А подруга моей бабушки (натура увлекающаяся) вот этим увлечена -
http://www.iriney.ru/sects/ashtar/003.htm А в 2005 году, когда мы в Питер к ней в гости приехали, потащила нас с мамой туда. Я тогда еще в храм не ходила. Но к РПЦ относилась уважительно, а вот когда пришли в этот "центр" (т.Света очень настаивала, пришлось согласиться), я нахамила всем, кому только можно было нахамить, разговаривать с ними отказывалась
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
В конце концов, маме стало стыдно за мое воспитание, и пришлось согласиться на процедуру определения сглаза и пр. Поставили они меня перед иконами, сказали закрыть глаза, ноги поставить на ширине плеч, а руки поднять вверх. Далее - просто цирк. Они обращались к святым, изображенным на иконах, в духе: "Если есть порча - качните влево, нет - вправо".
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
По-моему, логично, что в такой позе, да еще и с закрытыми глазами устойчивость нулевая. А радости-то у них было...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Все у меня нашли - и порчу, и сглаз, и родовое проклятье, и какой-то "вирус С". Маме, кстати, тоже. Потом писали какие-то бумажки с именами наших святых покровителей и, внимание, именем нашего домового
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
В общем, гремучая смесь всего и сразу - к язычеству и рассказам о пришельцах приплели Православие
Еще они воду заряжают, сидят в какой-то комнате и якобы лечатся (или медитируют, уж не знаю, чего они там делают).