КулинарияПасхальное меню

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 12749
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Кубань - матушка
 Re: Пасхальное меню

Сообщение Mimoza »

Pavla:всю ночь буду думать, за лося переживать
Я тоже теперь о нем буду думать.... :D Зачем зашла в эту тему???!!!
И буженинки хочу!!!!! И домашней колбаскиии!!!!! :pardon:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.

В крещении Александра

Реклама
Аватара пользователя
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 11525
Зарегистрирован: 02.02.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Врач
Откуда: Москва
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Пасхальное меню

Сообщение Факел »

Мы от запахов в квартире находимся в слегка шоковом состоянии. :eda: Домашняя утка с яблоками в духовке, это что-то потрясающее!!!
Пасхальное меню - IMG-1428770467451-V.jpg
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)

Maestra
Всего сообщений: 6833
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
 Re: Пасхальное меню

Сообщение Maestra »

Mimoza, сегодня с Батюшкой в два голоса скандировали: "масло, яйца, колбаса! " ( он с Украины, сам крутит домашнюю колбаску :eda: :good: ).
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)

Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 1640
Зарегистрирован: 11.02.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: купчиха :)
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г. Северодонецк
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Пасхальное меню

Сообщение Ладушка »

у нас в этом году:

окрошка
сырный салат с языком
сырный салат с копченой грудкой
шуба
винегрет с нутом
салат с нутом и салатом
нарезка (копченое мясо, копченая грудка, домашняя колбаса, запеченная грудка, сыр)
курица запеченная в духовке
картошка пюре.

Это все на 6 человек

Аватара пользователя
Pavla
Всего сообщений: 6903
Зарегистрирован: 09.12.2014
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Пасхальное меню

Сообщение Pavla »

В общем, докладываю о том, как сложилась судьба лося. После ночи раздумий и мониторинга рекомендованных рецептов утром следующего дня, я пришла к выводу, что лося торопить - дело неблагодарное. Тем более, что времени на его приготовление у меня было в субботу "в обрез", а мясных продуктов на столе и так было достаточно. В общем, начитавшись рецептов, сделала вывод, что такое мясо всегда заранее маринуют. Замариновала в уксусе и специях и оставила на сутки. Сегодня спокойно потушила его с лучком без масла. Тушила долго, пока мясо не стало мягким. Мужу очень понравилось блюдо :eda:
Спасибо всем огромное за советы :chelo:
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.

Аватара пользователя
Домника
Всего сообщений: 2785
Зарегистрирован: 30.05.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Планета Земля
 Re: Пасхальное меню

Сообщение Домника »

Девочки, наверно, уже пора задумыватья о меню на Пасху. Кто что планирует готовить? А то у меня кроме куличей, яиц и нашего любимого салата ничего в голову не приходит :pardon:

Аватара пользователя
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 9675
Зарегистрирован: 25.11.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Откуда: тридевятое царство
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры
 Re: Пасхальное меню

Сообщение Ёжик в тумане »

Сегодня встретила рецепт Омлет Пуляр.
Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.

Молоко – 30 гр.

Щепотка соли

Способ приготовления:
Отделите белки от желтков, белки поместите в посуду для взбивания. Желтки взбейте отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли, не переусердствуйте, взбивайте не больше, чем для обычного омлета. Сковороду поставьте на средний огонь.

Традиционно считается, что смазывать её ничем не надо, однако, поскольку готовим мы, всё-таки не в печи, а на плите, лучше пожалеть посуду – капните на горячую поверхность капельку масла. Затем вылейте желтки и равномерно распределите их по сковородке.

Пока желтки начинают поджариваться, взбейте белки со щепоткой соли до густой пены. Теперь, когда желтки схватились, можно выложить белковую пену сверху и жарить, не закрывая крышкой 7-10 минут. Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
Аккуратно снимите омлет и перенесите его на тарелку. Затем разрежьте пополам и сложите белком внутрь.
Пасхальное меню - 1153188_900.jpg
Интересно, кто-нибудь готовил такое?
"Что такое пустота - дом, где был и нет кота"

Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 1640
Зарегистрирован: 11.02.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: купчиха :)
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г. Северодонецк
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Пасхальное меню

Сообщение Ладушка »

Мы пока планируем такое меню:
окрошка
оливье
картошка пюре
колбаса домашняя
колбаса суджук
сырная нарезка
куриная грудка запеченая с яблоком и лимоном + бедрышки запеченные вместе с грудкой
морковные котлеты фаршированные куриной печенкой
фирменные бутерброды с сыром, яйцом и помидором
тушеная капуста
скумбрия соленая

Аватара пользователя
Маковка
Всего сообщений: 5324
Зарегистрирован: 28.05.2015
Статус: нематушка
Профессия: программист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Пасхальное меню

Сообщение Маковка »

Сделаю какой-нибудь простой салат (пекинская капуста, отварная курица и яйца или что-нибудь в том же духе) и мясное что-нибудь одно, тоже несложное. Пира не будет, приоритеты у меня поменялись. Раньше готовила много и звала 15 человек родни, сейчас приоритеты поменялись, и после нескольких дней подряд служб уже не хочется никакой готовки. К тому же папа, кажется, опять будет работать.
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.

Аватара пользователя
Таня Галкина
Всего сообщений: 572
Зарегистрирован: 31.05.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г.Донецк
 Re: Пасхальное меню

Сообщение Таня Галкина »

Я буду пельмени делать. У нас их очень любят, и их заранее заморозить можно. И салат типа Оливье порежу. Или селедку под шубой. А дети уже заказали хачапури.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Фото-меню
    МамаМаринья » 13 мар 2008, 10:10 » в форуме Кулинария
    100 Ответы
    16743 Просмотры
    Последнее сообщение Агидель
    27 мар 2019, 15:59
  • Весеннее меню
    Фотина » 14 май 2009, 18:43 » в форуме Кулинария
    12 Ответы
    1774 Просмотры
    Последнее сообщение valja
    27 май 2009, 12:36
  • Постное меню
    Олюшка » 28 фев 2012, 17:08 » в форуме Кулинария
    874 Ответы
    46618 Просмотры
    Последнее сообщение Волна
    15 июн 2020, 18:02
  • Меню на неделю
    Джамиля » 12 ноя 2012, 12:14 » в форуме Кулинария
    75 Ответы
    6832 Просмотры
    Последнее сообщение Машутка
    02 мар 2014, 08:56
  • Походное меню
    Юлия » 10 июл 2014, 15:55 » в форуме Кулинария
    49 Ответы
    3939 Просмотры
    Последнее сообщение Valentina
    25 апр 2017, 16:08