Юджиния:Наташа! Кролик ждёт!
Извини!
Печата ю левой рукой,правая отекла.
Кролик с розмарином
Кролик – 1 шт.
Белый лук – 2 головки
Морковь – 3-4 шт.
Чеснок – 2 дольки
Сметана – 200 г
Оливковое масло
соль
смесь перца
розмарин
Нашего «зайчика» рубим на порционные куски, обжариваем, на оливковом масле, до уверенной румяной корочки в большой кастрюле с толстым дном (типа утятницы), туда же добавляем не очень мелко резанный лук, обжариваем еще минут 5, до «лукового жаренного» запаха, дальше в кастрюлю тертую на крупной терке морковь, сметану, перец, розмарин (без веточек, только листики), чеснок (раздавленный ножом), солим, доливаем воды (три четверти объема относительно кролика - в идеале, конечно же, бульон), накрываем крышкой и забываем на полчаса на небольшом огне. Подходим, мешаем, если надо доливаем немного воды.
Опять забываем на полчаса… пробуем, если мясо мягкое и нежное - ура! - готово, если нет, то еще тушим!
Самое главное здесь невероятный душистый соус!
пс А, если вы его на пару часов "до" замаринуете в белом вине... и СТРАШНЫЙ СЕКРЕТ – все то же самое, но меняем сметану на 3 крупных порезанных кубиками спелых помидора.
И получаем прекрасного Кролика по-провански.
Это рецепт от Белоцерковской.Делала и с помидорами и со сметаной.Нам больше нравится с помидорами.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Рулетики это очень просто.
Ветчина тонко нарезанная.
Еврейский салат:сыр,чеснок,яйцо,майонез.Все на терке,смешать и начинить ветчину.Заколоть зубочистками.