Чудеса православия ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Чудеса православия
Виноградинка, люди, делая снимок, не ставили задачу снять солнце. Они хотели сделать снимок монастыря. А о том, что снимок против солнца может и не получиться - я и то об этом никогда не помню. Вижу красивое и щелкаю. Священник, сделавший втрой снимок, давал объяснения по этому поводу - в тот момент, когда он нажал кнопку аппарата, неожиданно выглянуло солнце. Никто не мог этого предугадать. А на первом снимке даже царапины на стекле автобусном видны.
Я согласна, чудо кто хочет видеть, там и видит. Но мое сугубо личное мнение - это не есть хорошо. Не нам ли сказано, чтобы мы негодных сплетен и басен не слушали? Опять же ИМХО - это вредит людям в чистоте веры, насаждает не веру в Бога, а веру в чудо. Правильно, сказано, что Дух Божий дышит, где хочет. И все это поймут и увидят. А вот это - надо встать вот так, нагнуться под таким углом и посмотреть вот этой точки, и тогда вы увидите...!!!
Короче, я хочу сказать - молиться надо, а не чудесатости разыскивать.
Вот вам чудо: могу обозвать "Знамение над N-ской церковью". Снимала сама.
Я согласна, чудо кто хочет видеть, там и видит. Но мое сугубо личное мнение - это не есть хорошо. Не нам ли сказано, чтобы мы негодных сплетен и басен не слушали? Опять же ИМХО - это вредит людям в чистоте веры, насаждает не веру в Бога, а веру в чудо. Правильно, сказано, что Дух Божий дышит, где хочет. И все это поймут и увидят. А вот это - надо встать вот так, нагнуться под таким углом и посмотреть вот этой точки, и тогда вы увидите...!!!
Короче, я хочу сказать - молиться надо, а не чудесатости разыскивать.
Вот вам чудо: могу обозвать "Знамение над N-ской церковью". Снимала сама.
-
- Чудеса православия - Три солнца.jpg (9.78 КБ) 1375 просмотров
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Автор темыакварель
- Всего сообщений: 1098
- Сыновей: 1
И с фотографией всегда можно сказать, что это обработка, пленка неудачная и т.п. А если это видео? Как, к примеру, видео распятия над Костромской областью? Еще есть видео крестов в небе над Москвою, над Петербургом. Можно конечно все списать на природные явления, но мне кажется, что это больше "выгодно" атеистам и тем, кто далек от православия... Нельзя конечно, так безоговорочно бросаться на любой странный кадр со словами "о, чудо!", но и бросаться словами, что это никакие не знамения, а так просто солнце светит, луна блестит, тоже думаю, ни есть хорошо...
Вот-вот. И я о том же... Бывают правда такие "умники", вроде меня. Из меня, кстати, фотограф липовый. Сколько у меня засвеченных и неудачных кадров из-за того, что солнце во внимание не принимала и прямо на него целилась. Но чтобы у меня кресты от этого рисовались - такого еще не было. Свет от свечей - это да, это как-то совсем не тянет на чудо. Потому я эти фотографии и не выставила. Но остальное - я не вижу причин сомневаться. И берез таких я никогда не встречала, и что выросла эта береза ни где-нибудь, а именно на Соловках - тоже ни просто так, считаю. Где фотография освящение родника - вижу, как крест светящийся в воду опускается ( да, я вижу именно крест ). Кто знает, может быть чудеса эти хоть кого-нибудь заставят задуматься о чем-либо. Те кто верят, они и так верят, и без всяких чудес. А те, кто не верят или сомневаются, а вдруг для них, увидя подобное знамение, что-то да пробудется в душе? Одни посмеются, а другие, глядишь, задумаются хотя бы...Виноградинка:По поводу фото крестов в небе. Вот кто-то говорит, что это из-за солнца, что это сфоткано против солнца, поэтому и крест. А если подумать, то зачем фотографировать солнце? Зная, что фотка не получится? Значит, люди действительно там видели крест...
Я согласна с Юккой,кто хочет видеть чудо - увидит чудо.
И с фотографией всегда можно сказать, что это обработка, пленка неудачная и т.п. А если это видео? Как, к примеру, видео распятия над Костромской областью? Еще есть видео крестов в небе над Москвою, над Петербургом. Можно конечно все списать на природные явления, но мне кажется, что это больше "выгодно" атеистам и тем, кто далек от православия... Нельзя конечно, так безоговорочно бросаться на любой странный кадр со словами "о, чудо!", но и бросаться словами, что это никакие не знамения, а так просто солнце светит, луна блестит, тоже думаю, ни есть хорошо...
-
- Всего сообщений: 16349
- Статус: матушка
- :
У нас на приходе перед алтарем растет береза в виде креста.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Автор темыакварель
- Всего сообщений: 1098
Помню сюжет видела по телевизору, где недалеко от какого-то монастыря молния ударила в дерево и на дереве, в том месте, четко проступил лик Богородицы. И люди теперь мимо этого дерева ходят, крестяться, чудом называют... А батюшку местного спршивали, что он думает по этому поводу, то он тоже сказал, что с большой осторожностью относиться к подобным "чудесам". Но при этом добавил, что не видит ничего плохого, если люди, которые прониклись этим чудом, проходя мимо этого дерева, вспомнят о Боге, постоят, помоляться.
-
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
И в годы, когда на Соловках монастырь превратился в СЛОН, а Распятском скиту на Анзере был устроен штрафной изолятор для духовенства. Сотни священнослужителей отдали здесь свои жизни за Христа -- Господь как бы распялся в Своих служителях.
Одним из тех, кто погиб в штрафном изоляторе Анзера, был свщмч. Петр, архиеп. Воронежский. По традиции, старейшего из соловецких ссыльных архиереев всё духовенство на тайных службах поминало "архиепископом Соловецким". Так вот, одним из первоиерархов Соловков был как раз св. Петр (и единственный из них, кто остался лежать в соловецкой земле). Он умер 7 февраля 1929 г. от тифа. Его хотели похоронить в общей яме, но ссыльные упросили лагерное начальство дать похоронить своего первоиерарха в отдельной могиле. В те годы начальство изредка шло навстречу ссыльным, и св. Петра не только похоронили в отдельной могиле (рядом с Распятским храмом), но и отпели собором духовенства, хотя никак отмечать его могилу не было позволено.
После закрытия СТОНа в 1939 г. на Анзере были уничтожены все храмы. Погибли те отцы, что участвовали в погребении св. Петра. Вот тогда недалеко от места упокоения его св. мощей и выросла эта береза -- Господь отметил неруковоренным крестом место упокоения Своего мученика. Кроме того, на Соловках (по условиям климата) растут исключительно карликовые березы, а эта -- чуть ли не единственная на весь архипелаг береза обычного вида. Когда стало, наконец, возможно провести археологические раскопки на Анзере, береза стала одним из ориентиров для исследователей. Слава Богу, поиски увенчались успехом, и в июле 1999 г. мощи св. Петра были обретены. Сейчас они почивают в Акатовом монастыре г. Воронежа, а на Анзере была оставлена его десница.
Это было отражено и на иконе Собора св. Новомучеников, написанной к их прославлению в России в 2000 г. -- в первом же клейме изображен Анзер, почивающий под разрушенным (ныне, слава Богу, полностью восстановленом) храмом свщмч. Петр, а над его мощами растет эта крестоообразная береза.

Это береза выросла не просто на Соловках, а конкретно на острове Анзер, на горе рядом с Голгофо-Распятским скитом. В 1712 г. основателю скита, св. Иисусу Анзерскому явилась Божия Матерь и повелела: "Отныне гора эта наречется второй Голгофой, здесь Сын Мой второй раз распнется". Преподобный освятил гору, нарек ее Голгофой, а скит, основанный чуть позже, был освящен во имя Распятия Господня.Верона:palomnik, а расскажи историю. Возьму свои слова назад, если она меня убедит.
И в годы, когда на Соловках монастырь превратился в СЛОН, а Распятском скиту на Анзере был устроен штрафной изолятор для духовенства. Сотни священнослужителей отдали здесь свои жизни за Христа -- Господь как бы распялся в Своих служителях.
Одним из тех, кто погиб в штрафном изоляторе Анзера, был свщмч. Петр, архиеп. Воронежский. По традиции, старейшего из соловецких ссыльных архиереев всё духовенство на тайных службах поминало "архиепископом Соловецким". Так вот, одним из первоиерархов Соловков был как раз св. Петр (и единственный из них, кто остался лежать в соловецкой земле). Он умер 7 февраля 1929 г. от тифа. Его хотели похоронить в общей яме, но ссыльные упросили лагерное начальство дать похоронить своего первоиерарха в отдельной могиле. В те годы начальство изредка шло навстречу ссыльным, и св. Петра не только похоронили в отдельной могиле (рядом с Распятским храмом), но и отпели собором духовенства, хотя никак отмечать его могилу не было позволено.
После закрытия СТОНа в 1939 г. на Анзере были уничтожены все храмы. Погибли те отцы, что участвовали в погребении св. Петра. Вот тогда недалеко от места упокоения его св. мощей и выросла эта береза -- Господь отметил неруковоренным крестом место упокоения Своего мученика. Кроме того, на Соловках (по условиям климата) растут исключительно карликовые березы, а эта -- чуть ли не единственная на весь архипелаг береза обычного вида. Когда стало, наконец, возможно провести археологические раскопки на Анзере, береза стала одним из ориентиров для исследователей. Слава Богу, поиски увенчались успехом, и в июле 1999 г. мощи св. Петра были обретены. Сейчас они почивают в Акатовом монастыре г. Воронежа, а на Анзере была оставлена его десница.
Это было отражено и на иконе Собора св. Новомучеников, написанной к их прославлению в России в 2000 г. -- в первом же клейме изображен Анзер, почивающий под разрушенным (ныне, слава Богу, полностью восстановленом) храмом свщмч. Петр, а над его мощами растет эта крестоообразная береза.

О, да.Верона:Фотка с ангелом отличная. Можно состряпать суперское чудо.
Последний раз редактировалось kelijka 28 июл 2010, 13:20, всего редактировалось 2 раза.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
- Всего сообщений: 5930
- :
Вот, три березы у могилы схимонаха Никона (находится за алтарем нашего храма). Фотографировала сама. Растут сами видите как. Можно, конечно, сказать, что это просто березы так выросли, случайно. Но мне больше по душе, что Господь так управил.

Вероника
-
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Виноградинка, а в чем фишка? что их три?
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
- Всего сообщений: 5930
- :
palomnik,
Ну да. Как символ Троицы...
Или там же у нас еще. Храм стоит на горе, под горой - река. И прямо там в 30е годы расстреливали священников и монахов со всех окрестных храмов и монастырей. А сейчас там (на том месте) много-много маленьких родничков.
Только фото у меня нет.
Ну да. Как символ Троицы...
Или там же у нас еще. Храм стоит на горе, под горой - река. И прямо там в 30е годы расстреливали священников и монахов со всех окрестных храмов и монастырей. А сейчас там (на том месте) много-много маленьких родничков.
Только фото у меня нет.
Вероника
-
- Всего сообщений: 8113
- :
У меня на участке тоже три березы вместе растут.
Знаете, о чем я подумала - тема неблагодарная, бесконечная, со многими вопросительными знаками.
Лично я, оставаясь при своем мнении, ухожу из неё.
Знаете, о чем я подумала - тема неблагодарная, бесконечная, со многими вопросительными знаками.
Лично я, оставаясь при своем мнении, ухожу из неё.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36640
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
- :
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-