По жизни мы с мужем большие любители собирать грибы. Вчера решили поехать в заболоченные места, т.к. дождей маловато, а грибов очень хочется. Из-за буреломов проехать далеко не удалось, дорога была перегорожена поваленными деревьями. Оставили машину, пошли пешком. И вспомнилась мне прошлогодняя история, произошедшая с нами на этой же дороге.
Поехали мы за опятами целенаправленно, на дальние места, но по новой дороге. Проехав 4 км от деревни, мужа взяло смутное сомнение и он сказал, надо бы посмотреть, что там за дорога. Но почему-то решил это проверить, не выходя с машины. В результате сели мы неслабо. Вся дорога песчанная, а тут кусок метров 50 чернозема, да после дождей. Резина забилась черноземом и колеса стали такие, как у гонщиков - идеально гладкие. Вылезайка не помогала, потому что утопала в грязи вместе в колесами. Даже, если бы мы самостоятельно выбрались, то, думаю, не дальше, чем на 2-3 метра. Ехать вперед нельзя, развернуться невозможно. Несколько раз я говорила мужу, что пойду в деревню за помощью, он не соглашался, в надежде справиться самому. Часа через полтора сказал: иди. Я и пошла. Чему очень обрадовался наш такс Зямка. Он так радостно бежал по дороге, что как-то не так противно было идти одной. В лесу было совершенно пусто, ни одной живой души. Было немного страшновато, мысль была только одна "Господи, помилуй!" Дошли достаточно быстро, за полчаса. Ничего хорошего я не ожидала. Деревни очень глухие. Автолавка раз в неделю приходит. Время уже не грибное и не ягодное. Пусто. Связи нет. Я прикинула, если в этой деревне никого нет, то до следующей 3 км. Там вообще без вариантов. 3 дома, одни старики. До Березников еще 8 км. В Березниках наверняка что-то можно найти, но так шустро я уже не смогу туда добежать. И, о радость, дошла до деревни и вижу Ниву. Нормально. Полный привод, вытащит. Зря я так думала. Дядёк начал что-то мямлить про слабый стартер(?). В лесу так не принято, если есть хоть малейшая возможность, обязательно помогают.
И тут, подъезжают два джипа! Из них вываливаются молодые люди. Со слабюой надеждой на помощь, я пытаюсь изобразить лучезарную улыбку, вдруг один молодой человек отделяется от толпы с радостным возгласом: Т.А., вы как тут оказались? Девочки, это надо встретить в глухом лесу человека, которого я не видела много лет?
Ребятки любят экстрим, и именно сегодня, именно в то время они поехали на болота покататься на вездеходах, которые были у них в прицепах. И остановились именно там, где я могла их увидеть. Ну не чудо ли?
Саша без всяких разговоров поехал и вытащил нас. Вот такая история.
После того, как нас вытащили, мы оставили машину на сухом месте и пошли ножками. Пустыми мы не остались

Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.