Чудеса православия ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 10008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Чудеса православия
Юкка, я словила себя на мысли, что для меня чудо православия это то, что неглядя на непрекращающийся поток болезней, невзгод и других трудностей, Вам удается сохранить такую живую веру, не впасть в уныние и ропот!
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- :
Catwoman, чудо - это Господь, который нас держит. Несмотря на ропоты, уныния и прочие грехи, которые тонут в безбрежном океане Его милости
И раз уж тему подняли - то сами виноваты
Еще одной записью времени поста поделюсь
Жили-были дети. Которые очень молились, и пару раз им даже явился святой Сергий. Я сначала отреагировала как и вы сейчас, а потом увидела разительные перемены в детишках и "по плодам" решила рассудить.
Эти детишки, уезжая, забыли в нашем холодильнике свои кусочки просфорочек. Наш холодильник вообще хороший, но просфорочки в нем, если о них забыть,....грех, жуткий, знаю, но случается порой. Так вот, детишкинские просфоры продержались год или больше. И хорошие, как вчера. Вот так...
И сегодня я узнаю от одной нашей замечательной прихожанки - имя не назову, разрешения не было)) - о чуде. Дословно цитирую из письма. "В последний раз когда была на службе мне дали большую просфору.Дома я её порезала на маленькие кусочки размером с горошинку высушила.Я каждый день после утреннего правила принимаю кусочек просфорки и пью святую воду. И вот у меня заканчивались эти крошечки и я стала сокрушаться что не смогу поехать и вдруг обнаружила что у меня этих кусочков стало больше это чудо по другому не скажу. "
Тем, кто хочет Небесного Хлеба, - подаётся.

И раз уж тему подняли - то сами виноваты

Жили-были дети. Которые очень молились, и пару раз им даже явился святой Сергий. Я сначала отреагировала как и вы сейчас, а потом увидела разительные перемены в детишках и "по плодам" решила рассудить.
Эти детишки, уезжая, забыли в нашем холодильнике свои кусочки просфорочек. Наш холодильник вообще хороший, но просфорочки в нем, если о них забыть,....грех, жуткий, знаю, но случается порой. Так вот, детишкинские просфоры продержались год или больше. И хорошие, как вчера. Вот так...
И сегодня я узнаю от одной нашей замечательной прихожанки - имя не назову, разрешения не было)) - о чуде. Дословно цитирую из письма. "В последний раз когда была на службе мне дали большую просфору.Дома я её порезала на маленькие кусочки размером с горошинку высушила.Я каждый день после утреннего правила принимаю кусочек просфорки и пью святую воду. И вот у меня заканчивались эти крошечки и я стала сокрушаться что не смогу поехать и вдруг обнаружила что у меня этих кусочков стало больше это чудо по другому не скажу. "
Тем, кто хочет Небесного Хлеба, - подаётся.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
- Всего сообщений: 8
Здравствуйте! Здесь шла речь о Иуде Фадее, кто знает молитвы к нему и в чем помогает?
-
- Всего сообщений: 1549
- Дочерей: 3
- Профессия: мама
Юкка, да, дивны дела Твои, Господи! 

"Не бойся, что видишь себя никуда не годной, бойся увидеть себя святой".
Схиигумен Иоанн (Алексеев)
Схиигумен Иоанн (Алексеев)
-
- Всего сообщений: 8
Cпасибо за отклик! Спасибо что молитву мне написали! Только она больше походит на католическую??? А девятница к этому святому составлена тоже по католическим канонам???Морячка:Юкка, да, дивны дела Твои, Господи!
-
- Всего сообщений: 11020
- :
Откровенно говоря, я эти дни была в таком отчаянии, что не думала когда-либо появиться не то что в этой теме - вообще ни в одной. А однако ж...
Решила отдельно написать.
Стала перекладывать иконы и нашла...пакетик с земелькой из храма.
- Урааа! - кричу. - Я уже в слезы, что земельку от старца Паисия тоже увезли, а она здесь!
Супруг подошел, посмотрел:
- Да нет, это точно не она. (Я к этому времени тоже увидела, что и пакетик другой, и вообще.) Но тогда эта-то откуда и чья? Надо ж так забыть!
Пока суд да дело, я уже не слушала и прижала себе к лицу эту земельку. Ибо уже час к тому времени мне не давал покоя зубная боль аж в двух местах: если кто знает, что такое убился зуб мудрости и что такое десна под категорически неудачной коронкой - тот от эмпатии, боюсь, сам сейчас упал. Да-да, с температурой, характерным "хрустом", воспалением сустава, да и лицевой нерв не заставил себя ждать. И всё это накануне Литургии, разумеется.
Пока пытались обсуждать дальше, она/не она/а что же тогда это, боль..ага. Прекратилась. Воспаление на месте и вообще их бы в фильм ужасов, нерв по-прежнему ноет и пытается спровоцировать мигрень, а вот той боли, от которой побежишь к врачу на последние деньги и откуда угодно - нэту.
И, главное, даже не знаю, что за святой обо мне помолился-то
Не вспомнили!
Решила отдельно написать.
Стала перекладывать иконы и нашла...пакетик с земелькой из храма.
- Урааа! - кричу. - Я уже в слезы, что земельку от старца Паисия тоже увезли, а она здесь!
Супруг подошел, посмотрел:
- Да нет, это точно не она. (Я к этому времени тоже увидела, что и пакетик другой, и вообще.) Но тогда эта-то откуда и чья? Надо ж так забыть!
Пока суд да дело, я уже не слушала и прижала себе к лицу эту земельку. Ибо уже час к тому времени мне не давал покоя зубная боль аж в двух местах: если кто знает, что такое убился зуб мудрости и что такое десна под категорически неудачной коронкой - тот от эмпатии, боюсь, сам сейчас упал. Да-да, с температурой, характерным "хрустом", воспалением сустава, да и лицевой нерв не заставил себя ждать. И всё это накануне Литургии, разумеется.
Пока пытались обсуждать дальше, она/не она/а что же тогда это, боль..ага. Прекратилась. Воспаление на месте и вообще их бы в фильм ужасов, нерв по-прежнему ноет и пытается спровоцировать мигрень, а вот той боли, от которой побежишь к врачу на последние деньги и откуда угодно - нэту.
И, главное, даже не знаю, что за святой обо мне помолился-то

...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
- Всего сообщений: 1748
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Дочерей: 2
- :
Всего лишь одна, неверно набранная цифра в телефонном номере может столько горя привнести.
Сын уехал( на машине), как обычно гулять с друзьями, девченку сводить в кафе на чашечку кофе. С вечера договорились с ним, чтоб не до поздна. Потому что завтра с утра в храм. Просыпаюсь в 4 .20 утра . Сына нет. Звоню- абонент не абонент. Несусь к компьютеру. Включаю интернет ,захожу в "вконтакт".
В голове мысли, мысли. А они не очень после прочтеной статьи о Китовых группах . О том , что с девушкой неизвестной нам начал встречаться. О том , что друг его (одноклассник бывший)не давно лежал в психиатрической больнице.
"Вконтакте" смотрю он заходил в 4 : 00. Маленько полегчало. Отец, спросони говорит мне:
"Приедет, подождем.Иди ложись."(какое самообладание!)
Пытаюсь спать. Сны ужасные. Насильно бужу себя. Время 7:20. Сына нет. Абонент не абонент.Решаюсь зайти с его профиля на его страницу и в сообщения. Смотрю переписывался с этой Настей в полночь. Написал, что поехал к однокласснику(который лежал в псих.больнице) Думаю :" 'Слава Богу. Значит не у подруги ночует." В 7:00 Настя пишет ему :
-" Чего делаете?" Он :
-"Кино смотрим!"
Думаю : "Нормально. Какая безответсвенность. А может это не он пишет. Может это друг...? Связал моего сыночка и ... Ужас! А может его полиция тормознула и чего нибудь подкинули и он сейчас в участке."
Начала искать хоть какие нибудь номера телефонов. Ничего.
Муж поехал на службу. Просил позвонить как появиться( он не я)
Время 8:00 В слезах падаю на колени перед иконами . С воплями умоляю чтоб сохранил ! Всех святых прошу о помощи!
Вдруг приходит сообщение:
-"Абонент появился в сети" Звоню. Нет ответа. Второй раз звоню. Отвечает:
-" Мам, мы подъезжаем. Собирайтесь" Кричу в трубку:
- " Ты с ума сошел? Я всю ночь не спала..... и т.д. " Он:
-" Мам, я же ночью СМС- ку прислал , что останусь у Миши, а с утра мы приедем и вместе в храм поедем!"Я кричу:
-" Небыло никакой СМС-ки. "
-"Как это не было. С Мишеного телефона послал( у самого не отсылаются )"
Цифру не ту набрал! по памяти и отослал кому то, а не маме. Телфон разряженый валялся в кармане. Только в машине поставил на зарядку.
Зашли с другом. Я в слезах обнимаю сына и говорю:
-" Слава Богу! Живой" Миша записал свой номер мне в телефон . Мы собрались и поехали в храм.
Вывод.
Еще раз Господь показал, как я слаба. Маловерна. Какой гнилой у меня чердак с летучими мышами.
И что без Него не можем творити нечесоже!
Сын уехал( на машине), как обычно гулять с друзьями, девченку сводить в кафе на чашечку кофе. С вечера договорились с ним, чтоб не до поздна. Потому что завтра с утра в храм. Просыпаюсь в 4 .20 утра . Сына нет. Звоню- абонент не абонент. Несусь к компьютеру. Включаю интернет ,захожу в "вконтакт".
В голове мысли, мысли. А они не очень после прочтеной статьи о Китовых группах . О том , что с девушкой неизвестной нам начал встречаться. О том , что друг его (одноклассник бывший)не давно лежал в психиатрической больнице.
"Вконтакте" смотрю он заходил в 4 : 00. Маленько полегчало. Отец, спросони говорит мне:
"Приедет, подождем.Иди ложись."(какое самообладание!)
Пытаюсь спать. Сны ужасные. Насильно бужу себя. Время 7:20. Сына нет. Абонент не абонент.Решаюсь зайти с его профиля на его страницу и в сообщения. Смотрю переписывался с этой Настей в полночь. Написал, что поехал к однокласснику(который лежал в псих.больнице) Думаю :" 'Слава Богу. Значит не у подруги ночует." В 7:00 Настя пишет ему :
-" Чего делаете?" Он :
-"Кино смотрим!"
Думаю : "Нормально. Какая безответсвенность. А может это не он пишет. Может это друг...? Связал моего сыночка и ... Ужас! А может его полиция тормознула и чего нибудь подкинули и он сейчас в участке."
Начала искать хоть какие нибудь номера телефонов. Ничего.
Муж поехал на службу. Просил позвонить как появиться( он не я)
Время 8:00 В слезах падаю на колени перед иконами . С воплями умоляю чтоб сохранил ! Всех святых прошу о помощи!
Вдруг приходит сообщение:
-"Абонент появился в сети" Звоню. Нет ответа. Второй раз звоню. Отвечает:
-" Мам, мы подъезжаем. Собирайтесь" Кричу в трубку:
- " Ты с ума сошел? Я всю ночь не спала..... и т.д. " Он:
-" Мам, я же ночью СМС- ку прислал , что останусь у Миши, а с утра мы приедем и вместе в храм поедем!"Я кричу:
-" Небыло никакой СМС-ки. "
-"Как это не было. С Мишеного телефона послал( у самого не отсылаются )"
Цифру не ту набрал! по памяти и отослал кому то, а не маме. Телфон разряженый валялся в кармане. Только в машине поставил на зарядку.
Зашли с другом. Я в слезах обнимаю сына и говорю:
-" Слава Богу! Живой" Миша записал свой номер мне в телефон . Мы собрались и поехали в храм.
Вывод.
Еще раз Господь показал, как я слаба. Маловерна. Какой гнилой у меня чердак с летучими мышами.
И что без Него не можем творити нечесоже!
Светлана
-
- Всего сообщений: 24819
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Лучинка, ох, прибила бы я сыночка за такие дела... И при чем здесь маловерие? Никто же не обещал, что все будет непременно хорошо.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.

-
- Всего сообщений: 1748
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Дочерей: 2
- :
Маловерная. Нет надежды на Бога . А отец был спокоен до последнего. Он знал, что Господь все управит. И в отличии от меня сразу помолился.
ps
сыночку 19 лет.
ps
сыночку 19 лет.
Светлана
-
- Всего сообщений: 18320
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Лучинка, милая, как же я тебя понимаю и обнимаю!!!Кое в чем могу на Бога надеяться, но что касается дочки, то это кошмар какой-то: и перекрещу, и молитву вслед ей прочту, и сто раз позвоню, теперь ещё вайбер и вацап на мою грешную голову....Понимаю, что надо с верой вручать её Господу, но это настолько тяжело даётся, что почти нет надежды на спокойствие в её отсутствие. 

Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра

В крещении Александра
-