Пасхальное менюКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2062
Зарегистрирован: 26.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Филолог, методист
Откуда: Город мастеров
 Re: Пасхальное меню

Сообщение Селенга »

Многие так вкусно про окрошку написали, что тоже захотелось. Сегодня уже и закваску на домашний квас поставила. А еще салат Рыбки в пруду, куриный холодец, рыбка запеченная. Ну и конечно, пасха и куличи.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
Реклама
Аватара пользователя
Странница
Модератор
Всего сообщений: 16787
Зарегистрирован: 04.08.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Пасхальное меню

Сообщение Странница »

я всегда солю гарбушу. Очень вкусно получается.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Аватара пользователя
Иудифь
Всего сообщений: 4102
Зарегистрирован: 04.03.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: регент-псаломщик, историк
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Юга.ру (Краснодар)
 Re: Пасхальное меню

Сообщение Иудифь »

Марина C
вот ссылочка на мой ЖЖ http://molysik.livejournal.com/ , там я разместила рецепты и способы приготовления зайчиков и гнезд для яиц :). Детям кстати покрашу перепелиные яички и в зайчиков положу :).

симеона
мы с мамой покупали мороженую скумбрию, немного размораживали, чтоб порезать кольцами в палец толщиной, сразу солили и кориандром с чёрным перчиком посыпали, через 2 часа она уже молосольная становилась :).

Елена73
Окрошка на сыворотке и сметане мне больше всего нравится :eda: . А мама на квасе любит :).
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Аватара пользователя
Вишенка
Всего сообщений: 695
Зарегистрирован: 03.03.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Казанский
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Дальний Восток
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Пасхальное меню

Сообщение Вишенка »

Девочки, а как луковой шелухой яйца покрасить? :unknown:
Аватара пользователя
золушка
Всего сообщений: 1449
Зарегистрирован: 24.11.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: иконописец
Откуда: Г. Санкт-Петербург
 Re: Пасхальное меню

Сообщение золушка »

Вишенка:Девочки, а как луковой шелухой яйца покрасить? :unknown:
Яйца вымыть. Приготовить отвар из луковой шелухи, дать ему настояться.В зависимости от кол-а взятой шелухи яйца окрасятся в цвета от жёлтого до красно-коричневого Яйца опустить в настой, добавить соль, довести до кипения и варить после закипания в течение 10 мин.,вынуть, остудить. Можно протереть яйца подсолнечным маслом, тогда они преобретут блеск. Хорошо так-же использовать шелуху от красного лука.
Люблю внуков и Пюхтицы)
(р.Б. Татиана )
Кумушка
Всего сообщений: 7060
Зарегистрирован: 10.08.2008
Статус: нематушка
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Пасхальное меню

Сообщение Кумушка »

Вишенка!
Я кладу яйца прямо в шелуху. Отвар специально не готовлю.
Люблю, чтобы шелухи было побольше, тогда яйца приобретают насыщенный цвет.
Беру кастрюлю, кладу шелуху, яйца, все заливаю холодной водой и ставлю на плиту. После закипания варю минут 10. Потом под холодную воду.
Соли при варке можно добавить. Но в шелухе яйца не часто растрескиваются. Чтобы этого не случилось, важно огонь делать небольшим.
Аватара пользователя
Мартовская
Всего сообщений: 676
Зарегистрирован: 29.10.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Пасхальное меню

Сообщение Мартовская »

А если к яйцам привязать кусочками колготок листики петрушки и укропа и так же сварить в луковой шелухе, то они будут еще и с орнаментом!
Кумушка
Всего сообщений: 7060
Зарегистрирован: 10.08.2008
Статус: нематушка
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Пасхальное меню

Сообщение Кумушка »

Мартовская!
Я так в прошлом году делала. :smile:

Вот хорошие советы "11 способов раскрасить пасхальные яйца без "химии":

http://www.radionetplus.ru/news/2009/04 ... ajjca.html
Аватара пользователя
Мартовская
Всего сообщений: 676
Зарегистрирован: 29.10.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Пасхальное меню

Сообщение Мартовская »

В этом году купила хорошую краску, знаю, что не подведет, а так красила бы лучком - почти без хлопот и очень красиво.
Кумушка
Всего сообщений: 7060
Зарегистрирован: 10.08.2008
Статус: нематушка
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Пасхальное меню

Сообщение Кумушка »

Я в прошлом году покупала краску "Медовый перламутр" и часть яиц ею покрасила.
Она не липла к рукам, не проникала через скорлупу. Теплое яйцо просто натираешь ею и порядок. :D
Даже фотка сохранилась:

Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Походное меню
    Юлия » » в форуме Кулинария
    49 Ответы
    7716 Просмотры
    Последнее сообщение Valentina
  • Меню на неделю
    Джамиля » » в форуме Кулинария
    75 Ответы
    14126 Просмотры
    Последнее сообщение Машутка
  • Постное меню
    Олюшка » » в форуме Кулинария
    1044 Ответы
    75700 Просмотры
    Последнее сообщение Летняя
  • Весеннее меню
    Фотина » » в форуме Кулинария
    12 Ответы
    2692 Просмотры
    Последнее сообщение valja