Пасхальное меню ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 2056
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Re: Пасхальное меню
А я почти ничего не готовила.Кулич хотела сделать-форм нет.У нас в этом году батюшкам депутаты куличи раздавали.Вместо пасхи наделала сырников из нежирного творога (чтоб желудок не болел) со сметаной.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4073
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Использую как формы обычные домашние эмалированные кружечки, алюминиевые небольшие кастрюльки и даже суповые металлические чашки. Ну и традиционные для советкого времени консервные баночки разных размеров -- главное края оббить молоточком, чтобы не порезаться.Рябина:Кулич хотела сделать-форм нет.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 4492
- :
Topolek, я тоже в жестяных банках
А в этом году еще и в силиконовых формах!! Это просто песня, сестры, эти формы)) Така краса)))) Все отходит, пропекается, само вываливается. легко моется.

А в этом году еще и в силиконовых формах!! Это просто песня, сестры, эти формы)) Така краса)))) Все отходит, пропекается, само вываливается. легко моется.
-
- Всего сообщений: 110
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: решаю неразрешимое)))
- Ко мне обращаться: на "ты"
Архелая, я вообще печь не умею..но тут вот помотрела программу с Ю.Высоцкой " едим дома" она тоже в таких формах делала решила попробовать))и правда супер..все так легко вынимается..супер пропекается)))а раньше девочки я в эти формы не поверите мыло заливала)))
Понуждай себя ко всему доброму,и отсекай свою волю....(преподоб.Авва Дорофей).
-
- Всего сообщений: 77
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
Я вот уже третий год пеку сама куличи.Хотя прихожане приносят достаточно и яиц и куличей.Но свое вкуснее.Пеку во вторник на Страстной.С детства помню , бабушки клиросные пекли во вторник,потому что потом некогда.Ну еще пасху заварную и запеченую,голубцы,тефтели,три салатика.
-
- Всего сообщений: 165
Все что-то молчат, как партизаны
У меня курица в фольге запекается, холодец варится - запахииииииии...
Кулич готов, пасху сейчас делать буду. Еще окрошки народ просит и "селедки под шубой"
Наголодалиса, однако...

Кулич готов, пасху сейчас делать буду. Еще окрошки народ просит и "селедки под шубой"

Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего.
-
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7879
- :
Варвара, у нас бульон на курином филе со свежей зеленью. Рисовые шарики в сыре и яйцах, обжаренные кусочки куриного филе в кляре со смесью грибов+болг.перца+лука и парочка салатов (овощной и куриный). Яйцо крашеное само собой
А вот кулича собственного не имею. Ибо духовки пока нет
И пасху еще пока не осилю

Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
- Всего сообщений: 695
- Храм, где служит муж: Казанский
- :
Рассказываю... Окорочка куринные с картошкой запекаю в духовке (это наше "коронное" праздничное блюдо), салат (краб.палочки, яицо, огурец, кукуруза и майонез), по просьбам трудящихся сварю хинкали, нарезка колбаса и сыр, сало приваренное и посыпанное чесноком и пряностями ииии .... домашнее мороженное (сделала две чаши по 1,5 литра и в морозилку поставила часть в вафельных стаканчиках, часть в пластиковых контейнерах по 0,5 литра), а вот творожную пасху не стала делать, хотя несколько лет подрят делала и домашним нравится, можь на Светлой соберусь. Вот и все!
-
- Всего сообщений: 165
Вишенка, расскажи про хинкали, пожалуйста! 

Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего.
-
- Всего сообщений: 6286
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
- :
Девочки, а вы куличи в светлую седмицу печете (пасхи, яйца красите)?
Если да, освящаете их потом? Я просто сделала 5 куличей и 30 яиц, но они разойдутся в первые дни. А хочется и на Радоницу чтоб было.
Если да, освящаете их потом? Я просто сделала 5 куличей и 30 яиц, но они разойдутся в первые дни. А хочется и на Радоницу чтоб было.

Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-