1. грибы-шампиньоны - любые или в банке консервированные, или заморозка, режутся, жарятся на сковороде с маслом, затем к ним добавляем репчатый лук, слегка подсаливаем и жарим до готовности, выкладываем на блюдо - это будет первый слой, чуть-чуть промазываем его майонезом
2. трем на терке отварной /лучше в мундире/ картофель, выкладываем на грибы, хорошо промазываем майонезом
3. также отварную морковь, если на картофельном слое много майонеза, то морковь можно не промазывать, а слегка вдавить в него
4. нарезанные крабовые палочки или отварную курицу или мясо - кому как хочется, также промазываем майонезом
5. тертый сыр /от 50 до 150 грамм - кому как нравится/
6 майонез
7. тертое яйцо и слегка вдавливаем в сырно-майонезный слой
Желательно дать немного постоять пропитаться.
_____________________________________________
Еще вкуснятинка выпечная, не сладкая, подойдет и для жарящей духовки.
Пирог с начинкой из сырого филе рыбы, филе куры, мяса или яблок - по желанию.
Я делаю только из рыбы - едят все и быстро.

Тесто:
250г майонеза
1 стакан сметаны
3 яйца /крупных - 2/
1 стакан муки
1/2 чл соды погасить уксусом
немного сыра натереть на терке гр 50-100
_________________________________
Все смешать, тесто получается жидким, одну часть теста вылить в глубокую сковороду, смазанную маслом, положить начинку, залить оставшимся тестом, сверху посыпать сыром и поставить в духовку на медленный огонь, до зарумянивания.
_____________________________________
Суфле: /очень классная штука/
250г майонеза
250г сметаны
3-4 яйца
6 ст л муки
1 банка лосося
_____________________
Приготовить жидкое тесто, немного его взбив, тоже вылить в сковороду половину теста, на нее разложить рыбу из банки без жидкости и крупных костей, залить оставшейся частью и выпекать в духовке до готовности, зарумянивать необязательно. Нарезать, когда уже подостынет.
Суфле отлично смотрится на праздничном столе, его можно даже делать в тефлоновых формочках для кексов.
_______________________________________________
Еще можно сделать рулетики из крабовых палочек.
Палочки аккуратно раскрутить, выложить на них массу из тертого сыра, майонеза, немного чеснока /из чеснокодавилки/, нарезанного укропа /можно и без него/, закрутить обратно, плотненько сложить, подержать немного в холодильнике, потом можно разрезать на 2 части, красиво смотрятся на столе и "уходят" в первую очередь.
___________________________________________________________
На стол очень красиво можно сделать картошку
сырую разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку надрезать /не до конца/ сверху через небольшие промежутки в виде гармошки, разложить на противень, смазать сверху маслом и запечь в духовке, сама так не делала, видела на фото - красиво.
______________________________________________________
Мелко нарезать грудинку или ветчину, репчатый лук, положить на сковороду и обжарить, прибавить туда консервированную кукурузу и отваренный картофель - размять не нарезая, перемешать, еще все прожарить, подавать посыпав зеленью. Вкууусно.
___________________________________________________
Еще мое любимое блюдо и очень эффектное
нужны небольшие кабачки, пакет замороженных шампиньонов, майонез, сыр, лук.
Кабачки нарезать вдоль пополам, серединку вынуть, в полученные лодочки положить пожаренные с луком шампиньоны, смешанные с майонезом, сверху посыпать тертым сыром /можно и без него/ , разложить на противень, налить туда немного водички и в духовку до готовности кабачков.
Ангела за трапезой!