Человеколюбие или человекоугодничество?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Favsta
Всего сообщений: 3046
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Помогите. Дипрессия, наверное.

Сообщение Favsta »

Наталия Геннадьевна: Оправдываться не попытаюсь. Вы правы. Мой муж достоин жены, о которой не скажут дурного слова. Я пытаюсь соответствовать.
У вас деревенский или городской приход? :oops:
Наталия Геннадьевна, скажите, а Вас батюшка целый день в храме? домой когда приходит обычно..?
Обычно ? Ночевать приходит.[/quote]
и Вы хотите сказать, что эти люди не могут подойти и побеседовать с ним в течение дня? :pardon:

Добавлено спустя 32 секунды:
VASILISSA, одновременно :oops:
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Реклама
Автор темы
Наталия Геннадьевна
Всего сообщений: 27
Образование: высшее

Сообщение Наталия Геннадьевна »

чтобы смирение и уроки любви привели и правда к любви, а не к истощению и нелюбви к пришедшим.
У меня 2 чувства одновременно. Первое - гнев и отторжение. Второе - вина за то, что я это чувствую.
Если муж целый день в храме, тогда не понятно, почему у вас в доме постоянные гости? Они, получается, к Вам (к матушке) приходят?
и Вы хотите сказать, что эти люди не могут подойти и побеседовать с ним в течение дня?
Утром я в школе до обеда. С обеда до почти вечера решаю бухгалтерско-бытовые-рабочие вопросы и забираю дочь из школы. Вечером дома, часа в 4-5, начинается великое хождение и звонение по телефону.
" Ну мы к вам вечером зайдём, нам надо поговорить ".
Если муж целый день в храме, тогда не понятно, почему у вас в доме постоянные гости?
Если бы были постоянные, я бы уже давно сошла с ума. Ежедневные.
У вас деревенский или городской приход?
Городской.
и Вы хотите сказать, что эти люди не могут подойти и побеседовать с ним в течение дня?
Люди, кажется, друг другу на ухо шепчут, что можно и на дом прийти. Иногда приходят люди, которых мы видим первый раз в жизни.
Храм находится далеко от дома?
Дом находится недалеко от Храма. ;)
Косовица
Всего сообщений: 2837
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Косовица »

Наталия Геннадьевна, мне по человечески жаль вас, но если действовать то сначала надо купить книгу о этикете, посмотреть церковный этикет, делать выводы. :Rose:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Автор темы
Наталия Геннадьевна

А иногда приходят и говорят " Ну мы подождём ? ". И вроде взрослые женщины. Ой он у вас такой умный, а я вот была в ТСЛ и мой внук был... Да мне всё равно, где и кто был ! :shock:
посмотреть церковный этикет, делать выводы.
Простите меня. Я знаю, что я груба. Я пришла спросить совет, потому что не знаю, что делать.
Favsta
Всего сообщений: 3046

Сообщение Favsta »

Наталия Геннадьевна: Вечером дома, часа в 4-5, начинается великое хождение и звонение по телефону." Ну мы к вам вечером зайдём, нам надо поговорить ".
И что Вы отвечаете?
можно сказать: "батюшки нет дома, позвоните попозже, чтобы договорится о встрече"

Люди, кажется, друг другу на ухо шепчут, что можно и на дом прийти. Иногда приходят люди, которых мы видим первый раз в жизни.
Дом находится недалеко от Храма. ;)
А как они Вас находят? им кто-то адрес дает?
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17954
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

Наталия Геннадьевна, еще можно попросить совета у своего духовника. Если такового нет, то обратитесь к духовнику епархии или к другому опытному священнику, он поможет конкретно вашей семье выработать правильную линию поведения.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Наталия Геннадьевна: Я знаю, что я груба
Простите, но к чему самоуничижение ;), которое паче гордыни. Речь не об этом. Надо искать выход из той ситуации, которую вы сами создали.
Честно говоря, я не представляю, как вы живете. И ни одной священнической семьи с таким укладом не видела. А как муж такой ритм выдерживает? До ночи в храме, а потом еще ночью гости. :unknown: Ничего подобного никогда не встречала.

Обратитесь к духовнику. :chelo:
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
попадья
Всего сообщений: 2475
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение попадья »

Наталия Геннадьевна, полностью поддерживаю VASILISSA. По-моему, вам и вашему супругу очень нужен совет опытного священника. Причем вам нужно именно вместе к нему идти.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Автор темы
Наталия Геннадьевна

А как они Вас находят? им кто-то адрес дает?
Сначала мы сами говорили, что к нам можно прийти. А потом поняли, что это было неправильным решением.
Если такового нет, то обратитесь к духовнику епархии или к другому опытному священнику, он поможет конкретно вашей семье выработать правильную линию поведения.
Духовник есть. Я не хочу выносить из избы такой большой сор.
Наталия Геннадьевна, полностью поддерживаю VASILISSA. По-моему, вам и вашему супругу очень нужен совет опытного священника. Причем вам нужно именно вместе к нему идти.
Я думала об этом. Не хочется, чтобы знали, что у " таких-то " проблемы в доме.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Простите, но к чему самоуничижение
Мне подумалось, что вы мне посоветовали учиться этикету. Мол, зачем рассказываешь такое, что люди неприятны.
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8465
Сыновей: 2
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Фрося »

Наталия Геннадьевна, тайну исповеди никто не отменял.
И лучше вынести "сор", который на самом деле вовсе таковым не является, чем сходить с ума...
Косовица
Всего сообщений: 2837
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Косовица »

Наталия Геннадьевна, а что разьве духовник скажет кому либо что у вас "проблемы"?И кто такие" все" которых вы так стесняетесь?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Согласна с Фрося, разьве это большая трагедия мягко объяснить людям что беседы с батюшкой надо беседовать только в Храме?
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться