Пасхальное меню ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 7899
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 6846
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
Re: Пасхальное меню
Евгения, в магазине сказали из Азербайджана))). Мелкий , шкурка молодая ))), а откуда именно он я не знаю )))
-
- Всего сообщений: 235
- Образование: среднее специальное
Натушила кастрюлю куриной печени в сметане, достану маслины, оливки фаршированные паприкой, баночку ананасов, куличи, яйца, бутылка молдавского красного сухого вина. Христос Воскресе, дорогие сестры! Как говорит моя мамуля: "Слава Богу, вот и дожили мы до Пасхи!" 

«Речет Господеви: заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него».
«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
-
- Всего сообщений: 3327
- Профессия: бабушка
Яйца, куличи, курица в духовке, рулет из индейки с грибами и черносливом, овощное ассорти, персиковый десерт из Греции, маслины, персики в сиропе, вино легкое, соки.
-
- Всего сообщений: 8638
- Статус: матушка
- Профессия: музыкант
- :
Все вопрошающие меня, что я готовила в шоке от ответа "ничего". У нас нет праздничных столов. Куличи заранее, яйца вчера, сейчас вот просто тушу домашнюю курицу. Разговляемся мы обычно тем, что приготовят прихожане на общую трапезу, холодец традиционно нам для семьи варят.
Но самая большая моя гастрономическая радость сегодня - яйцо с кусочком соленого лосося и свежего огурца!
Но самая большая моя гастрономическая радость сегодня - яйцо с кусочком соленого лосося и свежего огурца!
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
- Всего сообщений: 5317
- Профессия: программист
Jane, да, яйца такие вкусные! У нас в трапезной традиционно - оливье, курица жареная, холодец, суп-лапша. Дома кроме яиц и куличей сейчас поставила мариновать курицу тоже. Ещё мороженого хочется, но не все сразу, пожалуй 

Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2650
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
У нас тоже все просто: куличи, яйца, пасха творожная( все ее очень любят и ждут), курицу поставила на ужин в духовку. А дети мороженое ещё возжелали
-
- Всего сообщений: 3264
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
У нас куличи, яйца и шашлык
. А ещё муж пиццу испек, такая вкусная у него получается всегда.

-
- Всего сообщений: 1607
Jane,
я тоже ничего особенного не готовила 

Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
-
- Всего сообщений: 10021
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Подруги принесли оливье и шубу, на горячее я делала запеченную грудку индейки с соусом, муж делал картофельную запеканку со сливками. Сырная тарелка, куличи, яйца, детям - клубника, подруга ещё принесла творожную пасху небольшую.
Всего осталось, ни сегодня, ни завтра готовить особенно не придётся. Но конечно тяжеловато для желудка такое обилие после поста.
Всего осталось, ни сегодня, ни завтра готовить особенно не придётся. Но конечно тяжеловато для желудка такое обилие после поста.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-