Чудеса православияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Seva
Всего сообщений: 127
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чудеса православия

Сообщение Seva »

и снова чудо, связанное с кражей)
У мамы зимой вытащили кошелёк, денег было немного, но всё равно обидно, и кошелёк было жалко - там карточки всякие, бумажки с номерами наших мобильных (чтобы деньги на телефон класть), записи какие-то. А ещё в кошельке лежал образок св. Ирины (маме на моё крещение подруга-католик подарила) и икона св. Пантелеймона в ламинате. В общем, кануло это всё с концами... Иконку и образок было очень жалко, тогда я стала молиться, чтобы они не пропали, а как-нибудь помогли прийти к вере тем, у кого окажутся.
Проходит несколько недель, нам дозвонился мужчина, нашедший мамин кошелёк во дворах на другом конце Москвы. В кошельке остались мамины карточки (вперемежку с чьими-то ещё), та самая бумажка с номерами наших телефонов и иконка св. Пантелеймона!
А вот образка св. Ирины, увы, не оказалось :-| Но, может быть, у Господа на него другой промысел :smile:
"Если поделишься с кем-нибудь горем, то уменьшаешь его наполовину. А поделишься радостью - увеличиваешь ее вдвое" Л. Платов
Реклама
Mimoza
Всего сообщений: 18320
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

:oops: А со мной ничего такого не происходит, а так хотелось бы для укрепления
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Цветочек
Всего сообщений: 1726
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Цветочек »

Mimoza, я думаю происходит. Нужно только внимательно оглянуться ;)
Mimoza
Всего сообщений: 18320
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

В глобальном смысле, слава Богу, все живы и здоровы,но я не это имею ввиду :unknown:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Яблоко
Всего сообщений: 1868

Сообщение Яблоко »

По жизни мы с мужем большие любители собирать грибы. Вчера решили поехать в заболоченные места, т.к. дождей маловато, а грибов очень хочется. Из-за буреломов проехать далеко не удалось, дорога была перегорожена поваленными деревьями. Оставили машину, пошли пешком. И вспомнилась мне прошлогодняя история, произошедшая с нами на этой же дороге.
Поехали мы за опятами целенаправленно, на дальние места, но по новой дороге. Проехав 4 км от деревни, мужа взяло смутное сомнение и он сказал, надо бы посмотреть, что там за дорога. Но почему-то решил это проверить, не выходя с машины. В результате сели мы неслабо. Вся дорога песчанная, а тут кусок метров 50 чернозема, да после дождей. Резина забилась черноземом и колеса стали такие, как у гонщиков - идеально гладкие. Вылезайка не помогала, потому что утопала в грязи вместе в колесами. Даже, если бы мы самостоятельно выбрались, то, думаю, не дальше, чем на 2-3 метра. Ехать вперед нельзя, развернуться невозможно. Несколько раз я говорила мужу, что пойду в деревню за помощью, он не соглашался, в надежде справиться самому. Часа через полтора сказал: иди. Я и пошла. Чему очень обрадовался наш такс Зямка. Он так радостно бежал по дороге, что как-то не так противно было идти одной. В лесу было совершенно пусто, ни одной живой души. Было немного страшновато, мысль была только одна "Господи, помилуй!" Дошли достаточно быстро, за полчаса. Ничего хорошего я не ожидала. Деревни очень глухие. Автолавка раз в неделю приходит. Время уже не грибное и не ягодное. Пусто. Связи нет. Я прикинула, если в этой деревне никого нет, то до следующей 3 км. Там вообще без вариантов. 3 дома, одни старики. До Березников еще 8 км. В Березниках наверняка что-то можно найти, но так шустро я уже не смогу туда добежать. И, о радость, дошла до деревни и вижу Ниву. Нормально. Полный привод, вытащит. Зря я так думала. Дядёк начал что-то мямлить про слабый стартер(?). В лесу так не принято, если есть хоть малейшая возможность, обязательно помогают.
И тут, подъезжают два джипа! Из них вываливаются молодые люди. Со слабюой надеждой на помощь, я пытаюсь изобразить лучезарную улыбку, вдруг один молодой человек отделяется от толпы с радостным возгласом: Т.А., вы как тут оказались? Девочки, это надо встретить в глухом лесу человека, которого я не видела много лет?
Ребятки любят экстрим, и именно сегодня, именно в то время они поехали на болота покататься на вездеходах, которые были у них в прицепах. И остановились именно там, где я могла их увидеть. Ну не чудо ли?
Саша без всяких разговоров поехал и вытащил нас. Вот такая история.
После того, как нас вытащили, мы оставили машину на сухом месте и пошли ножками. Пустыми мы не остались :D
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13485
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Дочерей: 2
Профессия: Врач
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Факел »

Я в конце мая просила молитв на нашем форуме за тяжелоболящую Галину,преподавателя воскресной школы. В субботу разговаривала с ней в храме. Она месяц находилась в коме,тяжелейший инфаркт миокарда,11 раз сердце останавливалось.Никто не давал никаких шансов на ее выздоровление.Зав. отделением,очень квалифицированный врач,сказал,что подобный случай - второй в его жизни,когда человек буквально вернулся на этот свет. Она рассказала,что к ней приходила святая блаженная матушка Матрона,водила ее по храму, и несколько раз повторила -НИКОГДА НИКОГО НЕ ОСУЖДАЙ,КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ ОТВЕТИТ.САМОЕ ГЛАВНОЕ - ВСЕХ ЛЮБИТЬ! ВСЕХ!КОГДА ВЕРНЕШЬСЯ - РАССКАЖИ ОБ ЭТОМ ВСЕМ!
Так что считаю своим долгом поделиться этим с вами и поблагодарить всех за молитвы!
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Catwoman
Всего сообщений: 10008
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

С папой разговаривали по скайпу о его детстве, о вере. И вот что мне папа рассказал:

"В юности я решил загадать, есть ли Бог. Ехали мы с твоим дедушкой и моим братом Петей очень рано за дровами. Дед с Петей в кабине трактора. А я в прицепе. Как ехать в Поплавы на перекрестке стоит распятие. Вот я и загадал, если есть Бог - на этом месте что-то случится. И случилось: прицеп оторвался от трактора, правда не совсем. Он был приспособлен для механизированной выгрузки и поэтому там были присоединены гидравлические шланги, связывающие прицеп с трактором. т.е. прицеп кое-как держался за трактор. Конечно, я начал кричать. Трактор остановили. Вот так ... проверил."
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Serafima
Всего сообщений: 872
Храм, где служит муж: сельский

Сообщение Serafima »

Catwoman, вот это да! После такого конечно уверуешь.
"Проси в молитве не легкой ноши, а крепких плеч" (Блаженный Августин)
Екатерина Капель
Всего сообщений: 1192
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: мама

Сообщение Екатерина Капель »

Интересные истории.Заставляют задуматься!
Любовь не вырастает, не становится великой и со­вершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.

Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
Маринчик
Всего сообщений: 402

Сообщение Маринчик »

Чудеса в наши дни!!! http://www.newsru.com/religy/26aug2011/eden.html
Друг друга бремена носите и так исполните закон Христов!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться