me_Catherine,
Отличная идея!
У Вас есть уже какие-нибудь планы занятий? Хотя бы названия? Очень интересно.
Но и очень трудоемко. Тут характер нужен. Женщины-то многие значительно Вас старше.
Я бы лучше организовала что-то типа "Мама-клуба" для матерей будущих и настоящих и их деток. Так и народу больше привлечь можно и информацию не так обидно для женщин донести.
Я бы тоже походила в такой клуб, если бы он был у нас Но только если это будет исключительно женский-девичий клуб, без детей. Честно скажу, мне иногда очень-очень хочется отдохнуть от дома и сына и поговорить о чем-то другом, чему-то научить или научиться... "Мама-клубы" у нас возле каждой песочницы есть, скучно бывает говорить только о памперсах, горшках, одежках... Полезно будет устроить несколько таких лекций, где мамы поделятся своим опытом воспитания детей, но лекции пусть будут именно в рамках клуба, где вместе можно что-но новое приготовить, улучшить свой стиль, образ жизни, поговорить о кино и книгах, научиться какому-то рукоделию...
А еще очень нужны встречи со всященником, батюшки столько интересного могут рассказать, дать мудрый совет.
Знаете, а я подумала об обратной стороне вообщем то неплохой зетеи,был случай у меня, на приходе, когда одна мамочка (моя хорошая знакомая) общалась со мной, общалась, и как то заговорила что воцерковившись внешний вид ее изменился( муж привык к косметике, стрижке, одежде "мирской") а тут она прям скажем стала (как то по -своему поняв воцерковление.)....как мягко сказать то? вообщем выглядеть "нелосско"" неброско".И спросила у меня совета как быть? Опять начинать краситься она считает недопустимым, одежду тоже,и тут я сделала большую глупость сказав что ты же жена, мать , ты должно выглядеть для своих любимых мужчин красиво , ухожено и это не будет грехом.......На меня посыпался град упреков , недоумения типа:"А, так ты мне советуешь матушка краситься и носить брюки?! Ну и какая ты матушка...." И все в таком роде, теперь она со смной не общаеться.Так вот, я хотела сказать не приведет ли матушку Катерину в принципе неплохая идея в "бездну" клеветы , непонимая, осуждения от прихожанок и простог знакомых верующих женщин если в этом клубе по посиделкам будут объясняться ею навыки " не скукоживаться как старый рваный башмак"?
Последний раз редактировалось Косовица 02 авг 2010, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Как вариант, можно собрать всех прихожанок и у них спросить чего бы им хотелось и как они смотрят на это и то., те идея создания должна исходить от них и по интересам.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Как идея для будущего клуба -- можно проводить понемногу изучение Библии: что там говорится о законах построения семьи, об отношениях между мужем и женой, о роли женщины и т.п. И как это всё можно воплотить в нашей повседневной жизни.
Благо полезную вспомогательную литературу сейчас подобрать нетрудно.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Каждый день после обеда завариваю себе чашечку кофе :D . И ... каждый день клятвенно обещаю сама себе что это последняя чашка- отныне буду пить кофе раз в неделю. И ....наступает новый день - и все повторяется. Для меня чашка кофе это релакс- как...
Последнее сообщение
Анабель , моё любимое Немолоко овсяное 3,2. Я могу на нём жить :D Но это мне на крайний случай, например Великим постом, а то я перебираю :oops: От кофе отказалась, поэтому и Немолоко пока не пью.
Добрый день, матушки! Меня зовут Ольга, я журналист, ищу героиню для статьи среди жен православных священников. Героиня должна быть молодой (18-35 лет), социально активной, религиозной женщиной, открытой к общению. От себя обещаю - ничего пошлого и...
Последнее сообщение
Я предлагаю автору темы написать о Вероне как о современной талантливой писательнице.
А я могу предложить автору этой темы написать о женщинах-волонтерах и православных волонтерских фондах и программах. Там очень много красивых молодых интересных...
Вчера в храме ко мне подошла прихожанка ( она в нашей церковной десятине ) и спрашивает:
- Ты хочешь получить православный паспорт?
Я загрузилась на несколько минут и даже не смогла вообразить :( , что это такое и как выглядит :-| . А от неё...
Последнее сообщение
Пятиконечная звезда - геометрически совершенная фигура,скрывающая в себе золотое сечение.
Ее символика в разных народах и религиях имела различное значение.
В античности такая звезда, как написала матушка morskaya , была символом совершенства и...