окрошка
сырный салат с языком
сырный салат с копченой грудкой
шуба
винегрет с нутом
салат с нутом и салатом
нарезка (копченое мясо, копченая грудка, домашняя колбаса, запеченная грудка, сыр)
курица запеченная в духовке
картошка пюре.
В общем, докладываю о том, как сложилась судьба лося. После ночи раздумий и мониторинга рекомендованных рецептов утром следующего дня, я пришла к выводу, что лося торопить - дело неблагодарное. Тем более, что времени на его приготовление у меня было в субботу "в обрез", а мясных продуктов на столе и так было достаточно. В общем, начитавшись рецептов, сделала вывод, что такое мясо всегда заранее маринуют. Замариновала в уксусе и специях и оставила на сутки. Сегодня спокойно потушила его с лучком без масла. Тушила долго, пока мясо не стало мягким. Мужу очень понравилось блюдо
Спасибо всем огромное за советы
Девочки, наверно, уже пора задумыватья о меню на Пасху. Кто что планирует готовить? А то у меня кроме куличей, яиц и нашего любимого салата ничего в голову не приходит
Способ приготовления:
Отделите белки от желтков, белки поместите в посуду для взбивания. Желтки взбейте отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли, не переусердствуйте, взбивайте не больше, чем для обычного омлета. Сковороду поставьте на средний огонь.
Традиционно считается, что смазывать её ничем не надо, однако, поскольку готовим мы, всё-таки не в печи, а на плите, лучше пожалеть посуду – капните на горячую поверхность капельку масла. Затем вылейте желтки и равномерно распределите их по сковородке.
Пока желтки начинают поджариваться, взбейте белки со щепоткой соли до густой пены. Теперь, когда желтки схватились, можно выложить белковую пену сверху и жарить, не закрывая крышкой 7-10 минут. Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
Аккуратно снимите омлет и перенесите его на тарелку. Затем разрежьте пополам и сложите белком внутрь.
Интересно, кто-нибудь готовил такое?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Мы пока планируем такое меню:
окрошка
оливье
картошка пюре
колбаса домашняя
колбаса суджук
сырная нарезка
куриная грудка запеченая с яблоком и лимоном + бедрышки запеченные вместе с грудкой
морковные котлеты фаршированные куриной печенкой
фирменные бутерброды с сыром, яйцом и помидором
тушеная капуста
скумбрия соленая
Сделаю какой-нибудь простой салат (пекинская капуста, отварная курица и яйца или что-нибудь в том же духе) и мясное что-нибудь одно, тоже несложное. Пира не будет, приоритеты у меня поменялись. Раньше готовила много и звала 15 человек родни, сейчас приоритеты поменялись, и после нескольких дней подряд служб уже не хочется никакой готовки. К тому же папа, кажется, опять будет работать.
Я буду пельмени делать. У нас их очень любят, и их заранее заморозить можно. И салат типа Оливье порежу. Или селедку под шубой. А дети уже заказали хачапури.
Дорогие сестрички, с началом Великого Поста Вас :Rose: :Rose: :Rose: Назрела такая тема: очень удобно покупать продукты на неделю, когда знаешь что эту неделю будешь готовить. Планировать меню на день, два, неделю оказалось удобно и экономия времени...
Последнее сообщение
Mimoza , хорошо что мы не греки, я бы не смогла есть такую выпечку.
Часто встречала, что многие домохозяйки пишут себе меню на неделю. Потом исходя из этого меню составляют список покупок на неделю и таким образом экономится значительная часть семейного бюджета. Я решила тоже составлять такое меню. Сразу оговорюсь,...
Впервые за последние 30 лет решились выехать на море с палатками. ( поэтому опыта нет)
Следовательно встал вопрос грамотно подготовить еду. Во-первых, много не готовить, а наслаждаться морем. Предполагается только костер. (никаких горелок,)...
Последнее сообщение
Мед лучше не подвергать термической обработке, это вредно. Можно посушить в электросушилке или в духовке на минимальной температуре, но подольше.
Давайте делится то что готовим каждый день :smile:
Сегодня приготовила винегрет, суп грибной, гречка с под жаркой и котлеты картофельные с грибами(очень надеюсь, что мои домашние съедят это все хотя бы дня за три, а не сразу :roll: )
Последнее сообщение
Модераторское: продолжаем делиться своим меню в продолжении этой темы Онлайн меню на каждый день-1