Пасхальное меню ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 1530
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Пасхальное меню
Сборная мясная солянка, мясо по капитански, язык отварной. Яйца с красной икрой.
Но почему то мяса не хочется, отвыкла, что ли?
Но почему то мяса не хочется, отвыкла, что ли?
-
- Всего сообщений: 33
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
Наготовили, как перед войной, а есть ничего не хочется, мужа до сих пор нет, а на 16:00 ехать на вечернюю служить с Владыкой. Так что я сегодня сама дома с детками, аж уныние немного пробирает. Но мы его всячески пытаемся прогнать в одну руку коляску, в другую велосипед и мелким шагом "дём мама долёко-долёко"
Аналогичная ситуация.ВераNika:Но почему то мяса не хочется, отвыкла, что ли?
Наготовили, как перед войной, а есть ничего не хочется, мужа до сих пор нет, а на 16:00 ехать на вечернюю служить с Владыкой. Так что я сегодня сама дома с детками, аж уныние немного пробирает. Но мы его всячески пытаемся прогнать в одну руку коляску, в другую велосипед и мелким шагом "дём мама долёко-долёко"
-
- Всего сообщений: 2176
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
Ага, отвыкли от тяжелой пищи.ВераNika:Но почему то мяса не хочется, отвыкла, что ли?
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17759
- :
У нас: буженина, оливье, сырный салат, колбаса с/к, свежие овощи в большом количестве. Кулич, яйца, чай.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 3763
- :
в этом году впервые за много лет делала творожную пасху. Я не люблю сладкие молочные продукты поэтому не делала. А тут средняя дочь просила готовить вот и испекли куличи и пасху. Итак: пасха марципановая или ореховая (с молотым до состояния пасты миндалем) куличи.
Сыры к вину, салат курица с ананасом и холодец.
Вечером или завтра будем готовить утку в апельсиновом соусе.
Сыры к вину, салат курица с ананасом и холодец.
Вечером или завтра будем готовить утку в апельсиновом соусе.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17759
- :
Так захотелось холодца . Совсем о нем забыла, надо будет приготовить в ближайшее время.Юлия: и холодец.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
-
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13441
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
- :
У нас буженина, утка, фаршированная рисом с клюквой, яйца, куличи, творожная пасха(очень вкусная и совсем не сладкая, специально так делали), копч. колбаска. Всего по чуть-чуть съели и уже сытые!
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
- Всего сообщений: 3721
- Профессия: корректор
- :
У нас рулет из индюшачьего фарша с грибами. Пара салатов. Крашеные яйца, пасха. И пасхальный барашек - http://menunedeli.ru/2013/04/kak-prigot ... ogo-testa/
-
- Всего сообщений: 3176
- Сыновей: 5
- Профессия: Репетитор
- :
На ночной стол ставили только кулич, пасху, яйца, красную рыбку - нарезку, рулет из лаваша, фаршированные шампиньоны и чай.
А уж на завтрак все повторили, обед был пасхальный. На улице был дождь, поэтому сделали шашлык на шампурах, но в печке, салат овощной и мясная нарезка.
По вашему совету приготовила куриную лапшу жиденькую, но, кроме меня, ее никто не стал есть. Решили все резко выходить из поста, без подготовки.
Шашлык получился очень нежный, его даже переворачивать не надо было - печка со всех сторон греет одинаково
А уж на завтрак все повторили, обед был пасхальный. На улице был дождь, поэтому сделали шашлык на шампурах, но в печке, салат овощной и мясная нарезка.
По вашему совету приготовила куриную лапшу жиденькую, но, кроме меня, ее никто не стал есть. Решили все резко выходить из поста, без подготовки.
Шашлык получился очень нежный, его даже переворачивать не надо было - печка со всех сторон греет одинаково
-
- Всего сообщений: 183
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
У нас мясо по-французки.вкуснющий холодец,пара салатов,куриные крылышки,зелень,селедочка и пасочка с яичками!
-