Осторожно, секта!Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8404
Статус: матушка
:
Заслуги перед форумом
 Re: Осторожно, секта!

Сообщение Селестина »

Мари:Что ему в православной церкви не хватало? Кстати, он в церковь ещё маленьким ходил, откуда в человеке такие перемены?
Моя сестра тоже считает,что многое почерпнула полезное для себя в секте пятидесятников. Нас туда наша одноклассница приглашала просмотреть.И бывало приходили, смотрели,слушали...Мы с ней до сих пор дружим. Потом ей в универе парень понравился, организация Уочмана Ни...Красивый,голубоглазый,статный,порядочный,не курит не матерится,и разговаривает с девушкой о Боге и Библии...Вот тогда я за нее очень сильно испугалась.Пошла вместе с ней к нему на квартирное собрание...Молилась по дороге,просила у Господа вразумления. Их несколько,я одна. Сестра не в счет,ей Сережа нравится,а значит она его осознанно и подсознательно оправдывает... Они прекрасно знали,что я учусь на богословских курсах, Сережа этот на собственном микроавтобусе возил,по моей просьбе,паломников из Киева в наш монастырь ;) И тут начались вопросы,мне. Вот честно,не помню ,что я отвечала,но ответы находились сами собой...Аргументы и комментарии.Результат,самые активные из вопрошавших заявили в конце беседы,что если все православные такие,как они видят,то они сами не прочь поближе познакомиться с православием...Уочман Ни в пролете... :D Слава Богу с Сережей у сестры не сложилось...Уже потом,она с улыбкой мне говорила,ты мол не представляешь,какая это тоталитарная секта... А привлекает в эти все секты "душевность" отношений...Дружелюбие, подчеркнутая семейность, что-ли...Когда все в розовой глазури и шоколаде. Люди покупаются на весь это карамельный бред,то чего не хватает в жизни,чувство избранности и нужности, и не замечают как ими манипулируют.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
Настуся
Всего сообщений: 66
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Алтарник
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Настуся »

А у нас свекровь "лечится" у "доктора" Коновалова из Петербурга. Никакие уговоры не действуют.Заряжает воду и прикладывает его фото к больным местам http://konovalov-s-s.livejournal.com/. :%)
"Если собираетесь кого - либо полюбить, научитесь сначала прощать"
Виноградинка
Всего сообщений: 5949
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Виноградинка »

А подруга моей бабушки (натура увлекающаяся) вот этим увлечена - http://www.iriney.ru/sects/ashtar/003.htm А в 2005 году, когда мы в Питер к ней в гости приехали, потащила нас с мамой туда. Я тогда еще в храм не ходила. Но к РПЦ относилась уважительно, а вот когда пришли в этот "центр" (т.Света очень настаивала, пришлось согласиться), я нахамила всем, кому только можно было нахамить, разговаривать с ними отказывалась :D В конце концов, маме стало стыдно за мое воспитание, и пришлось согласиться на процедуру определения сглаза и пр. Поставили они меня перед иконами, сказали закрыть глаза, ноги поставить на ширине плеч, а руки поднять вверх. Далее - просто цирк. Они обращались к святым, изображенным на иконах, в духе: "Если есть порча - качните влево, нет - вправо". :shock: По-моему, логично, что в такой позе, да еще и с закрытыми глазами устойчивость нулевая. А радости-то у них было... :D Все у меня нашли - и порчу, и сглаз, и родовое проклятье, и какой-то "вирус С". Маме, кстати, тоже. Потом писали какие-то бумажки с именами наших святых покровителей и, внимание, именем нашего домового :shock: В общем, гремучая смесь всего и сразу - к язычеству и рассказам о пришельцах приплели Православие :cry:
Еще они воду заряжают, сидят в какой-то комнате и якобы лечатся (или медитируют, уж не знаю, чего они там делают).
Вероника
леди София
Всего сообщений: 12405

Сообщение леди София »

Это еще что,человек с которым я впервые по-серьезному начала говорить о Боге была иеговистка!!! :oops:
Но я почему-то удивлялась нелюбви к иконам и "непразднованию",поэтому Слава Богу не втюхалась туда по-полной.А сейчас просто говорю,спасибо я как-нибудь сама в этом разберусь.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Fotinia
Всего сообщений: 13
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: геолог
 Re: Сомнения по поводу каноничности происходящего в приходе.

Сообщение Fotinia »

Хотелось бы в продолжение темы о сектах, так, или иначе одевающих "овечью шкуру" предупредить о баптиском сайте в православном каталоге "Христианство.ру" - "Планета детства 911" (активную ссылку давать не буду). Как уж этот сайт оказался в самом лучшем православном каталоге - не знаю. Вопрос мой администрации каталога остался без ответа.
Сайт посвящен служению детям, даются различные материалы, разработки и т.п. Как ни соблазнительно бывает использовать что-либо из сектантского "творчества" - вроде никаких противоречий, все по-православному - не делайте этого.
Борьба за души идет на очень тонком уровне и наших знаний, нашего православного чутья не всегда хватает распознать в чем заключается повох. В одной сектантской брошюрке руководитель поучает своих адептов примерно так: мы должны проникать в их сердца, как древний змий. Главное же, что отличает православные материалы для детей от сектанских - отношение ко Христу. Мы возводим Его на высоту и стремимся достичь этой высоты. А сектанты приближаются к Господу, "спуская" Его на землю.
Пожалуйста, будьте бдительны.
матушка Александра
Всего сообщений: 57
Дочерей: 2
Профессия: экономист

Сообщение матушка Александра »

В Раменском районе в с. Денежниково М.О. есть тоже секта а называется она ВНИМАНИЕ! Монастырь РОССИЙСКОЙ Православной Церкви. С виду очень похож на наш православный монастырь, люди такие радостные, но у них свой патриарх, свои "служители", в храме очень красиво!!! У меня мама, не посмотрев на вывиску туда заехала, ( они с папой искали дом знакомого батюшки в этой деревне и решили спросить). Когда она узнала, что находится на территории секты, была в ужасе! И это в 30 км. от Москвы!!!
Лучистая
Всего сообщений: 924

Сообщение Лучистая »

у о.Олега Стеняева есть очень хороший цикл бесед "Основы полемики со свидетелями Иеговы", тут текстовый вариант, а тут МР 3
Марина Б.
Всего сообщений: 275
Профессия: экономист

Сообщение Марина Б. »

Прям страшно читать. многие доверчивые люди могут по незнанию попасть в секту, а когда дойдет будет поздно. :fool: Вспоминаю свою свекровь, которой свидетели дали видеокассету и еще что-то, (она невоцерковленная, отпавшая молюсь за нее каждый день и еще она у меня крещенскую воду утром пьет :Yahoo!: ), ее подкупило мягкость и хорошее отношение. Хорошо, что тогда получилось ее убедить им не доверять....
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
Olga_Aleksandra
Всего сообщений: 370

Сообщение Olga_Aleksandra »

матушка Александра,
Монастырь РОССИЙСКОЙ Православной Церкви
в Петербурге целый храм, при чем старинный,расположенный можно сказать почти в центре, принадлежит этой организации. И монахини у них есть, постриженные. Одна даже в СПБГУ преподаёт. Возглавляет эту организацию человек по фамилии Лурье.
Но слава Богу о них и на приходах в проповедях священники предупреждают, и даже в МЕТРО ( газета бесплатная, популярная в метро распространяется) писали.
Завлекали в храм тем, что везде плакаты выставляли "привезли мощи Николая Чудотворца" и других очень прославленных святых и писался адрес того храма . И места хорошо выбраны для рекламы. Например, не далеко от входа на Смоленское кладбище, там где часовня Ксении Блаженной.
Дивен Бог во Святых Своих.
Карамелька
Всего сообщений: 783
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Карамелька »

Я у нас тут в селе тоже видела дядечку одетого толи архиепископом, толи священником. Вообщем что то между ними. Я настолько была поражена таким явлением, что растерялась и не догадалась остановить его и спросить кто он. :oops: А за день до этого к нам в село опять какие то гастролеры приезжали, продавали иконы, вроде как на пожертвование для общества глухонемых. Такое периодически повторяется, причем они никогда не спрашивают благословения настоятеля храма.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться