Осторожно, секта! ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Осторожно, секта!
Ох уж мне эти мошенники... А люди, далекие от Церкви, не слушают, что это "не наши", говорят - все вы одинаковые, сами запутались...далее нецензурно. И что тут сделаешь...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- :
Да-да-да! "Свои" опаснее, чем "заморские"!
А как вам игра на патриотических чувствах?
Например, некто Добычин. Я о нем впервые услышала в 2008 году, но с тех пор он еще больше расходился...
Его стиль - пространно, лозунгообразно, с выкриками, с обливаниями священноначалия, с выуживанием мухи и раздуванием из нее слона, с приданием всему мистически-рокового значения...
Тут как раз недавно нам свекровь дала газету "Новороссийский курьер", которая ходит по рукам верующих бабуль. Я ее нашла в инете. Там тоже Добычин пишет, и тоже в своем стиле (об этом немного позже, сейчас о самой газете).
Ужасная вещь. Начнем с того, что на обложке, где у других изданий пишется "По благословению такого-то архиерея", здесь простенько и со вкусом:
, поэтому им остается прикрываться его именем и красивой фразой, т.к. благословения на такое им бы никто не дал, я уверена.
Заглядываем внутрь. Вначале новости из инета. Трагические (убийство о.Вадима из Чувашии), а также в основном "страшилки" про ЮЮ ("Вы готовы потерять своих детей?" и пр.). Есть пара статеек с настораживающими тезисами, вроде
Так половина газеты. Дальше - акафист, на стр. 9, в котором царь Николай называется не иначе как искупителем.
(И дальше постоянно в статьях - только искупитель.
)
Может я чего не понимаю, но Искупитель у нас Один - Христос. А здесь постоянно проводится параллель между Христом и царем Николаем. Даже пишется не "царь", а "Царь", с заглавной буквы, как Царь Небесный... И "Агнец".
И не только в этом. Постоянно проводятся сравнения Христа и царя Николая.
Икона тоже - терновый венец, кровь на челе, багряница, деревянный крест на плече... Вот она - с обложки другого выпуска (покаянного
)

(Кстати, можно заодно обратить внимание, что
Где они взяли благословение царя?
)
В общем, если принять во внимание еще такие перлы как
) начинают заменять Бога...
В общем, после достойной молитвенной подготовки
можно приступить к прочтению "гвоздя", на мой взгляд, газеты - статьи самого Добычина под названием "Русь гнется, но не ломается!" (стр.11).
Просто, без комментариев, несколько выдержек оттуда:
Смотрите, он даже сам стилизовался под Николая Второго:

Не удивлюсь, если со временем ему придет в голову... ну да ладно.
Я не знаток, но мне кажется, что невооруженным глазом видно появление новой секты. Самое плохое то, что они вылазят изнутри, из православной среды... Это вам не какие-то иеговисты чужие, на которых православные не клюнут, а свои!
И что затрагивают: патриотическое чувство - беспроигрышный вариант для славянина! Ох, чувствую, многие "поведутся" на это - многим сложно распознать эту ложь.
ПС. В "покаянном выпуске"
еще и икона "святого Благоверного Царя Иоанна Грозного", и молитва ему...

А как вам игра на патриотических чувствах?
Например, некто Добычин. Я о нем впервые услышала в 2008 году, но с тех пор он еще больше расходился...

Тут как раз недавно нам свекровь дала газету "Новороссийский курьер", которая ходит по рукам верующих бабуль. Я ее нашла в инете. Там тоже Добычин пишет, и тоже в своем стиле (об этом немного позже, сейчас о самой газете).
Ужасная вещь. Начнем с того, что на обложке, где у других изданий пишется "По благословению такого-то архиерея", здесь простенько и со вкусом:
Сильно сомневаюсь, что покойный владыка под "воссозданием Святой Руси" имел в виду то безобразие, которое написано в газетеНа дело воссоздания Святой Руси никакого специального благословения не надо. Вы и так имеете его внутри себя.
Митрополит Иоанн Снычев

Заглядываем внутрь. Вначале новости из инета. Трагические (убийство о.Вадима из Чувашии), а также в основном "страшилки" про ЮЮ ("Вы готовы потерять своих детей?" и пр.). Есть пара статеек с настораживающими тезисами, вроде
Мы понимаем, что причины революций 1917 года коренятся также и в никоновской церковной реформе 17-го века

27 апреля, в день Памяти священномученика исповедника Аввакума

Так половина газеты. Дальше - акафист, на стр. 9, в котором царь Николай называется не иначе как искупителем.
(И дальше постоянно в статьях - только искупитель.

Может я чего не понимаю, но Искупитель у нас Один - Христос. А здесь постоянно проводится параллель между Христом и царем Николаем. Даже пишется не "царь", а "Царь", с заглавной буквы, как Царь Небесный... И "Агнец".
И не только в этом. Постоянно проводятся сравнения Христа и царя Николая.
Икона тоже - терновый венец, кровь на челе, багряница, деревянный крест на плече... Вот она - с обложки другого выпуска (покаянного

(Кстати, можно заодно обратить внимание, что
По благословению Святаго Царя-искупителя Николая II, 2010 год объявляется...

В общем, если принять во внимание еще такие перлы как
илиЦарь грядет! - Воистину грядет!
то явно царь и Русь (при всем моем уважении!Да воскреснет Русь и расточатся врази ее!

В общем, после достойной молитвенной подготовки

Просто, без комментариев, несколько выдержек оттуда:
У патриарха Алексия II немало было поступков и действий, которые шли вразрез с церковным каноническим правом, с учением Церкви и святыми отцами
С другой стороны, видимо, сам того не желая, патриарх-экуменист Кирилл подтвердил тот факт, что искупление наших (народных) грехов может происходить через страдания и муки предшествующих нам поколений, т.е. - новомученников
И хотя п.Кирилл всегда говорит хитросплетенными лабиринтами слов, смысл его высказывания ясен.
Не будем сейчас проводить подробное рассуждение об этом его заявлении, а только лишь укажем нашим оппонентам из числа почитателей деяний п.Кирилла, чтобы они – умолкли. Их менеджер-кумир сам признал искупительный подвиг новомученников российских, в числе которых, несомненно, Первым является - Русский Царь и его святая семья. Поэтому те из гундяевцев, кто будут отрицать, что святой Царь Николай II есть - искупитель греха клятвопреступления русского народа, будут лезть поперек своего «батьки»…
любой духовно внимательный и думающий православный христианин, прекрасно видит и понимает, что большинство из сегодняшнего священноначалия Церкви во главе с самим патриархом, в сговоре со слугами антихриста, оккупировавшими и уничтожающими Русь и русский народ, служат не Богу, а Новому Мировому Правительству, т.е. - дьяволу.
Священноначалие РПЦ МП волоком тащит русский народ в церковь антихриста, в которой будет сатанинское смешение всех религий и культов. Патриарх Кирилл и его еретическое окружение готовятся к Восьмому «волчьему» собору, на котором должно произойти узаконение ереси ересей – экуменизма, и положено начало окончательного разрушения богоустановленного порядка в Русской Православной Церкви
Нас, верных Господу православных христиан, решения этого грядущего богомерзкого собора касаться не будут. Мы не будем их исполнять, как бы нас не призывали к послушанию церковным властям.
Поэтому наш русский народ, вразрез со словами патриарха Кирилла, должен приносить Богу покаяние в грехах богоотступничества, клятвопреступления и цареубийства
И здесь мы подходим к самому важному. А что мы должны делать, чтобы Бог нам помог избежать гибели?.....Каждый из нас должен стремиться овладевать военным искусством. Физическая подготовка, умение обращаться с оружием и т.д. Никто не призывает действовать вопреки действующему законодательству, и создавать какие-то там бандформирования. Сегодня еще возможно законное приобретение охотничьего оружия
В общем, такого 3 страницы. Дальше до конца номера - статьи его подельников в том же духеСудя по словам и действиям священноначалия Московского Патриархата, в самое ближайшее время ими готовится тотальное предательство Господа нашего Иисуса Христа: уния с католиками, поглощение мировым экуменизмом и т.д. Мы не можем посещать храмы, в которых попирается истинная вера. Поэтому мы будем объединяться у Царских покаянных крестов и молиться у них Господу.

Смотрите, он даже сам стилизовался под Николая Второго:

Не удивлюсь, если со временем ему придет в голову... ну да ладно.
Я не знаток, но мне кажется, что невооруженным глазом видно появление новой секты. Самое плохое то, что они вылазят изнутри, из православной среды... Это вам не какие-то иеговисты чужие, на которых православные не клюнут, а свои!

ПС. В "покаянном выпуске"

-
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
- :
Ксения*, это не становление новой секты. Таковая есть, и давно. "Царебожие" называется. 

-
- Всего сообщений: 1098
- Ко мне обращаться: на "ты"
Акафист "святому Благоверному царю Иоанну Грозному" раздавали еще лет 6 назад в одном из монастырей города Перславля-Залесского. Причем это были именно монахи из монастыря, а не заезжие сектанты. Они приходили к нам в студенческую гостиницу ( мы ездили на художественную практику ) и устраивали беседы. Много было слов про "страшное" ИНН, про пагубное влияние Гарри Поттера, и про святость царя Иоанна Грозного. Говорили, что уже ведуться переговоры о его канонизации, но пока, хоть он официально и не канонизирован, они все равно моляться ему и читают акафисты. И нас призывали...
Ксения*:
ПС. В "покаянном выпуске"еще и икона "святого Благоверного Царя Иоанна Грозного", и молитва ему...
Акафист "святому Благоверному царю Иоанну Грозному" раздавали еще лет 6 назад в одном из монастырей города Перславля-Залесского. Причем это были именно монахи из монастыря, а не заезжие сектанты. Они приходили к нам в студенческую гостиницу ( мы ездили на художественную практику ) и устраивали беседы. Много было слов про "страшное" ИНН, про пагубное влияние Гарри Поттера, и про святость царя Иоанна Грозного. Говорили, что уже ведуться переговоры о его канонизации, но пока, хоть он официально и не канонизирован, они все равно моляться ему и читают акафисты. И нас призывали...

-
- Всего сообщений: 275
- Профессия: экономист
Что-то образ Ивана Грозного мало вяжется с образом святого, волшебное имхо в конце.
Девочки, вот хочу у вас спросить, у нас на мамском форуме появилась тема просьбы о молитве. Там одна мамочка написала: Бог слышит мои молитвы, пишите свои имена , я буду за вас молиться. Но дело в том, что она по-моему не православная. Так как у нее напрямую спросили, она отписалась, что она христинка, верит в Бога Отца, Сына и Святого Духа и живет по Писанию, но конкретно не ответила. Собственно вопрос, может ли она молиться за православных христиан?
Добавлено спустя 10 часов 42 минуты 13 секунд:
Ага, вот она ответила "Мы с мужем члены церкви Христа Спасителя. Наш духовный наставник Хвалов В.А, он же старший пастор одноименной церкви." Секта же 100%.
Девочки, вот хочу у вас спросить, у нас на мамском форуме появилась тема просьбы о молитве. Там одна мамочка написала: Бог слышит мои молитвы, пишите свои имена , я буду за вас молиться. Но дело в том, что она по-моему не православная. Так как у нее напрямую спросили, она отписалась, что она христинка, верит в Бога Отца, Сына и Святого Духа и живет по Писанию, но конкретно не ответила. Собственно вопрос, может ли она молиться за православных христиан?
Добавлено спустя 10 часов 42 минуты 13 секунд:
Ага, вот она ответила "Мы с мужем члены церкви Христа Спасителя. Наш духовный наставник Хвалов В.А, он же старший пастор одноименной церкви." Секта же 100%.

Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
-
- Всего сообщений: 13
- Сыновей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Визажист
Хочу услышать ваши, дорогие сестры, мнения на счет моей проблемы.
Моя тетя является поклонницей учения секты "Аят" (Другие названия:«Алла Аят», «группа Фархата Ата».)
Человек добрый, замечательный. Но в момент отчаяния в жизни ей посоветовали направиться на их семинарчишку...
И понеслась. Стала покупать их журналы "Звезда Селенной". Потом сняла крест (по мнению Фарахата крест - признак мутации...)
Потом стала предлагать всем родственникам и знакомым "супер-чудотворный чай" (байховый чай+молоко+соль) с какими-то наговорами. Он лечит типа от всех болезней. И так далее.
Мой жених показал мне информацию о них на страницах справочника по сектам. Мне так смешно стало, и горько одновременно. Что люди верят такой несцсветной чуши...Я пыталась дать ей информацию по этой секте. но она отказывается, говорит, что это все не так понято, что они не понимают ничего. На самом деле все не так плохо. Я знаю, что в такие секты попадают люди в трудный момент жизни...
Кстати, вот опыт журналистки, которая ездила к фархату и испытала все "прелести"..
sektoved.ru/news.php=3fart_id=3d138
как быть мне? неужели, помочь только молитвами можно?
Моя тетя является поклонницей учения секты "Аят" (Другие названия:«Алла Аят», «группа Фархата Ата».)
Человек добрый, замечательный. Но в момент отчаяния в жизни ей посоветовали направиться на их семинарчишку...

И понеслась. Стала покупать их журналы "Звезда Селенной". Потом сняла крест (по мнению Фарахата крест - признак мутации...)

Мой жених показал мне информацию о них на страницах справочника по сектам. Мне так смешно стало, и горько одновременно. Что люди верят такой несцсветной чуши...Я пыталась дать ей информацию по этой секте. но она отказывается, говорит, что это все не так понято, что они не понимают ничего. На самом деле все не так плохо. Я знаю, что в такие секты попадают люди в трудный момент жизни...
Кстати, вот опыт журналистки, которая ездила к фархату и испытала все "прелести"..
sektoved.ru/news.php=3fart_id=3d138
как быть мне? неужели, помочь только молитвами можно?
-
- Всего сообщений: 1106
Layola,

по-моему, это лучшее, что вы можете предпринять в данной ситуациикак быть мне? неужели, помочь только молитвами можно?

-
- Всего сообщений: 95
- Профессия: мамочка
можно поподробнее или ссылочку про Гарри Поттера? Уж больно заинтересовало, т.к. сама ним увлекалась и зачитывалась и хотелось бы полюбопытствовать православным мнением на сие произведение, т.к. из того что я читала очень похоже на то о чем Вы пишете.акварель:Ксения*:
ПС. В "покаянном выпуске"еще и икона "святого Благоверного Царя Иоанна Грозного", и молитва ему...
Мы обязаны всех любить, но чтобы нас любили, мы не смеем требовать
(Преп. Анатолий Оптинский)
(Преп. Анатолий Оптинский)
-
- Всего сообщений: 1098
Весёлый дождик,
Не очень поняла про ссылочку... Это ведь была просто беседа. Но вкратце могу рассказать, что именно говорили... о Гарре Поттере я много читала у Кураева. Очень хорошо и положительно он отзывается об этом произведении, и я с ним полностью согласна.
А там нам говорили, что под видом книжки про хорошего мальчика нам чуть ли не бесовское откровение являют... Вот, говорят, мы спрашиваем детей:
- "нравиться вам Гарри Поттер? Хороший он мальчик?"
Дети отвечают: "да. хороший".
Мы дальше спрашиваем: "а чем он хорош? чем он занимается?"
- "он волшебник".
- "стало быть он магией занимается?"
-"да".
-"ну так что же в этом хорошего? это же смертный грех"...
Не очень поняла про ссылочку... Это ведь была просто беседа. Но вкратце могу рассказать, что именно говорили... о Гарре Поттере я много читала у Кураева. Очень хорошо и положительно он отзывается об этом произведении, и я с ним полностью согласна.

А там нам говорили, что под видом книжки про хорошего мальчика нам чуть ли не бесовское откровение являют... Вот, говорят, мы спрашиваем детей:
- "нравиться вам Гарри Поттер? Хороший он мальчик?"
Дети отвечают: "да. хороший".
Мы дальше спрашиваем: "а чем он хорош? чем он занимается?"
- "он волшебник".
- "стало быть он магией занимается?"
-"да".
-"ну так что же в этом хорошего? это же смертный грех"...
-
- Всего сообщений: 2203
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Гарри Поттер в Церкви: между анафемой и улыбкойВесёлый дождик:можно поподробнее или ссылочку про Гарри Поттера?
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-