Православный женский клубПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6183
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом
 Re: Женский вопрос к матушкам. Очень важно

Сообщение Мирра »

Православный женский клуб- отличная идея! :good:

Но как воплотится- не знаю......
Реклама
Автор темы
me_Catherine
Всего сообщений: 96
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Рождество Пресвятой Богородицы
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение me_Catherine »

Я тоже пока не знаю. Это только пока идея. Постараюсь за год подготовить конкретный план действий :roll:
Olga_Aleksandra
Всего сообщений: 370
Сыновей: 0

Сообщение Olga_Aleksandra »

me_Catherine, Резекне не такая и деревня. Но раз 14 лет не было постоянного.. то верно в плане общины при храме - беда и "дремучий край". :chelo:
Дивен Бог во Святых Своих.
Автор темы
me_Catherine
Всего сообщений: 96
Храм, где служит муж: Рождество Пресвятой Богородицы
Профессия: Менеджер
 Re: Православный женский клуб

Сообщение me_Catherine »

Olga_Aleksandra, не деревня, но "потухших" женщин как - то больше. Хочется их встряхнуть, чтобы огонек в глазах заблестел
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

me_Catherine,
Отличная идея!
У Вас есть уже какие-нибудь планы занятий? Хотя бы названия? Очень интересно.
Но и очень трудоемко. Тут характер нужен. Женщины-то многие значительно Вас старше.

Я бы лучше организовала что-то типа "Мама-клуба" для матерей будущих и настоящих и их деток. Так и народу больше привлечь можно и информацию не так обидно для женщин донести.
Viva la Vida.
Mary Poppins
Всего сообщений: 863

Сообщение Mary Poppins »

Я бы тоже походила в такой клуб, если бы он был у нас :smile: Но только если это будет исключительно женский-девичий клуб, без детей. Честно скажу, мне иногда очень-очень хочется отдохнуть от дома и сына и поговорить о чем-то другом, чему-то научить или научиться... "Мама-клубы" у нас возле каждой песочницы есть, скучно бывает говорить только о памперсах, горшках, одежках... Полезно будет устроить несколько таких лекций, где мамы поделятся своим опытом воспитания детей, но лекции пусть будут именно в рамках клуба, где вместе можно что-но новое приготовить, улучшить свой стиль, образ жизни, поговорить о кино и книгах, научиться какому-то рукоделию...
А еще очень нужны встречи со всященником, батюшки столько интересного могут рассказать, дать мудрый совет.
Косовица
Всего сообщений: 2837
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Знаете, а я подумала об обратной стороне вообщем то неплохой зетеи,был случай у меня, на приходе, когда одна мамочка (моя хорошая знакомая) общалась со мной, общалась, и как то заговорила что воцерковившись внешний вид ее изменился( муж привык к косметике, стрижке, одежде "мирской") а тут она прям скажем стала (как то по -своему поняв воцерковление.)....как мягко сказать то? вообщем выглядеть "нелосско"" неброско".И спросила у меня совета как быть? Опять начинать краситься она считает недопустимым, одежду тоже,и тут я сделала большую глупость сказав что ты же жена, мать , ты должно выглядеть для своих любимых мужчин красиво , ухожено и это не будет грехом.......На меня посыпался град упреков , недоумения типа:"А, так ты мне советуешь матушка краситься и носить брюки?! Ну и какая ты матушка...." И все в таком роде, теперь она со смной не общаеться.Так вот, я хотела сказать не приведет ли матушку Катерину в принципе неплохая идея в "бездну" клеветы , непонимая, осуждения от прихожанок и простог знакомых верующих женщин если в этом клубе по посиделкам будут объясняться ею навыки " не скукоживаться как старый рваный башмак"?
Последний раз редактировалось Косовица 02 авг 2010, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Синий Чулочек »

Может просто кого то попросить этим заняться?
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Косовица
Всего сообщений: 2837
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Как вариант, можно собрать всех прихожанок и у них спросить чего бы им хотелось и как они смотрят на это и то., те идея создания должна исходить от них и по интересам.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Как идея для будущего клуба -- можно проводить понемногу изучение Библии: что там говорится о законах построения семьи, об отношениях между мужем и женой, о роли женщины и т.п. И как это всё можно воплотить в нашей повседневной жизни.

Благо полезную вспомогательную литературу сейчас подобрать нетрудно.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться