Готовим в пароварке ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Рецепты для пароварки.
У нас на одном форуме некоторые девочки уже несколько лет всей семьей питаются "из пароварки". ТАк что, рецепты, которые я выложу - испробованные.
Яблочный десерт - 4 ч.л. изюма 2 ч.л. сахара (сахарной пудры) 4 больших яблока, например, Гольден, середину вынуть 2 ч.л. корицы 1/2 Взбитые сливки
В середину каждого яблока положите по 1 ч.л. изюма, а сверху - по 1/2 ч.л. сахара или сахарной пудры, можно использовать коричневый сахар, он придаст дополнительный вкус и аромат. Посыпьте корицей. Поставьте яблоки в пароварку, накройте крышкой и парите в течение 12-15 минут, или пока яблоки не станут мягкими. Когда блюдо готово, ждем пока яблоки немного остынут, перекладваем все на блюдо. Украшаем взбитыми сливками. Есть этот десерт хорошо либо чуть теплым, либо охлажденным.
Творожный Пудинг- В процессоре смешиваю три пачки творога жирностью от 5 процентов , 4-5 яиц - зависит от размера, сахар по вкусу - примерно три-четыре ст.ложки, пол чайной ложки соды, лимонный сок и цедру, изюм (можно делать не лимонный, а ванильный, тогда вместо лимона соответственно ванилин, также можно корицу, орехи, да что под рукой), хорошо вымешанную массу выложить в чашу для риса и поставить на 35-40 мин.
Только пудингу надо дать настояться пару часов - сразу с пылу-жару он жидкий, а постоит - и нежнейшей консистенции суфле
Картошка - на нижний ряд кладу нарезануую картошку, а на верхний кусок семги или форели. Сверху лучок и сбрызгиваю лимоном. Минут на 15 ставлю. Сок от семги стекает на картошку
Ячневая каша с мясом и грибами
На 2 порции взять полстакана ячневой крупы, полтора стакана воды, полтора стакана свежих нарезанных шампиньонов, 100 г нежирного мясного фарша, соль по вкусу.
Все ингредиенты поместить в чашу для риса и тщательно перемешать. Готовить в пароварке 40-50 минут.
Гренки с сыром и зеленью
На 1 порцию вам потребуется 4 кусочка [мат], 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 50 г сыра, небольшой пучок зелени, 1 помидор.
Яйцо взбить с молоком, в смесь добавить измельченную зелень и сыр, натертый на крупной терке. В полученную массу обмокнуть кусочки [мат] и поместить их в пароварку на 5-10 минут (в зависимости от мощности вашего прибора). Помидор нарезать ломтиками и подавать вместе с горячими гренками.
омлет - Молоко смешиваю с яйцами, все это взбалтываю, немного песка, бывает вместо кубиками нарезаю сардельку или сосиську и тоже туда отправляю, потом выливаю это все в форму, накрываю целофаном и в пароварку где-то на 30-40 минут вкусно получается
Гороховый суп с крутонами
На 6 порций потребуется полстакана гороха, 4 стакана воды, 3-4 картофелины среднего размера, 200 гр мяса (говядины или свинины), 1 болгарский перец, 1 небольшая морковь, пучок зелени, полстакана сухариков-крутонов, соль по вкусу.В чашу для риса влить воду, всыпать горох (предварительно его желательно замочить на несколько часов), положить нарезанное кусочками мясо и поставить на 30 минут в пароварку. По истечении этого времени добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель, морковь, натертую на крупной терке, нарезанный перец, при желании посолить и готовить в пароварке еще на 30-40 минут. В готовый суп добавить нарезанную зелень и крутоны.
Судак в пароварке: маленькие судачки, в брюшко лук кольцами, морковь круглешками, специи, иногда сверху плюсом к овощам добавляю картошку и на 25-35 минут (в зависимости от размера рыбки)
Тефтели с творогом
Продукты: 400 г говядины или телятины, 100 г свежего некислого творога (лучше кальцинированного), яйцо, соль по вкусу.
Дважды пропустите мясо через мясорубку и хорошо вымешайте с яйцом и протертым через сито творогом. Скатайте в руках небольшие тефтели и варите на пару 30 минут»
Рыба приготовленная на пару с розмарином и чаем
Взять 4 филе окуня или форели и приправить лимонным соком, солью и перцем. Сделать 570 мл чая с бергамотом (earl grey - не из пакетика) и довести до кипения. Положить несколько листьев китайской капусты в пароварку и положить на них рыбу и 3 веточки розмарина. Готовить на пару 15-20 мин до готовности рыбы.
Капуста, фаршированная свининой
Смешать 500 гр свиного фарша с 1 банкой консервированных водяных каштанов (чилим), порезанных, 1 ст л соевого соуса, 2 ст л устричного соуса, 1 большим тертым куском имбиря, 4 порезанными перьями зеленого лука и множеством соли и перца. С кочана молодой зеленой капусты снять 4 листика и наполнить каждый смесью со свининой. Накрыть другим листом и готовить на пару 10-15 мин. Подавать с рисом, обжаренным с овощами и сладким соусом чили.
Лосось, приготовленный на пару с капустой пак чой и имбирем
Если у вас маленькая пароварка, готовьте по два филе за раз. В миске смешайте 4 порезанных пера зеленого лука, 5 см очищенный и порезанный ломтиками кусок имбиря, 4 ст л хереса, 1 1/2 ст л соевого соуса и 1 ст л сахара. Положить в пароварку 4 кочана пак чой (китайской капусты). Сверху положить 4 филе лосося и добавить около 3/4 заправки. Готовить на пару 4-5 мин. Подавать лосось с капустой, полив сверху имбирной заправкой.
Мармеладные пудинги
Взбить 110 гр сахара со 110 гр сливочного масла, смешать 1/2 ст л ванильной эссенции и с 1 яйцом. Перемешать с 110 гр просеянной муки. На дно 4 больших формочек положить по 2 ст л джема или апельсинового конфитюра, сверху выложить тесто для пудинга. Сверху положить круг пергамента и кусок фольги, так, чтобы края можно было загнуть. Готовить на пару 35 мин, затем вывернуть на тарелки, дном вверх.
Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром
Мелко нарезать 1/2 луковицы, обжарить слегка в смеси сливочного и растительного масла. Добавить 160 гр грибов шиитаке и готовить еще 2-3 мин. Добавить 2 горсти нашинкованного шпината и немного белого вина. Приправить и готовить пока смесь не станет очень мягкой. В 4х куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить кусочки сыра (tallegio, например). Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15-20 мин, или до готовности.
Ванильный десерт
Взбить 4 желтка, 4 ст л сахара, 425 сливок и семенами, вычищенными из 1 стручка ванили. Разделить по 4м формочкам и готовить на пару 20-25 мин. Эти десерты восхитительны и горячими и холодными с фруктами или фруктовым компотом.
Яблочный десерт - 4 ч.л. изюма 2 ч.л. сахара (сахарной пудры) 4 больших яблока, например, Гольден, середину вынуть 2 ч.л. корицы 1/2 Взбитые сливки
В середину каждого яблока положите по 1 ч.л. изюма, а сверху - по 1/2 ч.л. сахара или сахарной пудры, можно использовать коричневый сахар, он придаст дополнительный вкус и аромат. Посыпьте корицей. Поставьте яблоки в пароварку, накройте крышкой и парите в течение 12-15 минут, или пока яблоки не станут мягкими. Когда блюдо готово, ждем пока яблоки немного остынут, перекладваем все на блюдо. Украшаем взбитыми сливками. Есть этот десерт хорошо либо чуть теплым, либо охлажденным.
Творожный Пудинг- В процессоре смешиваю три пачки творога жирностью от 5 процентов , 4-5 яиц - зависит от размера, сахар по вкусу - примерно три-четыре ст.ложки, пол чайной ложки соды, лимонный сок и цедру, изюм (можно делать не лимонный, а ванильный, тогда вместо лимона соответственно ванилин, также можно корицу, орехи, да что под рукой), хорошо вымешанную массу выложить в чашу для риса и поставить на 35-40 мин.
Только пудингу надо дать настояться пару часов - сразу с пылу-жару он жидкий, а постоит - и нежнейшей консистенции суфле
Картошка - на нижний ряд кладу нарезануую картошку, а на верхний кусок семги или форели. Сверху лучок и сбрызгиваю лимоном. Минут на 15 ставлю. Сок от семги стекает на картошку
Ячневая каша с мясом и грибами
На 2 порции взять полстакана ячневой крупы, полтора стакана воды, полтора стакана свежих нарезанных шампиньонов, 100 г нежирного мясного фарша, соль по вкусу.
Все ингредиенты поместить в чашу для риса и тщательно перемешать. Готовить в пароварке 40-50 минут.
Гренки с сыром и зеленью
На 1 порцию вам потребуется 4 кусочка [мат], 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 50 г сыра, небольшой пучок зелени, 1 помидор.
Яйцо взбить с молоком, в смесь добавить измельченную зелень и сыр, натертый на крупной терке. В полученную массу обмокнуть кусочки [мат] и поместить их в пароварку на 5-10 минут (в зависимости от мощности вашего прибора). Помидор нарезать ломтиками и подавать вместе с горячими гренками.
омлет - Молоко смешиваю с яйцами, все это взбалтываю, немного песка, бывает вместо кубиками нарезаю сардельку или сосиську и тоже туда отправляю, потом выливаю это все в форму, накрываю целофаном и в пароварку где-то на 30-40 минут вкусно получается
Гороховый суп с крутонами
На 6 порций потребуется полстакана гороха, 4 стакана воды, 3-4 картофелины среднего размера, 200 гр мяса (говядины или свинины), 1 болгарский перец, 1 небольшая морковь, пучок зелени, полстакана сухариков-крутонов, соль по вкусу.В чашу для риса влить воду, всыпать горох (предварительно его желательно замочить на несколько часов), положить нарезанное кусочками мясо и поставить на 30 минут в пароварку. По истечении этого времени добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель, морковь, натертую на крупной терке, нарезанный перец, при желании посолить и готовить в пароварке еще на 30-40 минут. В готовый суп добавить нарезанную зелень и крутоны.
Судак в пароварке: маленькие судачки, в брюшко лук кольцами, морковь круглешками, специи, иногда сверху плюсом к овощам добавляю картошку и на 25-35 минут (в зависимости от размера рыбки)
Тефтели с творогом
Продукты: 400 г говядины или телятины, 100 г свежего некислого творога (лучше кальцинированного), яйцо, соль по вкусу.
Дважды пропустите мясо через мясорубку и хорошо вымешайте с яйцом и протертым через сито творогом. Скатайте в руках небольшие тефтели и варите на пару 30 минут»
Рыба приготовленная на пару с розмарином и чаем
Взять 4 филе окуня или форели и приправить лимонным соком, солью и перцем. Сделать 570 мл чая с бергамотом (earl grey - не из пакетика) и довести до кипения. Положить несколько листьев китайской капусты в пароварку и положить на них рыбу и 3 веточки розмарина. Готовить на пару 15-20 мин до готовности рыбы.
Капуста, фаршированная свининой
Смешать 500 гр свиного фарша с 1 банкой консервированных водяных каштанов (чилим), порезанных, 1 ст л соевого соуса, 2 ст л устричного соуса, 1 большим тертым куском имбиря, 4 порезанными перьями зеленого лука и множеством соли и перца. С кочана молодой зеленой капусты снять 4 листика и наполнить каждый смесью со свининой. Накрыть другим листом и готовить на пару 10-15 мин. Подавать с рисом, обжаренным с овощами и сладким соусом чили.
Лосось, приготовленный на пару с капустой пак чой и имбирем
Если у вас маленькая пароварка, готовьте по два филе за раз. В миске смешайте 4 порезанных пера зеленого лука, 5 см очищенный и порезанный ломтиками кусок имбиря, 4 ст л хереса, 1 1/2 ст л соевого соуса и 1 ст л сахара. Положить в пароварку 4 кочана пак чой (китайской капусты). Сверху положить 4 филе лосося и добавить около 3/4 заправки. Готовить на пару 4-5 мин. Подавать лосось с капустой, полив сверху имбирной заправкой.
Мармеладные пудинги
Взбить 110 гр сахара со 110 гр сливочного масла, смешать 1/2 ст л ванильной эссенции и с 1 яйцом. Перемешать с 110 гр просеянной муки. На дно 4 больших формочек положить по 2 ст л джема или апельсинового конфитюра, сверху выложить тесто для пудинга. Сверху положить круг пергамента и кусок фольги, так, чтобы края можно было загнуть. Готовить на пару 35 мин, затем вывернуть на тарелки, дном вверх.
Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром
Мелко нарезать 1/2 луковицы, обжарить слегка в смеси сливочного и растительного масла. Добавить 160 гр грибов шиитаке и готовить еще 2-3 мин. Добавить 2 горсти нашинкованного шпината и немного белого вина. Приправить и готовить пока смесь не станет очень мягкой. В 4х куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить кусочки сыра (tallegio, например). Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15-20 мин, или до готовности.
Ванильный десерт
Взбить 4 желтка, 4 ст л сахара, 425 сливок и семенами, вычищенными из 1 стручка ванили. Разделить по 4м формочкам и готовить на пару 20-25 мин. Эти десерты восхитительны и горячими и холодными с фруктами или фруктовым компотом.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Зарегистрирован: 13.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
- Откуда: глушь...
Re: Рецепты для пароварки.
мама мальчиков
Я уже пробовала рыбу делать.
Вкусно. Только я пришла к выводу, что рыбу-мясо-птицу лучше мариновать. Хотя бы в лимонном соке-соевом соусе, винном уксусе, и т.д. Оно тогда готовится быстрее.
Еще мне омлет сыну делать понравилось - все как обычно, только без масла.
А яичница у меня посинела.
Девочки, кто занет, почему??? 
Я уже пробовала рыбу делать.

Еще мне омлет сыну делать понравилось - все как обычно, только без масла.
А яичница у меня посинела.


-
- Всего сообщений: 2188
- Зарегистрирован: 09.03.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: МОСКВА
Re: Рецепты для пароварки.
как посинела?а яйца не тухлые?может потому что пост все-таки...

Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
- Всего сообщений: 1451
- Зарегистрирован: 14.11.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Re: Рецепты для пароварки.
МамаМаринья,
Ты не перестаёшь поражать
А мне обещают подарить ко Дню рождения МУЛЬТИВАРКУ. В ней есть функция пароварки, так что мне пригодятся рецепты (надеюсь)
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
МамаМаринья, а ваниль проращивала? И пакчой с шиитаками ела?





Ты не перестаёшь поражать

А мне обещают подарить ко Дню рождения МУЛЬТИВАРКУ. В ней есть функция пароварки, так что мне пригодятся рецепты (надеюсь)

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
МамаМаринья, а ваниль проращивала? И пакчой с шиитаками ела?

-
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Рецепты для пароварки.
Котечка, та нет же!!! Читай внимательней
Это не я готовила
Это как раз вот те девочки...
А пач-кой - это ж обычная китайская капуста, которую мы в салатах сейчас используем... И шиитаке ела. Они у нас продаются в "Пятерочке" наравне с шампиньонами и вешенками. У меня однажды муж по ошибке схватил не шампиков, а шиитаке...А потом очень удивлялся - а почему тааааак дорого!! И только дома понял
Больше мы не покупали...дорого!!!!
У меня и пароварки то нет!!! Просто рецептам этих девочек доверяю - вот и выложила
Мне они очень простенькими показались
А вот ваниль...сама не покупала, но когда помогала матушке на архиерейской трапезе (а это было совсем не в Москве и даже не самом дальнем подмосковье), то готовили с такими стручками какой то десерт. Кто то сделал матушке подарок ввиде различных специй. А так...я и ваниль в продаже в "7 континенте видела)

МамаМаринья:У нас на одном форуме некоторые девочки уже несколько лет всей семьей питаются "из пароварки". ТАк что, рецепты, которые я выложу - испробованные.




А пач-кой - это ж обычная китайская капуста, которую мы в салатах сейчас используем... И шиитаке ела. Они у нас продаются в "Пятерочке" наравне с шампиньонами и вешенками. У меня однажды муж по ошибке схватил не шампиков, а шиитаке...А потом очень удивлялся - а почему тааааак дорого!! И только дома понял

У меня и пароварки то нет!!! Просто рецептам этих девочек доверяю - вот и выложила

А вот ваниль...сама не покупала, но когда помогала матушке на архиерейской трапезе (а это было совсем не в Москве и даже не самом дальнем подмосковье), то готовили с такими стручками какой то десерт. Кто то сделал матушке подарок ввиде различных специй. А так...я и ваниль в продаже в "7 континенте видела)

-
- Всего сообщений: 2188
- Зарегистрирован: 09.03.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: МОСКВА
Re: Рецепты для пароварки.
Мама Маринья,такой технический момент.Пароварки у нас нет.Есть тефалевская скороварка,в ней есть такое устройство-небольшая мисочка с дырочками-типа дуршлах-ставится на проволочные уголочки.На пару таки образом я готовила картошку ,другие овощи,в основном для салатов.Ответьте мне как художник художнику,можно ли так готовить все вышеприведенное?
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
-
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Рецепты для пароварки.
Ну вот допотопная скорооварка, тяжеленная такая! тоже есть. Но там нет никаких решеток. В ней холодец варю. Очень быстро...А пользоваться ею очень легко...и если все острожно делать, то не взорвешься 

-
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Зарегистрирован: 13.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
- Откуда: глушь...
Re: Рецепты для пароварки.
МАНЯША
Нет не тухлые. А делала я их сынуле 2-х летнему, какой ему пост?
Котечка
А мы пак-чой выращивали, на даче. Это совсем не просто китайская капуста - это разные растения, совсем не похожие, просто в супермаркетах обзыват все, как ни попадя
Пак-чой больше на мангольд похож, только черешки толстые 
А пудинг творожный я тоже делаю, только я в него еще несколько ложек манки кладу и немного молока, такой он тогда воздушненький получается, кремовой такой консистенции![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Нет не тухлые. А делала я их сынуле 2-х летнему, какой ему пост?
Котечка
А мы пак-чой выращивали, на даче. Это совсем не просто китайская капуста - это разные растения, совсем не похожие, просто в супермаркетах обзыват все, как ни попадя


А пудинг творожный я тоже делаю, только я в него еще несколько ложек манки кладу и немного молока, такой он тогда воздушненький получается, кремовой такой консистенции
![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
-
- Всего сообщений: 4892
- Зарегистрирован: 14.11.2007
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рецепты для пароварки.
Спасибо всем. На Вербное буду рыбу готовить в пароварке.
Я где-то слышала, что в пароварке делают сырники, получается как суфле. Про запеканку я поняла, а вот сырники не растекутся ли?
Я где-то слышала, что в пароварке делают сырники, получается как суфле. Про запеканку я поняла, а вот сырники не растекутся ли?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 26 Ответы
- 4203 Просмотры
-
Последнее сообщение Яблоко
-
- 556 Ответы
- 20551 Просмотры
-
Последнее сообщение Грация
-
- 13 Ответы
- 1245 Просмотры
-
Последнее сообщение Дюймовочка