Чудеса православия ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 40
- Статус: нематушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Чудеса православия
Хочу рассказать о том, что случилось со мной совсем недавно. Мой 18летний сын решил лететь в горячую точку, и хотя он всячески меня убеждал, что хочет пойти на работу, я ему не верила, тк накануне он желание свою озвучил, но я его пыталась переубедить, и чтобы меня успокоить, он сказал что не поедет. А потом поставил меня перед фактом, что купил билет. В безнадежных ситуациях я всегда молюсь Святому Апостолу Иуде Фаддею. Стала читать молитвы. В итоге рейс отменили и вернули деньги за билет. Я уже было собралась радоваться, что вернется мой отрок недообучающийся на учебу, но он сказал, что учиться не будет, а подает документы в другую военную организацию (которая воюет в Афганистане). Снова стала молиться Апостолу Иудде Фаддею. На 10й день он поступил в колледж. Его взяли, хотя было уже 11 сентября на календаре.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36639
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
- :
а почему? Это такая редкость, интересно.snegurka: В безнадежных ситуациях я всегда молюсь Святому Апостолу Иуде Фаддею
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Мне наш батюшка порекомендовал, скорому помощнику. Никогда не подводил. Акафист тоже читала.
Память святого Апостола Иуды, брата Господня по плоти
Жития святых / Июнь / 19 июня
Тропарь, глас 1: Христова тя сродника, о Иудо, ведуще, и мученика тверда, священно восхваляем, прелесть поправша, и веру соблюдша: темже днесь всесвятую твою память празднующе, грехов разрешение молитвами твоими приемлем.
Кондак, глас 2: Павлу явлься собеседник Апостоле, и сим нам проповедь возвестил еси божественныя благодати, тайноглагольниче Иудо блаженне, сего ради вопием ти: не престай моляся о всех нас. Ин кондак, глас 2: Твердым умом избран ученик ты явился еси, и столп необоримь церкве Христовы: языком проповедал еси слово Христово, веровати, глаголя, во едино божество: от негоже прославився, приял еси дар исцелений, целити недуги притекающым к тебе, Апостоле Иудо всехвальне.
Память святого Апостола Иуды, брата Господня по плоти
Жития святых / Июнь / 19 июня
Кондак, глас 2: Павлу явлься собеседник Апостоле, и сим нам проповедь возвестил еси божественныя благодати, тайноглагольниче Иудо блаженне, сего ради вопием ти: не престай моляся о всех нас. Ин кондак, глас 2: Твердым умом избран ученик ты явился еси, и столп необоримь церкве Христовы: языком проповедал еси слово Христово, веровати, глаголя, во едино божество: от негоже прославився, приял еси дар исцелений, целити недуги притекающым к тебе, Апостоле Иудо всехвальне.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4070
- Дочерей: 3
ЧУДО В ИШИМЕ: ЛИК ХРИСТА ОТОБРАЗИЛСЯ НА СТЕКЛЕ ИКОНЫ
http://profi-rus.narod.ru/pravoslavie/text/3ch/lik.htm
http://profi-rus.narod.ru/pravoslavie/text/3ch/lik.htm
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 631
- Сыновей: 0
У нас в храме есть икона "Господь Вседержитель" с отображенным на стекле ликом Христа.

Из той информации, что нашла в интернете:

Из той информации, что нашла в интернете:
И заметки из местных газет:Накануне 2000 года в храме произошло чудесное явление образа Спасителя на стекле иконы. Настоятелем протоиереем Николаем Еременко был подан рапорт правящему архиерею, испрашивающий благословения, святых молитв и святительского суждения. На что впоследствии был получен официальный ответ. Рапорт: "Почтительно довожу до сведения Вашего Высокопреосвященства о явлении лика Христа Спасителя на стекле киота иконы “Господь Вседержитель”, находившейся в правом приделе собора. В преддверии 2000 юбилейного года в соборе проводился ремонт. На образе “Господь Вседержитель” (65х50 см) поблекли краски, и когда стекло отделили от иконы, на стеклянной плоскости оказалось заметным отображение светлого лика Иисуса Христа. Изначально это было воспринято как некое физическое или химическое действие (многолетний кадильный дым, лучи солнца и т. д.). Но в дальнейшем было принято решение снять изображение на стекле на видеокамеру, в результате чего бы по выяснено, что лучи солнца не проникают сквозь стекло, они отражаются и вызывают на стене четкую проекцию (позитив). В 2001 году появилась возможность с изображения на стекле (негатива) путем сканирования на компьютере создать изображение в отражении (позитив). Цвет на отражении коричневый. В результате полученного изображения мы увидели разницу между иконой и отображением на стекле: взгляд Спасителя на самой иконе простирается чуть поверх головы всякого, кто смотрит на него, а на проекции взор Господа Вседержителя устремляется прямо на нас. Левое плечо Спасителя на иконе изображено со светлыми складками одежды, а на стекле этих складок нет, поэтому скипетр отобразился одним тоном. Из тридцати лучей, сгруппированных (10 по 3) вокруг лика Христа на иконе, на стекле отобразилось только семь, что позволяет нам, грешным, обратить внимание на следующее: все лучи сгруппированы 2 по 3 (в четком изображении) и 1, что наводит нас на мысль: а) о символе нашего крестного знамения (Святая Троица и Богочеловечность Господа нашего Иисуса Христа). б) семь отображенных лучей - символ полноты Церкви и ее святых Таинств. К Светлому Христову Воскресению был сделан новый киот, и икону поместили в храме справой стороны. Прихожане собора, видя чудесное изображение, стали передавать об этом явлении своим знакомым и, люди, давно забывшие наш храм, стали приходить и с удивлением узнавали, что наш храм стоит, обновляется и совершает свое служение Господу Богу."
-
- :
У нас дома такое было, от простой бумажной иконки, дореволюционного издания.olga28:В результате полученного изображения мы увидели разницу между иконой и отображением на стекле
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
и тоже изображение отличалось от оригинала?фотина: У нас дома такое было, от простой бумажной иконки, дореволюционного издания.
-
- :
snegurka, да, в некоторых деталях.
-
-
- Всего сообщений: 13
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: акушерка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Хочу поведать о своей истории. Она может не выдающаяся, но для меня значимая. Сын мой был совсем маленький, хотя и сейчас не большой, скоро 4 года, но тогда крошка, постоянно болел, мы выписывались и снова попадали в больницу, врачи руками разводили... и вот в полном отчаянье, я решила заказать Сорокоуст в трех Храмах. Оставив своего малыша папе, просто бегала от Храма к храму, заказывая сорокоусты о здравии своего младенца. И вот, приехав в последний, в Софийский собор Иверско-Серафимовского монастыря Алма-Аты, и заказав там сорокоуст, попросила показать мне одну книгу, пока я ее смотрела, подошла еще женщина и вышла игуменья этого монастыря, она сначала поприветствовала эту женщину, а потом сказала ей: что ты мечешься, и паломничество совершаешь везде, только не у нас, езжай ко Владыке Иосифу, он наш, родненький, за всех молится... и подарила ей книгу, такую же, которую я держала в руках, я спросила, сколько стоит эта книга, очень боясь, что у меня не хватит денег, но как оказалось, у меня осталось на две поездки на автобусе и эту книгу, я купила ее, села на автобус и начала читать...
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
и вот через шесть остановок я поняла, что я на остановке "Центральное кладбище", я выскочила из автобуса и пошла к могиле Митрополита Алматинского и Казахстанского Иосифа, спросив на входе у бабушек, как идти, я все же заблудилась, стала усиленно молиться, и навстречу вышла женщина и по моей просьбе, проводила меня... к могиле. Долго я молилась, просила за сына, записочку оставила, поняла, что с могилы берут землю, так как она в отличии от других, была засыпана свежем песком. Набрала земли с могилы и поехала домой, денег оставалось ровно на одну поездку. Дома сшила маленький мешочек и пересыпала туда песок с могилы, молилась пред Господом и Митрополита Иосифа просила молить Господа о сыне, утром он проснулся, и ребенка как подменили, нам с каждым днем становилось все лучьше...Слава Богу за Все...
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
и вот через шесть остановок я поняла, что я на остановке "Центральное кладбище", я выскочила из автобуса и пошла к могиле Митрополита Алматинского и Казахстанского Иосифа, спросив на входе у бабушек, как идти, я все же заблудилась, стала усиленно молиться, и навстречу вышла женщина и по моей просьбе, проводила меня... к могиле. Долго я молилась, просила за сына, записочку оставила, поняла, что с могилы берут землю, так как она в отличии от других, была засыпана свежем песком. Набрала земли с могилы и поехала домой, денег оставалось ровно на одну поездку. Дома сшила маленький мешочек и пересыпала туда песок с могилы, молилась пред Господом и Митрополита Иосифа просила молить Господа о сыне, утром он проснулся, и ребенка как подменили, нам с каждым днем становилось все лучьше...Слава Богу за Все...
-