Пасхальное меню ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3724
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 3721
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: корректор
- :
Re: Пасхальное меню
Persik, панкреатин еще вроде такое же действие имеет. Поправляйтесь!
А у нас была кура гриль. Очень давно ее не готовили, ели с огромным удовольствием.
А у нас была кура гриль. Очень давно ее не готовили, ели с огромным удовольствием.

-
- Всего сообщений: 7059
- :
Куриное заливное, салат "оливье" с курицей, бутерброды с самозасоленным лососем, крашенные яйца, куличи (пекла мама). А начиная с послеобеда - простокваша "мечниковская"
, больше не хочется ничего 

И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
- Всего сообщений: 10282
- Профессия: филолог

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Да, сытый мущщщина - великое дело.Ладушка:Теперь мы с мамой спокойны - братец сытый будет,

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
А еще есть панкреатин - 40 рэ куча штук. Мезим - в аннотации написано, что действующее вещество (или непатентованное название) - панкреатин. На здоровье!Яблоко:Persik писал(а):
фестал или мезим,
Действие одинаковое, только мезим значительно дороже. Это мне врач так сказал.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 8638
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
- :
После строгого поста Страстной седмицы, особенно пятницы, когда мы не ели часов до девяти вечера - у нас пасхальное меню такое: лёгкий куриный бульон и на ужин салат с кальмарами. Ну и пасхи, куличи...
Вообще я счастлива, что в Великую Субботу не стою и нчего не готовлю заранее. Нет у нас застолья, праздник заключается в службах.
Только пасхи всегда пеку, и это как-то особенно трепетно!
Вообще я счастлива, что в Великую Субботу не стою и нчего не готовлю заранее. Нет у нас застолья, праздник заключается в службах.
Только пасхи всегда пеку, и это как-то особенно трепетно!
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
- Всего сообщений: 78
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее
, а так хотелось бы! Надо попробовать на следующий пост (или год:) ) Я много тоже не готовлю: картошку отварю, курочку потушу в духовке, салатик со свежей капустки да консервация своя. Но как в этот день можно поделить завтрак обед и ужин - я не знаю. Куличи пеку сама, яйца дети красят(и украшают) много и творожная пасха кг на 1,5! Все стоит на столе, каждый раз проходя как не ухватить что-нибудь?! Не... У меня не получается. Короче , простите, обжираловка в этот день....
Приходится пользоваться фесталом, иначе тугова-то приходится.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Чой-то у меня так не получаетсяJane:лёгкий куриный бульон и на ужин салат с кальмарами. Ну и пасхи, куличи.

Приходится пользоваться фесталом, иначе тугова-то приходится.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А вот за это спасибо! Обязательно приму во внимание.Лисонька: панкреатин. На здоровье!

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ой! как же после такого трудового дня идти на всеночную?!NaBel:Куриное заливное, салат "оливье" с курицей, бутерброды с самозасоленным лососем, крашенные яйца, куличи (пекла мама). А
-
- Всего сообщений: 596
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: доктор
- Ко мне обращаться: на "вы"
Запекала курицу,и к ней для мужского пола (гостей) пюре,а так все свежие овощи какие можно не дорого купить и соленья все,так проще.............чтоб не чревоугодничать 

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
-
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7879
- Дочерей: 2
- :
и я так люблю - мясо с овощами, да и усваивается лучше.Тина:Запекала курицу,и к ней для мужского пола (гостей) пюре,а так все свежие овощи какие можно не дорого купить и соленья все,так проще

Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
- Всего сообщений: 7059
- :
и на себя и на нас. Салат строгали уже вечером перед всенощной. Если выбирать между службами и готовкой, я выбираю службу, пусть даже останусь без куличей
Слава Богу, что мои мужички не привередливы и не требовательны
В субботу утром перед тем, как идти на Литургию Василя Великого, поставила вариться курицу на очень медленный огонь и засолила предварительно подготовленное рыбное филе. После Литургии сделала заливное и отварила овощи на салат. Куличи не пекла и яйца не красила, это мама сделалаy.tatiana:Ой! как же после такого трудового дня идти на всеночную?!

И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
- Всего сообщений: 1869
:
при этом очень изыскано и вкусно накормленыNaBel:Слава Богу, что мои мужички не привередливы и не требовательны

NaBel:олила предварительно подготовленное рыбное филе. После Литургии сделала заливное и отварила овощи на салат
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-