Пасхальное менюКулинария

Модератор: Vasilissa

mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
 Re: Пасхальное меню

Сообщение mAlenushka »

МамаМаринья:
mAlenushka:муж придет только вечером поздно
УЖе наетый в трапезной... :(
Да, а их там такими деликатесами кормят, какие мы, с нашими доходами, никогда и не приготовим :( А я тут с курицей.. :(
Реклама
Автор темы
МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук

Сообщение МамаМаринья »

Котечка

Пасхальное заливное из куриной грудки и яиц
Пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
mAlenushka, за деликатесность я как раз не переживаю... :oops: Муж говорит, что деликатесней только в ресторане (это он о домашней еде)...Просто на сытый желудок мои старания не так оценит, как мне хотелось бы (так люблю когда он хвалит мои кулинарные потуги!!!), а на общей трапезе,естественно, быть нужно.
В рядовые дни это конечно удобно - не нужно особо готовить, а вот в праздники самой хочется что то эдакое намешать и быть похваленной за это

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Кстати, кольцо мясное очень быстро готовится! и очень вкусно!
Котечка
Всего сообщений: 1451
Дочерей: 2

Сообщение Котечка »

МамаМаринья, с ума сойти! :good:
Вера
Всего сообщений: 203
Храм, где служит муж: Россия

Сообщение Вера »

МамаМаринья: Правда так мы с мамой и сидели в гордом одиночестве за этим столом - в гости никто не приехал...а муж пришел сгчала после ночной службы уставший, а потом совсем уставший - не до еды...
Вот я и думаю, что у всех семейный праздник, что Рождество, что Пасха, а у нас будто и не праздник: дети все время спрашивают, когда папа придет, а когда он приходит, то сразу на боковую. Я всегда мечтаю о семейном торжестве, как в книжках пишут, у Шмелева, например... Но это уже тема про одиночество.
Повилика
Всего сообщений: 2741

Сообщение Повилика »

Ох, милые матушки, все это очень больно... :cry:
Простите за оффтоп.

Хотя у меня муж и будет относительно свободен, все равно как-то грустно. Целыми днями нет дома. После службы поедем к родителям (а там мама готовит). А потом дома вдвоем что-нибудь придумаем праздничное. Спасибо за рецепты и идеи. :good:
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Котечка
Всего сообщений: 1451

Сообщение Котечка »

Вера:МамаМаринья писал(а):
Правда так мы с мамой и сидели в гордом одиночестве за этим столом - в гости никто не приехал...а муж пришел сгчала после ночной службы уставший, а потом совсем уставший - не до еды...

Вот я и думаю, что у всех семейный праздник, что Рождество, что Пасха, а у нас будто и не праздник: дети все время спрашивают, когда папа придет, а когда он приходит, то сразу на боковую. Я всегда мечтаю о семейном торжестве, как в книжках пишут, у Шмелева, например... Но это уже тема про одиночество.
Анастасия:Ох, милые матушки, все это очень больно... :cry:
Именно поэтому муж меня вместе с детьми увозит в то село, где он служит, в дом старосты. Но тут возникают две не меньшие проблемы: вместе-то мы вместе, но ни о каком семейном торжестве речи не идёт, потому что в чужом доме готовить только на свою семью и то, что тебе хочется, не удастся. А ко всему прочему, торжество приходское, и когда два-три человека готовят на толпу людей, не особенно понимающих, что еда куплена на деньги батюшки и приготовлена фактически силами его жены и ещё двух человек, что, в принципе, они и сами могли что-то купить или хотя бы помочь готовить....... эх....
Прошу прощения за оффтоп, но почему-то вспомнилось, как когда у меня было только трое, к нам ежедневно (!) приходили обедать, а иногда и ужинать, алтарники, причём ради этого они иногда даже убегали на часок со светской работы... Готовила я одна на средства нашей семьи. А им не приходило в голову даже хлеба к обеду купить, хотя за раз "улетала" буханка...
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36005
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Ну, я давно перестала расстраиваться по этому поводу. На большие праздники муж служит литургию, а потом еще молебны в двух храмах. Так что праздничным бывает оооочень редко разве что ужин.
Рядом с темой. По принципу заливного МамыМариньи я летом делаю фруктовый торт. В миске в желе заливаю разные ягоды, слоями, а потом переворачиваю на бисквит и украшаю взбитыми сливками.
И ещё. Чтобы миску снять, я ее не накрываю горячим полотенцем, а опускаю на несколько секунд в кипяток. Покачаю - видно, если уже отстало.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Olimpiada »

Ой, щас будет заворот кишок! а еще неделю выдержать надо!!! :shock: Нельзя так издеваться!

А по поводу трапез на приходе, то у нас готовят на деньги, собранные прихожанами на предыдущей трапезе. че собрали - на столько и поедите.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Irina2
Всего сообщений: 969
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Irina2 »

Нашла таких прикольных барашков...говорят Пасхальные.. http://www.good-cook.ru/tort/tort_343.shtml
http://www.good-cook.ru/tort/tort_342.shtml ,
http://www.good-cook.ru/tort/tort_344.shtml
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Храм, где служит муж: Божий
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик