Пасхальное менюКулинария

Модератор: Vasilissa

маМарина
Всего сообщений: 400
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: товаровед
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Пасхальное меню

Сообщение маМарина »

Да.. Без холодца и первой весенней окрошки (это для постящихся она первая) никак не обойтись. И все же не хочеться наготавливать много "тяжелых" блюд. Заливное и овощные салатики в самый раз. Главное угощение - пасха, кулич и очень долгожданные яйца!
Мария 12.07.2006г.
Иулиания 22.11.2009г.
Реклама
Котечка
Всего сообщений: 1451
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Котечка »

Irina2, красотища!
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Храм, где служит муж: Божий
Дочерей: 0
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Обещала - делюсь:
"Греческий" - один из многочисленных вариантов с одним названием :D
2 куриные грудки отварные без кожи и костей - порвать на небольшие волокна (длиной 3-4 см, толщиной 0,5-1 см), 3-4 средних огурца (летом свежие зимой-весной классно соленые) - соломкой, т.е. колечками, потом колечки поперк, 4-5 яиц взбить с солью и пряностями и пожарить тоненькие омлетики (штук 6-7 должно получиться на 15 см блинной сковороде) - нарезать соломкой, лук некрупный (по вкусу) - кольцами и помариновать. Все смешать и заправить майонезом. Получается довольно большой тазик :D Но у нас его сметают за сутки, редко дольше :D

Салат "Мексиканский"
на 2 грудки опять же, только резанные кусочками: лук полукольцами, 1-2 болгарских перца (кто как любит), красный и желтый - соломкой крупной, 3 крупных яйца порезать сначала вдоль пополам, потом вдоль на ломтики (но я обычно просто крупно рублю), 1 банку кукурузы, 1 корень сельререя натереть на крупной терке, а лучше - овощечисткой настрогать. Все перемешать и горкой выложить на салатные листья. Заправка: сок 1/2 лимона+8 ст. л. масла оливкового (я просто рафинированное кладу)+2 ст.л. винного уксуса+1 ст. л. горчицы, - все перемешать, взбить и полить салат сверху. Не перемешивть!

Любимый салат семейства "Амели" (рецепт на вкус передрала в ночном клубе во времена бурной молодости. :D В зяла его там прекусить. Рецепта нигде до сих пор не видела, даже в интернете - только в прайсах :D)
Оригинал: салат делается слоями, каждый, кроме лука, прослаивается майонезом. В идеале - на салатные листья (типа айсберга или кучерявца одесского), в кулинарное кольцо. Я делала в креманках...Итак:
На порций так 6: 2 луковицы средних мелко нарезать, обжарить, на них 3 окорочка снять с костей и обжарить кусочками (лучше без голени, она жесткая), шампиньоны (грамм 300) обжарить ломтиками, грушу любую соломкой (все кроме лука - майонезом!) Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и посыпать грецкими орешками. Украсить апелисинами и оливками.
Мы приготовление изменила, потому что одной тарелки никому не хватает. А во-вторых, нам он показался не совсем диетическим :D. Мой упрощенный вариант: курица - 2 грудки вареных или запеченных в духовке, шампиньоны - отварные (стандартные 400 г без ножек только), лук - не жарим, а маринуем в уксусе недолго. Все опять же слоями, но в тазик (в смысле салатницу), апельсины и оливки - сверху :D Главное - не перемешивать его, я один раз попробовала...Вкусно, но это совсем другой вкус, в частности груша и сыр теряются...
Жаль, фоток нет... Приготовлю - добавлю.... На эту Пасху буду Амели из 4-х грудок готовить :D Сестра просит... :D
Котечка
Всего сообщений: 1451

Сообщение Котечка »

Матушки, милые, не ешьте меня, но я ваши рецепты нагло копирую и сохраняю в ворде :oops:
Морская
Всего сообщений: 4892
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Я тоже. :oops: :Rose:
Олюшка
Всего сообщений: 3911
Сыновей: 2
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Олюшка »

Марфа2:Куличи, творожная пасха, яйца-это у каждого на столе. ;)

Котлеты, мясные рулетики с грибами и сыром, оливье (батюшка мой очень любит этот салат). Наверное, холодец или голубцы :unknown:

А где вы берете форму для творожной пасхи? :oops: Я все мечтаю сделать, а не могу найти форму :(
Irina2
Всего сообщений: 969
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Irina2 »

Олюшка можно делать и без формы используя друшлак выстланный марлей или пластиковые стаканчики,например из под пива предварительно хорошо продырявив. (ставить на блюдца для стока жидкости.)
Олюшка
Всего сообщений: 3911
Сыновей: 2
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Олюшка »

Irina2:Олюшка можно делать и без формы используя друшлак выстланный марлей или пластиковые стаканчики,например из под пива предварительно хорошо продырявив. (ставить на блюдца для стока жидкости.)
Это идея. А расскажите подробней, пожалуйста, подробней как вы делаете. :oops:
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Храм, где служит муж: Божий
Дочерей: 0
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Олюшка
Я покупала в магазине, правда она пластиковая. Деревянные у нас прямо с епархиального склада по своимрасходятся :D . Но они софринские, у них замки не хуже пластиковых вылетают от веса творога :D. Про деревянную нормальную - я уже тут жаловалась - это только заказывать и это дорого, во всяком случае по нашим меркам... Вот и заматываю веревочкаой пластмассовую... А перед Пасхой у нас формы пластиковые во всех храмах продаются.... :smile:
А можно и без формы - в марлю, комочком в дуршлаг, а сверху так же - кирпич :D Все равно в форму весь объем не умещается (у меня во всяком случае)
Ладушка
Всего сообщений: 1979
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Ладушка »

В этом году у нас на праздничный столе будет домашняя колбаса :Yahoo!:
Меня зовут Ольга
Ответить Пред. темаСлед. тема