Пасхальное меню ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2057
- Зарегистрирован: 26.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Филолог, методист
- Откуда: Город мастеров
Re: Пасхальное меню
Многие так вкусно про окрошку написали, что тоже захотелось. Сегодня уже и закваску на домашний квас поставила. А еще салат Рыбки в пруду, куриный холодец, рыбка запеченная. Ну и конечно, пасха и куличи.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16998
- Зарегистрирован: 04.08.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Пасхальное меню
я всегда солю гарбушу. Очень вкусно получается.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
- Всего сообщений: 4102
- Зарегистрирован: 04.03.2009
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: регент-псаломщик, историк
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Юга.ру (Краснодар)
Re: Пасхальное меню
Марина C
вот ссылочка на мой ЖЖ http://molysik.livejournal.com/ , там я разместила рецепты и способы приготовления зайчиков и гнезд для яиц
. Детям кстати покрашу перепелиные яички и в зайчиков положу
.
симеона
мы с мамой покупали мороженую скумбрию, немного размораживали, чтоб порезать кольцами в палец толщиной, сразу солили и кориандром с чёрным перчиком посыпали, через 2 часа она уже молосольная становилась
.
Елена73
Окрошка на сыворотке и сметане мне больше всего нравится
. А мама на квасе любит
.
вот ссылочка на мой ЖЖ http://molysik.livejournal.com/ , там я разместила рецепты и способы приготовления зайчиков и гнезд для яиц


симеона
мы с мамой покупали мороженую скумбрию, немного размораживали, чтоб порезать кольцами в палец толщиной, сразу солили и кориандром с чёрным перчиком посыпали, через 2 часа она уже молосольная становилась

Елена73
Окрошка на сыворотке и сметане мне больше всего нравится


«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
- Всего сообщений: 695
- Зарегистрирован: 03.03.2009
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Казанский
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Дальний Восток
- :
-
- Всего сообщений: 1447
- Зарегистрирован: 24.11.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: иконописец
- Откуда: Г. Санкт-Петербург
Re: Пасхальное меню
Яйца вымыть. Приготовить отвар из луковой шелухи, дать ему настояться.В зависимости от кол-а взятой шелухи яйца окрасятся в цвета от жёлтого до красно-коричневого Яйца опустить в настой, добавить соль, довести до кипения и варить после закипания в течение 10 мин.,вынуть, остудить. Можно протереть яйца подсолнечным маслом, тогда они преобретут блеск. Хорошо так-же использовать шелуху от красного лука.Вишенка:Девочки, а как луковой шелухой яйца покрасить?
Люблю внуков и Пюхтицы)
(р.Б. Татиана )
(р.Б. Татиана )
-
- Всего сообщений: 7060
- Зарегистрирован: 10.08.2008
- Статус: нематушка
- :
Re: Пасхальное меню
Вишенка!
Я кладу яйца прямо в шелуху. Отвар специально не готовлю.
Люблю, чтобы шелухи было побольше, тогда яйца приобретают насыщенный цвет.
Беру кастрюлю, кладу шелуху, яйца, все заливаю холодной водой и ставлю на плиту. После закипания варю минут 10. Потом под холодную воду.
Соли при варке можно добавить. Но в шелухе яйца не часто растрескиваются. Чтобы этого не случилось, важно огонь делать небольшим.
Я кладу яйца прямо в шелуху. Отвар специально не готовлю.
Люблю, чтобы шелухи было побольше, тогда яйца приобретают насыщенный цвет.
Беру кастрюлю, кладу шелуху, яйца, все заливаю холодной водой и ставлю на плиту. После закипания варю минут 10. Потом под холодную воду.
Соли при варке можно добавить. Но в шелухе яйца не часто растрескиваются. Чтобы этого не случилось, важно огонь делать небольшим.
-
- Всего сообщений: 676
- Зарегистрирован: 29.10.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Пасхальное меню
А если к яйцам привязать кусочками колготок листики петрушки и укропа и так же сварить в луковой шелухе, то они будут еще и с орнаментом!
-
- Всего сообщений: 7060
- Зарегистрирован: 10.08.2008
- Статус: нематушка
- :
Re: Пасхальное меню
Мартовская!
Я так в прошлом году делала.
Вот хорошие советы "11 способов раскрасить пасхальные яйца без "химии":
http://www.radionetplus.ru/news/2009/04 ... ajjca.html
Я так в прошлом году делала.

Вот хорошие советы "11 способов раскрасить пасхальные яйца без "химии":
http://www.radionetplus.ru/news/2009/04 ... ajjca.html
-
- Всего сообщений: 676
- Зарегистрирован: 29.10.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Пасхальное меню
В этом году купила хорошую краску, знаю, что не подведет, а так красила бы лучком - почти без хлопот и очень красиво.
-
- Всего сообщений: 7060
- Зарегистрирован: 10.08.2008
- Статус: нематушка
- :
Re: Пасхальное меню
Я в прошлом году покупала краску "Медовый перламутр" и часть яиц ею покрасила.
Она не липла к рукам, не проникала через скорлупу. Теплое яйцо просто натираешь ею и порядок.
Даже фотка сохранилась:

Она не липла к рукам, не проникала через скорлупу. Теплое яйцо просто натираешь ею и порядок.

Даже фотка сохранилась:

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение