Кулинария ⇒ Пасхальное меню
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 11109
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: А кроме куличей?...
А что делать, если духовка жарит вместо того, чтоб печь, а мясо на разговины при наших больных животах никак? Может, посоветуете что-то "сырно-молочное", салаты какие...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3504
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Студень
и побольше
,ещё свекровь буженину делает(рецепт секретный,не колется)

-
- Всего сообщений: 3735
- Статус: нематушка
- :
Я бы предложила бы долму. Листья маринованные виноградные продаются на рынках - все остальное дело техники.
Еще можно шейку свиную запечь в духовке.
Жаркое из телятины в горшочке, тоже в духовке.
Ну и пару салатиков- курица с ананасом, мясной типа оливье.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Еще можно шейку свиную запечь в духовке.
Жаркое из телятины в горшочке, тоже в духовке.
Ну и пару салатиков- курица с ананасом, мясной типа оливье.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Сырно-молочное: берете брынзу, зелень, яйцо разбиваете все это смешиваете. делаете тесто в виде лепешки, а можно на готовый лаваш если духовка не печет, а жарит. итак на готовый лаваш и в духовку- пальчики оближите - главное не пересушить.Ю.К.:А что делать, если духовка жарит вместо того, чтоб печь, а мясо на разговины при наших больных животах никак? Может, посоветуете что-то "сырно-молочное", салаты какие...
-
- Всего сообщений: 827
- Сыновей: 3
- :
Ю.К. Я ещё точно картошку такую буду делать: несколько клубней очищенного картофеля нарезаю тонкими ломтиками, укладываю на противень(желательно с высокими стенками) слоями, каждый слой солю, и на некоторые укладываю нарезанный тонкими кольцами лук. Заливаю молоком или сливками так, чтобы не заливало картофель, сверху посыпаю щедро сыром и поливаю майонезом. Подгореть не должно, т.к. картошка почти варится в молоке, а хрустящая поджаристая корочка сверху обеспечена! В духовке жарится-варится мин 40.
-
- Всего сообщений: 4493
- :
-
- Всего сообщений: 11109
- Дочерей: 0
- :
Оленька
Так потому и сейчас,чтоб не на Страстной! Бросайте диету, айда кушать

Так потому и сейчас,чтоб не на Страстной! Бросайте диету, айда кушать

...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
- Всего сообщений: 3735
- :
муми-мама
А картошка сырая или уже вареная, я знаю, что так с вареной делают. А вообще картошка за пост так надоедает, что ее родную уже не хочется ни с сыро, ни со сливками.
Фирменный рецепт моего мужа, котрый он вычитал из древних угарицких текстов.
Баранина в сливках: 2 пачки сливок 20% один лимон, кардамон обязательно и остальные специи по желанию, но надо много специй - разные травы должны быть.
Баранина режется мелкими кусочками, заливается сливками, выдавливается лимон, кладутся специи и варится на большом огне, пока сливки не превратятся в кремообразную массу, затем переходим на маленький огонь и варим-варим...до готовности. Следить, что бы не подгорело.
вкуснятина ни с чем не сравнимая, но это делает только батюшка я ему баранину покупаю и режу.
А картошка сырая или уже вареная, я знаю, что так с вареной делают. А вообще картошка за пост так надоедает, что ее родную уже не хочется ни с сыро, ни со сливками.
Фирменный рецепт моего мужа, котрый он вычитал из древних угарицких текстов.
Баранина в сливках: 2 пачки сливок 20% один лимон, кардамон обязательно и остальные специи по желанию, но надо много специй - разные травы должны быть.
Баранина режется мелкими кусочками, заливается сливками, выдавливается лимон, кладутся специи и варится на большом огне, пока сливки не превратятся в кремообразную массу, затем переходим на маленький огонь и варим-варим...до готовности. Следить, что бы не подгорело.
вкуснятина ни с чем не сравнимая, но это делает только батюшка я ему баранину покупаю и режу.
-
- Всего сообщений: 2230
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Мясо!!! В духовке! Может в рукаве! Нарезка! Пирожки! Салааааатики....
Ой, все не могу, слюна бежит..

Ой, все не могу, слюна бежит..

Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
- Всего сообщений: 1628
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Профессия: а я работаю мамой )))
У нас в холодильнике уже лежит курица - ждёт своего часа - и 6 банок тушёнки (тёща (то бишь мама моя) подкинула)
.
Из лёгкого можно сделать какое-нибудь заливное (мясное, рыбное, яичное), зафаршировать или просто запечь рыбу, или рулетики какие-нибудь (из мяса, или бисквитные с творогом) и т.д.

Из лёгкого можно сделать какое-нибудь заливное (мясное, рыбное, яичное), зафаршировать или просто запечь рыбу, или рулетики какие-нибудь (из мяса, или бисквитные с творогом) и т.д.
Моя семья - моё богатство!
-
- Всего сообщений: 696
Ю.К. Юль, а если из мясного язык отварить? Вроде и мясо и не жареное, желудок может перенесет нормально? У меня самой "ум в раскорячку", аппетита толком нет, понятное дело и готовить особо ничего не хочу. Да еще духовка частично сломалась, пироги и торты под грилем не испечешь уже, а нижний нагрев не работает.
Периодами хочется оливье со свежим огурчиком, вот его сделаю точно. Но чувствую все ровно придется готовить что-то еще, мужа-то кормить надо и ребенка:)
Периодами хочется оливье со свежим огурчиком, вот его сделаю точно. Но чувствую все ровно придется готовить что-то еще, мужа-то кормить надо и ребенка:)
-