Для меня кулич и пасха в промежутках между службами - это уже невероятный подвиг

Модератор: Vasilissa
Я ради домашней еды готовлю только творожную пасху, очень большую, на пару кг творога, иногда и не одну порцию (стараемся и в трапезную храма немного ее отдать -- такое мало кто жертвует). А вот куличей и яичек бывает много в пожертвованном. Пеку-крашу только ради того, чтобы дети могли понести на службу, потом постоять-освятить, потом сразу же и разговеться (поэтому пеку маленькие куличики, чтобы в детскую ручку умещалисьVASILISSA:Яйца красить не буду, т.к. прихожане много принесут
полностью согласна.Бусинка:Странница:Яйца, куличи-это само собой
Но первый день только на бульоне.
Я урывками готовлю,между службами. С пятницы начинаю творожные пасхи делать,куличи , мясо стараюсь делать запеченное - и возиться меньше,и вкусно, раньше много чего наворачивала,сейчас на это уже сил не хватает, все ,что можно - в духовку.Песенка:Да и готовить в это время некогда