Как создать реабилитационный центр для алко и нарко зависимыПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
astra
Всего сообщений: 712
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Архангела Михаила
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Как создать реабилитационный центр для алко и нарко зависимы

Сообщение astra »

Дорогие братья и сестры! Помогите, подскажите как создать при храме реабилитационный центр для алкоголе и нарко зависимых. :chelo:
Реклама
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Статус: нематушка
Дочерей: 0
 Re: Как создать реабилитационный центр для алко и нарко зависимы

Сообщение Виноградинка »

astra,
Советую почитать этот ЖЖ и пообщаться с его автором - девушкой Ксенией.

http://miloserdiye.livejournal.com/?skip=25
Вероника
Луша
Всего сообщений: 33
Сыновей: 3
Профессия: журналист

Сообщение Луша »

А я бы посоветовала обратиться в организацию "Преображение России". Это благотворительная организация, которая совместно с православной церковью и с ее благословения занимается бесплатной реабилитацией. Мой жених в ней работает. www.preobragenie.ru
Пиама
Модератор
Всего сообщений: 2057
Дочерей: 5

Сообщение Пиама »

Луша:я бы посоветовала обратиться в организацию "Преображение России".
А я бы точно туда не советовала!!!!
astra:Помогите, подскажите как создать при храме реабилитационный центр для алкоголе и нарко зависимых.
У нас при храме действует Ребцентр, можем поделиться опытом, тем более мы соседи.
Мудрое распределение времени есть основа для деятельности.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
Луша

Сообщение Луша »

А почему? Что такого в "Преображении"?
Автор темы
astra

Сообщение astra »

Спаси Господи всех.
Насчет "Преображения" немного посмотрела материалы, поняла, что там что-то нечисто. Для нас обязательное условие создание ребцентра при храме. Поэтому прошу Пиаму подробнее рассказать как у вас устоен такой центр, с чего вы начинали
Луша

Сообщение Луша »

Простите за назойливость, Astra, но разъясните, пожалуйста, что вызывает у Вас подозрение? Нам предложили сотрудничество с этой организацией? На что обратить внимание?
Спасибо.
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Сыновей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Луша, информация очень противоречивая. http://www.narkotiki.ru/christianity_6802.html
На сайте Преображения всё это отрицают и если бы я не знала, кто такой Анатолий Берестов, то поверила бы скорее преображенцам. Но Берестов обычно знает, что делает. ВОт такой казус.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Автор темы
astra

Сообщение astra »

Вот что я прочитала у о. Евгения на http://lef-apologet.livejournal.com/ "Известно, что реабилитация зависимостей возможна только при комплексном, общем изменении личности зависимого. Духовная составляющая играет ключевую роль в реабилитации. Уже не ставится под сомнение, что только именно духовное воздействие и личностный духовный рост приводят к глубоким позитивным и устойчивым изменениям при адаптации зависимых к социоактивной жизни. Духовная неразборчивость или всеядность представляют крайнюю опасность при любом духовном вмешательстве в личность зависимого. Любые долговременные отношения с традиционными в России конфессиями ведут к установлению точной организационной структуры взаимоотношений с ними. Но руководство «Преображения России» (далее – П.Р.) ведет свою деятельность в расчете на быстрый результат и мобильность, что во многом не соответствует доброделательному партнерству с традиционными религиозными организациями России. Такая позиция руководства П.Р. приводит к экстравагантному и вольному обращению с верой и тесному сотрудничеству с внеденоминационными типами религиозных конфессий, иначе говоря, к заполонившим Россию тоталитарным деструктивным культам. Прежде всего, неопятидесятническому движению. " И далее подробные комментарии пунктов программы этой организации. Все четко и ясно.
Вообще-то не хочется соприкасаться с сектантски настроенными организациями. Хотелось бы услышать совет о православной практике работы с алко и нарко зависимыми
Последний раз редактировалось astra 25 авг 2010, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Еличка
Всего сообщений: 297
Сыновей: 1

Сообщение Еличка »

С "Преображением" действительно не все понятно как-то. :unknown: Я опишу, что знаю, как у нас с ними. Их региональное руководство обратилось в Епархию за духовным окормлением...года два назад, если мне память не изменяет. Кто-то из них крестился,кто-то стал ходить в Храм,я руководство имею в виду.Священнослужители практически еженедельно стали ездить с фактически катехизаторскими беседами в их общинные дома. Участие в крестных ходах, наверное,все заметили,свои флаги они несли высоко. Сейчас имеется некоторое усложнение взаимоотношений, пока не разрешившееся однозначно. (Удалила часть сообщения в связи с возможной недостоверностью информации).
Не знаю,я патологически недоверчива,но меня сразу поражала сила и слаженность этой структуры. Руководство хорошо одето и на весьма приличных автомобилях, сеть растет. Много ли благих дел так хорошо развиваются? Конечно, есть и объективные факторы успеха. Хотелось бы ошибаться. В общем, со стороны судить сложно конечно и необъективно. :oops:
Спасибо за статью,покажу ее тем, кто работает с преображенцами,
Закрыто Пред. темаСлед. тема