Сегодня готовили.
Кролик по-мавритански
Ингредиенты:
(на 6 порций)
1 кролик (около 2 кг), по возможности уже разрезанный на 6 кусков
1 кг лука
1 головка чеснока
100 мл оливкового масла (на подсолнечном сделали)
соль
молотый черный перец
0,2 г шафрана
1/4 л сухого белого вина (мы полусладкое взяли)
50 г изюма
Способ приготовления:
Кролика нарезать, по возможности, на 6 одинаковых кусков. Разогреть плиту до 160 градусов. Лук и чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками. Разогреть оливковое масло на противне. Кролика обжарить на сильном огне, хорошо посолить и поперчить, снять с противня, отложить. Поджарить лук в оставшемся жире до прозрачного состояния, половину отложить. Положить кролика на лук. Перемешать чеснок с оставшимся луком и положить сверху. Закрыть противень, поставить в плиту, тушить 20 минут. Тем временем перемешать шафран и белое вино, вылить на кролика, посыпать изюмом. Тушить еще 25 минут. Подавать с белым хлебом.
Вкусно, сочно, пикантно.
