Пасхальное меню ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
- Зарегистрирован: 03.01.2012
- Статус: нематушка
- Откуда: Украина
- :
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36906
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Пасхальное меню
Мраморные яйца мы тут описывали, а вот интересная модернизация -
Сладкие заливные яйца
Ингредиенты:
- 7 шт. яиц
- 200 мл сока (компота, сиропа)
- 3-4 столовые ложки желатина
- ягода
- мята
- кумкваты (или любые цитрусовые)
- сахар по вкусу
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее под проточной водой.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. В сок добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать. Добавить желатин, перемешать.
Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить мяту.
Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать). Залить соком с желатином.
Поставить в холодильник на 8-10 часов.
Затем скорлупу очистить.
Сладкие заливные яйца
Ингредиенты:
- 7 шт. яиц
- 200 мл сока (компота, сиропа)
- 3-4 столовые ложки желатина
- ягода
- мята
- кумкваты (или любые цитрусовые)
- сахар по вкусу
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее под проточной водой.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. В сок добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать. Добавить желатин, перемешать.
Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить мяту.
Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать). Залить соком с желатином.
Поставить в холодильник на 8-10 часов.
Затем скорлупу очистить.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
потамушка
- Всего сообщений: 1
- Зарегистрирован: 15.04.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Откуда: россия
Re: Пасхальное меню
пожалуйста, посоветуйте, где можно оптом купить маленькие бумажные формы для кулича. Надо не меньше 1000. Заранее благодарю. (в Москве и бл. подмосковьи)
-
Кроша
- Всего сообщений: 176
- Зарегистрирован: 16.04.2013
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Пасхальное меню
А мы всегда готовим на Пасху традиционные блюда для нашей семьи - холодец, голубцы, буженину, домашнюю колбаску, ну и, конечно же, куличи печем, творожную пасху и яйца! Так в нашей семье готовила еще моя прапрабабушка
В этом году хочу сделать заливной язык и салатик с ананасами и курочкой!
В этом году хочу сделать заливной язык и салатик с ананасами и курочкой!
-
Д@рьюшка
- Всего сообщений: 341
- Зарегистрирован: 24.11.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: психолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Новороссийск
Re: Пасхальное меню
А у нас каждый год импровизация!
Ну яйца крашеные и куличи по умолчанию, а все остальное начинаем придумывать где-то за недельку до Пасхи! 
Слава Богу за все!!!
-
Домника
- Всего сообщений: 3113
- Зарегистрирован: 30.05.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Планета Земля
Re: Пасхальное меню
У нас намечается муксун малосоленый, куличики, яйца крашеные, ну и мясное что-нибудь. Еще шашлык на Светлой обязательно будем делать.
-
Кроша
- Всего сообщений: 176
- Зарегистрирован: 16.04.2013
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Пасхальное меню
А что это такое? Никогда не слышала!Домника:У нас намечается муксун малосоленый
-
Д@рьюшка
- Всего сообщений: 341
- Зарегистрирован: 24.11.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: психолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Новороссийск
-
Домника
- Всего сообщений: 3113
- Зарегистрирован: 30.05.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Планета Земля
Re: Пасхальное меню
Это рыбка северная из семейства лососевых.Кроша:А что это такое? Никогда не слышала!
-
Кроша
- Всего сообщений: 176
- Зарегистрирован: 16.04.2013
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение

Мобильная версия