Танюшка01:Чтобы обоим имя нравилось - и маме, и папе
Мы с папой договорились - детей по очереди называть
Первая доча - Маша (по умолчанию), вторую папа Ксенией назвал, а потом сказал: "Я только мужские имена дальше знаю"
Вот, пришлось самой фантазировать
анастасия1981, после того, как Вы наберете 20 сообщений, Вам будет доступно личные сообщения в профиль форумчанки.
Так что располагайтесь и пишите, а потом уже сможете лично с писаться с Танюшкой01
Меня назвали Ксенией, как мама говорит, в честь царицы да и ещё в честь одной популярной песенки в те года А в школе меня часто путали и называли "Настя!", я на это внимания не обращала. Мне моё имя, особенно полное Ксения, очень нравиться
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
Девочки, прошу совета. Моя племянница ждет в январе рождения сынишки. Собирается крестить его другим именем, а не тем, которым назовут. Причина, как нетрудно догадаться: "чтобы никто плохого не мог ничего сделать". Порча и всё такое... Катюха - из тех, кто "верит в душе". Вот как ей объяснить покороче и попонятнее, что это не дело. Понимаю, что меня назвали Лилией, а такого имени нет в святцах и поэтому я крещена Лидией. А в иных-то случаях зачем эти выдумки? Еще раз -
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Я не пропадала. Не было просто времени в интернет выходить. Извините. Я не знаю, как нам поговорить лично. Но не против беседы с Вами, анастасия1981.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: анастасия1981, может быть вы зарегистрированы на каком-нибудь форуме еще? Или можно по электронной почте.Вас устроит, если я напишу свой электронный адрес?
Лисонька, объясните, что при так называемом сглазе имя не играет роли, будет ведь на ребенке. Да и потом путаница будет для самой мамы и для ребенка, звать по документам одним именем, при крещении другое, а как потом в записках поминать будут этого ребенка его родственники?
Ну и все в таком духе, логикой заставляйте задумываться.
Лисонька, ну что тут скажешь... скажи, что лучшим средством от порчей и сглазов как раз является само крещение (хотя оно и не только для этого). а суеверие и боязнь сглазов - грех перед Богом, тем более грех, недоверять силе Танства. и в назидание Он может попустить таки по вере ее...
скажи так же что два разных имени - не есть хорошо и с психологической точки зрения...
да ты и сама все знаешь... но послушает ли...
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Странница, одновременно написали
и кстати да, порча делается не на имя вообщето...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Танюшка01:анастасия1981, может быть вы зарегистрированы на каком-нибудь форуме еще? Или можно по электронной почте.Вас устроит, если я напишу свой электронный адрес?