Пасхальное меню ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 1740
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св.Николая
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Пасхальное меню
А я решила попробывать сделать заливное в яичных скорлупках. 

Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3266
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- :
Я вот подумала - а почему желе ( сладкое или закусочное) в форме яиц нельзя сделать в специальной форме для переноски яиц? где половинками? а потом скрепить попарно, тоже можно придумать, как это получше сделать.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
- Всего сообщений: 639
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
А с салатом не определилась еще. Хочу салат вкусный, но чтоб без яиц. Их и так хватит. Я еще давно хочу попробовать хороший сыр. Купить что ли по случаю праздника?
А много готовить не буду. Ночью хватит максимум на кусочек пасхи и чай с куличом да пара бутербродов. Муж просит мясного, на курице остановились. Может, в духовке запеку, только не целую (она не соленая получается).
А пить. Спросила мужа про кагор. Он обеими руками "за". Если куплю, то только Южнобережный в фирменном Массандровском магазине.
Кто-то писал бейлиз из водки. Вот не понимаю, зачем пить водку с заваркой. Вряд ли это оригинальный рецепт.
Я тоже. Слишком много об этом пишут. Бульон куриный. Из чего бы его сварить, чтоб без желатина?симеона:А я решила попробывать сделать заливное в яичных скорлупках.
А с салатом не определилась еще. Хочу салат вкусный, но чтоб без яиц. Их и так хватит. Я еще давно хочу попробовать хороший сыр. Купить что ли по случаю праздника?

А много готовить не буду. Ночью хватит максимум на кусочек пасхи и чай с куличом да пара бутербродов. Муж просит мясного, на курице остановились. Может, в духовке запеку, только не целую (она не соленая получается).
А пить. Спросила мужа про кагор. Он обеими руками "за". Если куплю, то только Южнобережный в фирменном Массандровском магазине.
Кто-то писал бейлиз из водки. Вот не понимаю, зачем пить водку с заваркой. Вряд ли это оригинальный рецепт.
-
- Всего сообщений: 12393
- :
а в коктейле она не чувствуется), можно ваниль добавть, если запах яиц не нравится. Яйца в рецепте вообще-то слабое место, ну, предубеждение у меня к сырым яйцам. Не из-за вкуса, а с точки зрения опасиности заразиться 
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
да, и много такого коктейля не выпьешь, он сытный, практически, это еда, а не питье
там не заварка, а кофе. Это вкусно, правда. Пропорции можно варьировать, кроме сливок - это основа. Можно водки поменьше (я ее даже нюхать не могуБригантина:Кто-то писал бейлиз из водки. Вот не понимаю, зачем пить водку с заваркой.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
да, и много такого коктейля не выпьешь, он сытный, практически, это еда, а не питье
Елена
-
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- :
А у нас обычно стандартное меню на все большие праздники-разговления:
на первое
: солянка сборная или грузинская
на второе
: мое фирменное блюдо "Максимка" (мясо, сыр, лук, майонез) или бэлеш (шашлыки на Пасху не делаем, если только на Светлой и после, а вот на престольный, дни ангела или дни рождения обязательно шашлык)
и 2-3 салата
: крабовый, столичный или "Нежность" и еще какой-нибудь по желанию сторон
Едим всем притчем с семьями после службы, т.к. готовлю в церковном доме, мне кто-нибудь помогает. Дети всегда все с нами.
А пьем мы только то, что нам привозят на розлив из Анапы: коньяк мужчины, женщины настойки или вина, что будет в наличии в данный момент. Но всё чисто символически, в пьянку не перерастает
Главное мясо

на первое

на второе

и 2-3 салата

Едим всем притчем с семьями после службы, т.к. готовлю в церковном доме, мне кто-нибудь помогает. Дети всегда все с нами.
А пьем мы только то, что нам привозят на розлив из Анапы: коньяк мужчины, женщины настойки или вина, что будет в наличии в данный момент. Но всё чисто символически, в пьянку не перерастает

Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17935
- :
У нас будет буженина домашняя, салат сырный, салат из судака, салат из свежих овощей.
Разумеется, куличи, пасха и яйца.
Да, еще сухое вино.
Разумеется, куличи, пасха и яйца.

Да, еще сухое вино.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 269
- Дочерей: 1
- Профессия: врач-стоматолог
Свинину запеку, крылышки куриные с картошкой, язык отварю, семгу замалосолю, сыр домашний, оливье настругаю, холодец... ПЛАНЫ!!! Куличи, пасха, яйца.... конфеты!!!!
-
- Всего сообщений: 1172
- Дочерей: 1
Начиталась - хочу все приготовить!!!! Завтра иду по магазинам!
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
-
- Всего сообщений: 918
куличи, пасха, холодец, буженинка, салатики еще не придумала, но хочется чего-то легенького, немайонезного.
-
- Всего сообщений: 6249
- Профессия: интересная!=)
Лучистая
Мы тоже самое готовим, и ещё окрошку собираемся

Мы тоже самое готовим, и ещё окрошку собираемся

Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-