ну что, пора поднять темку что ли
В этом году наша первая семейная и первая отдельная пасха. Хочется очень удивить и порадовать батюшку-до меня его особо никто не баловал..Сейчас в поисках интересных, вкусных рецептов.
Думала. Очень хочется картофельного пюре с маслом и молоком. А вот насчет мясного даже не знаю, сделаю куриный рулет на пару и еще что- то горячее надо придумать. Муж первым делом затребует супу наваристого, он к кулинарным изыскам ровно дышит. Нарежу оливье с колбасой и свежим огурцом и сделаю помидорки, фаршированные сыром чесноком и майонезом. На сладкое обязательно будет творожная пасха и куличи. Ну и вобщем- то наверное все. Ничего оригинального
И я вот от нечего делать подумала, может кому-то пригодится.
само собой куличи. Плюс холодец.
Из новенького хочу сделать сырное суфле, запеченную косичку из свинины и какой-нибудь салатик в оригинальных корзиночках из сыра
Архелая, ого-го! Хоть бы посмотреть на такое...
А я ленюсь готовить, будет что-нибудь обычное, тем более я на Пасху все равно почти постное ем, разве что яичко с куличом съем... А муж все равно обычно постится только последнюю неделю.
у меня готовка-нечто вроде релакса И много ноой посуды. новая духовка Когда новое оно все такое приятное.... Да и молодожены мы, еще хочется удивлять и радовать
Мари_:Нарежу оливье с колбасой и свежим огурцом и сделаю помидорки, фаршированные сыром чесноком и майонезом.
А я вот как-то побаиваюсь ранней весной покупать свежие овощи. В лучшем случае они выращены где-нибудь в теплицах вашего региона с использованием стимуляторов роста,а в худшем привезены из-за границы,обработанные ещё и консервантами.Так что безопаснее будет дождаться наших,в своё время.
Из личного опыта, для того чтобы из поста выйти без проблем всегда теперь готовлю домашнюю лапшу на куринном бульоне без картошки, только бульон, лапша и зажарка. И все.
Яйца, куличи-это само собой...
А вот уже на след.день мы начинаем потихоньку готовить курицу в аэрогриле, пюре, отбивные и разные вкусные салаты.
Но первый день только на бульоне.
Дорогие сестрички, с началом Великого Поста Вас :Rose: :Rose: :Rose: Назрела такая тема: очень удобно покупать продукты на неделю, когда знаешь что эту неделю будешь готовить. Планировать меню на день, два, неделю оказалось удобно и экономия времени...
Последнее сообщение
Mimoza , хорошо что мы не греки, я бы не смогла есть такую выпечку.
Часто встречала, что многие домохозяйки пишут себе меню на неделю. Потом исходя из этого меню составляют список покупок на неделю и таким образом экономится значительная часть семейного бюджета. Я решила тоже составлять такое меню. Сразу оговорюсь,...
Впервые за последние 30 лет решились выехать на море с палатками. ( поэтому опыта нет)
Следовательно встал вопрос грамотно подготовить еду. Во-первых, много не готовить, а наслаждаться морем. Предполагается только костер. (никаких горелок,)...
Последнее сообщение
Мед лучше не подвергать термической обработке, это вредно. Можно посушить в электросушилке или в духовке на минимальной температуре, но подольше.
Давайте делится то что готовим каждый день :smile:
Сегодня приготовила винегрет, суп грибной, гречка с под жаркой и котлеты картофельные с грибами(очень надеюсь, что мои домашние съедят это все хотя бы дня за три, а не сразу :roll: )
Последнее сообщение
Модераторское: продолжаем делиться своим меню в продолжении этой темы Онлайн меню на каждый день-1