Как создать реабилитационный центр для алко и нарко зависимы ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыastra
- Всего сообщений: 712
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Архангела Михаила
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Как создать реабилитационный центр для алко и нарко зависимы
Дорогие братья и сестры! Помогите, подскажите как создать при храме реабилитационный центр для алкоголе и нарко зависимых. 
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
Re: Как создать реабилитационный центр для алко и нарко зависимы
astra,
Советую почитать этот ЖЖ и пообщаться с его автором - девушкой Ксенией.
http://miloserdiye.livejournal.com/?skip=25
Советую почитать этот ЖЖ и пообщаться с его автором - девушкой Ксенией.
http://miloserdiye.livejournal.com/?skip=25
Вероника
-
Луша
- Всего сообщений: 33
- Сыновей: 3
- Профессия: журналист
А я бы посоветовала обратиться в организацию "Преображение России". Это благотворительная организация, которая совместно с православной церковью и с ее благословения занимается бесплатной реабилитацией. Мой жених в ней работает. www.preobragenie.ru
-
Пиама
- Модератор
- Всего сообщений: 2057
- Дочерей: 5
А я бы точно туда не советовала!!!!Луша:я бы посоветовала обратиться в организацию "Преображение России".
У нас при храме действует Ребцентр, можем поделиться опытом, тем более мы соседи.astra:Помогите, подскажите как создать при храме реабилитационный центр для алкоголе и нарко зависимых.
Мудрое распределение времени есть основа для деятельности.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
-
Луша
А почему? Что такого в "Преображении"?
-
Автор темыastra
Спаси Господи всех.
Насчет "Преображения" немного посмотрела материалы, поняла, что там что-то нечисто. Для нас обязательное условие создание ребцентра при храме. Поэтому прошу Пиаму подробнее рассказать как у вас устоен такой центр, с чего вы начинали
Насчет "Преображения" немного посмотрела материалы, поняла, что там что-то нечисто. Для нас обязательное условие создание ребцентра при храме. Поэтому прошу Пиаму подробнее рассказать как у вас устоен такой центр, с чего вы начинали
-
Луша
Простите за назойливость, Astra, но разъясните, пожалуйста, что вызывает у Вас подозрение? Нам предложили сотрудничество с этой организацией? На что обратить внимание?
Спасибо.
Спасибо.
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Сыновей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Луша, информация очень противоречивая. http://www.narkotiki.ru/christianity_6802.html
На сайте Преображения всё это отрицают и если бы я не знала, кто такой Анатолий Берестов, то поверила бы скорее преображенцам. Но Берестов обычно знает, что делает. ВОт такой казус.
На сайте Преображения всё это отрицают и если бы я не знала, кто такой Анатолий Берестов, то поверила бы скорее преображенцам. Но Берестов обычно знает, что делает. ВОт такой казус.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Автор темыastra
Вот что я прочитала у о. Евгения на http://lef-apologet.livejournal.com/ "Известно, что реабилитация зависимостей возможна только при комплексном, общем изменении личности зависимого. Духовная составляющая играет ключевую роль в реабилитации. Уже не ставится под сомнение, что только именно духовное воздействие и личностный духовный рост приводят к глубоким позитивным и устойчивым изменениям при адаптации зависимых к социоактивной жизни. Духовная неразборчивость или всеядность представляют крайнюю опасность при любом духовном вмешательстве в личность зависимого. Любые долговременные отношения с традиционными в России конфессиями ведут к установлению точной организационной структуры взаимоотношений с ними. Но руководство «Преображения России» (далее – П.Р.) ведет свою деятельность в расчете на быстрый результат и мобильность, что во многом не соответствует доброделательному партнерству с традиционными религиозными организациями России. Такая позиция руководства П.Р. приводит к экстравагантному и вольному обращению с верой и тесному сотрудничеству с внеденоминационными типами религиозных конфессий, иначе говоря, к заполонившим Россию тоталитарным деструктивным культам. Прежде всего, неопятидесятническому движению. " И далее подробные комментарии пунктов программы этой организации. Все четко и ясно.
Вообще-то не хочется соприкасаться с сектантски настроенными организациями. Хотелось бы услышать совет о православной практике работы с алко и нарко зависимыми
Вообще-то не хочется соприкасаться с сектантски настроенными организациями. Хотелось бы услышать совет о православной практике работы с алко и нарко зависимыми
Последний раз редактировалось astra 25 авг 2010, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Еличка
- Всего сообщений: 297
- Сыновей: 1
С "Преображением" действительно не все понятно как-то.
Я опишу, что знаю, как у нас с ними. Их региональное руководство обратилось в Епархию за духовным окормлением...года два назад, если мне память не изменяет. Кто-то из них крестился,кто-то стал ходить в Храм,я руководство имею в виду.Священнослужители практически еженедельно стали ездить с фактически катехизаторскими беседами в их общинные дома. Участие в крестных ходах, наверное,все заметили,свои флаги они несли высоко. Сейчас имеется некоторое усложнение взаимоотношений, пока не разрешившееся однозначно. (Удалила часть сообщения в связи с возможной недостоверностью информации).
Не знаю,я патологически недоверчива,но меня сразу поражала сила и слаженность этой структуры. Руководство хорошо одето и на весьма приличных автомобилях, сеть растет. Много ли благих дел так хорошо развиваются? Конечно, есть и объективные факторы успеха. Хотелось бы ошибаться. В общем, со стороны судить сложно конечно и необъективно.
Спасибо за статью,покажу ее тем, кто работает с преображенцами,
Не знаю,я патологически недоверчива,но меня сразу поражала сила и слаженность этой структуры. Руководство хорошо одето и на весьма приличных автомобилях, сеть растет. Много ли благих дел так хорошо развиваются? Конечно, есть и объективные факторы успеха. Хотелось бы ошибаться. В общем, со стороны судить сложно конечно и необъективно.
Спасибо за статью,покажу ее тем, кто работает с преображенцами,
-