Да, а их там такими деликатесами кормят, какие мы, с нашими доходами, никогда и не приготовимМамаМаринья:УЖе наетый в трапезной...mAlenushka:муж придет только вечером поздно

Модератор: Vasilissa
Да, а их там такими деликатесами кормят, какие мы, с нашими доходами, никогда и не приготовимМамаМаринья:УЖе наетый в трапезной...mAlenushka:муж придет только вечером поздно
Вот я и думаю, что у всех семейный праздник, что Рождество, что Пасха, а у нас будто и не праздник: дети все время спрашивают, когда папа придет, а когда он приходит, то сразу на боковую. Я всегда мечтаю о семейном торжестве, как в книжках пишут, у Шмелева, например... Но это уже тема про одиночество.МамаМаринья: Правда так мы с мамой и сидели в гордом одиночестве за этим столом - в гости никто не приехал...а муж пришел сгчала после ночной службы уставший, а потом совсем уставший - не до еды...
Вера:МамаМаринья писал(а):
Правда так мы с мамой и сидели в гордом одиночестве за этим столом - в гости никто не приехал...а муж пришел сгчала после ночной службы уставший, а потом совсем уставший - не до еды...
Вот я и думаю, что у всех семейный праздник, что Рождество, что Пасха, а у нас будто и не праздник: дети все время спрашивают, когда папа придет, а когда он приходит, то сразу на боковую. Я всегда мечтаю о семейном торжестве, как в книжках пишут, у Шмелева, например... Но это уже тема про одиночество.
Именно поэтому муж меня вместе с детьми увозит в то село, где он служит, в дом старосты. Но тут возникают две не меньшие проблемы: вместе-то мы вместе, но ни о каком семейном торжестве речи не идёт, потому что в чужом доме готовить только на свою семью и то, что тебе хочется, не удастся. А ко всему прочему, торжество приходское, и когда два-три человека готовят на толпу людей, не особенно понимающих, что еда куплена на деньги батюшки и приготовлена фактически силами его жены и ещё двух человек, что, в принципе, они и сами могли что-то купить или хотя бы помочь готовить....... эх....Анастасия:Ох, милые матушки, все это очень больно...![]()