Меня искушения подловили еще на шестой седмице. Елей этот! Ладно, думаю, поем недельку еду с маслом, а страстную строго-строго !. Ага, только утро в понедельник продержалась. Так есть хочется! А в холодильнике суп с грибами
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
С Божьей помощью собираюсь почти на все службы страстной попасть (понедельник-вторник не служат). Я ж на клиросе теперь петухов пускаю. А Пасха только раз в год! Придется Машке устроить пасхальные каникулы у бабушки.
Помоги Господи вам матушки пережить это замечательное и такое сложное время!
У меня весь пост искушения в еде. На парах постоянно пекли что-нибудь вкусненькое: то тортик, то булочки, то пироги. И на экскурсии ездили на мясокомбинат, молокозавод... а там и колбасы только из печи, и сырки творожные свежайшие... Насыщалась запахом
Сложнее с Причастием было
"Жить-не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем моё почтение."
преп.Амвросий Оптинский
мама мальчиков:У старшего экзамены в музыкалке все на Страстной, особенно в четверг.
Вот и у нас в музыкалке именно в четверг важное прослушивание, сказали, кто не придет - будут проблемы. А я хотела совсем пропустить и сходить на службу. Помню жаловалась одному батюшке из многодетной семьи и папа у них тоже был священник, что без Страстной и Пасха не та. А он говорит: у вас (мамочек) вот Страстная - и показал на детей. С такой Страстной всегда бывает Пасха. Наверное он прав...
Да, искушения На спевку ПАСХАЛЬНУЮ!!! пришло 3 человека! все работают
А у меня голос практически пропал..
И ещё котенок меня всю исцарапал. Маленький, лезет по мне снизу прямо по ногам, по рукам спускается. Меня все спрашивают, кто так покалечил, очень хочется сказать - ТИГР!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Василина:А на меня такая апатия навалилась Совсем некстати.... Сил нет разгребать бесконечные завалы... Ежедневная рутина... Прости,Господи!
Надо срочно взбодриться Может, кто-то знает как?..
Это точно про меня. Нет ни сил, ни желания что-то делать по дому.
Думаю, что надо просто плюнуть на все эти завалы и усё!!! (Сама себя уговариваю сделать это. ) Дети вырастут, разгребемся.
"Советы - как касторка: давать легко, принимать противно". Шоу.
Наумка:Василина писал(а):
А на меня такая апатия навалилась Совсем некстати.... Сил нет разгребать бесконечные завалы... Ежедневная рутина... Прости,Господи!
Надо срочно взбодриться Может, кто-то знает как?..
Это точно про меня. Нет ни сил, ни желания что-то делать по дому.
Думаю, что надо просто плюнуть на все эти завалы и усё!!!
Девочки, и я к вам! То же самое! Еще и на работе искушения. Сегодня еле с кровати встала: так голова кружится. Надо как-то взбодриться, это точно. Только как? Меня уж батюшка мой вчера после службы выгуливать водил - и то не помогло.
Ну вот! Стандартная ситуация: старшую положили в больницу с подозрение на аппендицит (5год подряд на Страстную), но доктора сегодня смотрели-смотрели- аппендицита не нашли, но почки и поджелудочная...
ДИВНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ!
Врачу дано право лечить, но не выносить приговор!
А у моей старшей опять (не прошло и ...) краснющее горло, зеленющие сопли. Собирается с папой на ночную службу.
Младший нашел на полу ( кто её туда уронил ) засохший кусочек черной гуаши и съел. Перепачкался...
Не считая разлитых по полу горшков, мелких ссадин, царапин, падений со второго этажа, все пока не так уж плохо
"Советы - как касторка: давать легко, принимать противно". Шоу.
р.Б.Ольга:Ну вот! Стандартная ситуация: старшую положили в больницу с подозрение на аппендицит (5год подряд на Страстную), но доктора сегодня смотрели-смотрели- аппендицита не нашли, но почки и поджелудочная...
Слава Богу что не нашли ....А об остальном будем молиться....Помогай вам Господи....
Девочки, матушки и нематушки, поделитесь пожалуйста опытом, как постятся ваши дети. С какого возраста вы начяли приучать детей соблюдать пост, и до какого возраста у детей должны быть поблажки во время поста.
Последнее сообщение
Catwoman , нет, у Аделин в нынешней школе мясо в пятницу бывает регулярно
Скажите, пожалуйста, матушки! Когда разрешается вкушать рыбу во время Великого поста?
Последнее сообщение
может это проверка на знание ?
Возможно. Иначе трудно объяснить то, что человек, который ещё в 2013 году писал, что он 4 года в церкви, вдруг задает такие вопросы.