Чудеса православия ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 7837
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 11289
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Re: Чудеса православия
Ну, про наше чудо напоминать не надо? Вот уж точно чудо Божие, не притянутое и лично с нами.
Из моих действий в этот момент было только мысль "спаси и сохрани" сама не знаю почему - меня в это время дома не было, да (как потом узнали) форумчанка нас вспомнила в то утро.
Из моих действий в этот момент было только мысль "спаси и сохрани" сама не знаю почему - меня в это время дома не было, да (как потом узнали) форумчанка нас вспомнила в то утро.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
- Всего сообщений: 3861
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- :
-
- Всего сообщений: 11969
- Сыновей: 5
- :
Ёжик в тумане, я когда жила в общежитии, в институте училась. У нас одна девушка в общежитии выпала с 16 этажа, окна мыла, два ребра всего сломала, так как упала на козырек. Не помню чтобы кто-то это за за чудо принял, просто решили, что счастливая, удачливая и что ей просто не время умирать было. 

-
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- :
опять-таки: полная свобода выбора. Хочешь - верь, что было чудо, хочешь - что везение.

Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
- :
Так же и с глазом. Капала анибиотиком и миром Св. Николая, а помогло именно миро? С чего вдруг взяли.
Про беременность. Ну не знаю. Мою маму после выкидыша в первую беременность почистили хорошенько. Страх повторение и чистка сделали своё дело, 6 лет не могла забеременеть. Поехали на море и привезли меня. Я тоже чудо?
Но они никаких поясов там не прикладывали, просто отвлеклись, отдохнули и расслабились.
Ну и интуиция у кого-то сильнее развита, у кого-то меньше. Есть же настоящие ясновидящие там.
Нет, всё таки чудо оно другое должно быть. Явное. Как Воскресенье. Такого в этой жизни я не видела. Чтобы раз и случилось, потрясло до глубины души. А не чудеса из разряда "Елочка, гори!", когда верят в это чудо только дети, а воспитательница просто вилку в розетку вставила.
Н и у меня так было. Училась я в институте, по-моему год 2005 шел. У меня началась очень противная проблема на ногах. Подгнивала оуковица волоса, волос выпадал, а потом на этом месте разрасталась язва. Такими маленькими язвами у меня были усеяны все икры с внутренней стороны на двух ногах. Гнило всё, чесалось, болело. Даже летом приходилось ходить в колготках, прикрывая это безобразие. А когда снимала колготки, то кожа снималась вместе с ними до мяса. Меня лечили, какие только способы не испытывали на мне. Последнее было что бырли кровь из вены, смешивали с лекарством и вкалывали. Маме захотелось поехать в Оптину. Там мы окунулись в их серном источнике. И буквально за некоторое время моя проблема прошла. Но кто может ручится что это чудо? Что это не лечение помогло, и не серный состав источника, а именно чудо?
Так же и с глазом. Капала анибиотиком и миром Св. Николая, а помогло именно миро? С чего вдруг взяли.
А если бы была такая ситуация. Я получила зп, пришла к маме, у неё ботинки порвались, я ей пошла и купила. Уже на чудо не тянет?Река: ↑08 дек 2019, 06:31 На днях знакомая женщина из храма передала практически новые ботинки от дочки, очень хорошего качества, но мне маловаты. Хотела я по-быстрому оставить их в храме, но что-то остановило, думаю пусть полежат.
И вечером того же дня приезжаю к маме в гости, а она пенсионкрка, и жалуется, что у ее ботинок сегодня провалилась подошва, совсем нельзя починить. И тут я достаю почти новенькие ботиночки, как раз ее размера. Вот она обрадовалась!
Про беременность. Ну не знаю. Мою маму после выкидыша в первую беременность почистили хорошенько. Страх повторение и чистка сделали своё дело, 6 лет не могла забеременеть. Поехали на море и привезли меня. Я тоже чудо?

Ну и интуиция у кого-то сильнее развита, у кого-то меньше. Есть же настоящие ясновидящие там.

Нет, всё таки чудо оно другое должно быть. Явное. Как Воскресенье. Такого в этой жизни я не видела. Чтобы раз и случилось, потрясло до глубины души. А не чудеса из разряда "Елочка, гори!", когда верят в это чудо только дети, а воспитательница просто вилку в розетку вставила.

-
- Всего сообщений: 3064
- Сыновей: 2
-
- :
-
- Всего сообщений: 6257
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: интересная!=)
Анисия,
Насть, а что ты считаешь чудом? Допустим прежде чем исцелиться от тяжёлой болезни, ей нужно сначала заболеть, а как бы такого совсем не хотелось бы. Крайностей быть не должно в ту или иную сторону. Верить в каждое дуновение ветра, не нужно, но и быть заядлым скептиком тоже не хорошо.
Насть, а что ты считаешь чудом? Допустим прежде чем исцелиться от тяжёлой болезни, ей нужно сначала заболеть, а как бы такого совсем не хотелось бы. Крайностей быть не должно в ту или иную сторону. Верить в каждое дуновение ветра, не нужно, но и быть заядлым скептиком тоже не хорошо.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- :
А я не хочу таких чудес. С какой целью нужно такое чудо? Чтобы лишить человека свободы воли: верить или же нет? Это антихрист как раз такими чудесами будет потрясать.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-