Человеколюбие или человекоугодничество? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 2837
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Психолог.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Помогите. Дипрессия, наверное.
Да, за 11 то лет уже давно бы прорвало, раз накипело......если человек что то хочет изменить, он наверное будет стараться ,значит11 лет все устраивало? Когда началась точка кипения?
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
- Всего сообщений: 3635
b]Наталия Геннадьевна[/b], Можно, я тоже напишу, может немного не по теме! Берегите нервы и оберегайте себя от всех этих раздражителей!
Я в свое время очень расшатала свою нервную систему: институт, потом работа, мелкие неприятности, подготовка свадьбы (там были свои искушения)! И вот результат, нервная система дала сбой, у меня очень быстрая смена настроения и в негативную сорону, мое раздражение переходит в сильнейшую агрессию! Это ужасно! Я все время нервничаю, хотя это не стоящие поводы!
И разве - это плюс для семьи? Сейчас все это пытаюсь исправить, но как же это уже тяжело сделать!
А жена всегда задает тон семьи и от нее зависит, насколько ее семья будет счастлива!
Я в свое время очень расшатала свою нервную систему: институт, потом работа, мелкие неприятности, подготовка свадьбы (там были свои искушения)! И вот результат, нервная система дала сбой, у меня очень быстрая смена настроения и в негативную сорону, мое раздражение переходит в сильнейшую агрессию! Это ужасно! Я все время нервничаю, хотя это не стоящие поводы!

А жена всегда задает тон семьи и от нее зависит, насколько ее семья будет счастлива!

Последний раз редактировалось Persik 15 сен 2010, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 94
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Храм Архангела Михаила
- Сыновей: 2
- Дочерей: 8
Наталья Геннадьевна, советов Вам дали много и дельных. Научитесь говорить "НеТ" людям -- не теряя уважения к ним. Я сама страдаю подобным малодушием, но ведь по своему примеру видите, к чему это приводит -- к озлобленности и внутренним конфликтам. Кому от этого лучше???? А сидеть и изображать из себя гостеприимную хозяйку, когда все уже опостылело -- это душевредно. Говорите смело "НЕТ" и отваживайте людей от дома -- приглашайте в храм! Девчата уже об этом писали.
Мне в свое время люди "помочь" приходили, а на самом деле, только отвлекали меня от дел и детей. Некоторые "помощники" обиделись за наш отказ от их помощи и меня долго мучила совесть, но теперь я понимаю, что было бы так как у Вас -- сорвалась бы если до сих пор их принимала...
Мне в свое время люди "помочь" приходили, а на самом деле, только отвлекали меня от дел и детей. Некоторые "помощники" обиделись за наш отказ от их помощи и меня долго мучила совесть, но теперь я понимаю, что было бы так как у Вас -- сорвалась бы если до сих пор их принимала...

"К миру призвал нас Господь" (1 Кор. 7, 15)
...Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь. ("Горе от ума")
...Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь. ("Горе от ума")
-
- Всего сообщений: 11020
- Дочерей: 0
- :
Наталия Геннадьевна, а я вас, кажется, понимаю. Сама так тянула. И что получилось? Сейчас я серьезно больна. В конце концов я вынуждена была объявить, что я больна, а так как проблемы с ЖКТ и с головой, то ничего приятного в нахождении рядом со мной нету, да и вообще мне желательны одиночество, отдых, кровать и санузел. Да, я получила то, что получила. Слухи о "лентяйке-симулянтке" и прочее. Но это произошло, когда я действительно заболела! и ничего уже не могла изменить! Девочки на форуме знают мою историю. Я тоже считала, что я обязана, что я "визитная карточка" батюшки, всем в любое время стол, внимание...Но силы мои оказались меряными. Возможно, "притормози" я себя в первые годы - ничего бы непоправимого не случилось. А сейчас я кто? Не жена, не мать и не хозяйка. Кому стало лучше?
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
- Всего сообщений: 7013
- :
Первый шаг, Наталья Геннадьевна", Вы уже сделали, написав на форум и поделившись своей проблемой.
Спасибо за доверие!
Скажу Вам, как прихожанка:
поверьте, те из нас, кто искренне любит и уважает священника и матушку, все поймут правильно, даже если им будет "отказано" от дома.
Не стоит идти на поводу ложных представлений, которые создают сами же прихожане о том, каким должен (?
) быть батюшка.
На этот счет есть хорошая статья Иерея Владимира Балашова "Священник и прихожане".
http://www.russned.ru/obschestvo/svyasc ... prihozhane
Здоровья Вам и благополучия Вашей семье, матушка!
+ много....Svetlaya9:...сидеть и изображать из себя гостеприимную хозяйку, когда все уже опостылело -- это душевредно. Говорите смело "НЕТ" и отваживайте людей от дома -- приглашайте в храм! Девчата уже об этом писали.
Первый шаг, Наталья Геннадьевна", Вы уже сделали, написав на форум и поделившись своей проблемой.

Скажу Вам, как прихожанка:
поверьте, те из нас, кто искренне любит и уважает священника и матушку, все поймут правильно, даже если им будет "отказано" от дома.
Не стоит идти на поводу ложных представлений, которые создают сами же прихожане о том, каким должен (?

На этот счет есть хорошая статья Иерея Владимира Балашова "Священник и прихожане".
http://www.russned.ru/obschestvo/svyasc ... prihozhane
Здоровья Вам и благополучия Вашей семье, матушка!

-
- Всего сообщений: 146
- Сыновей: 0
- Профессия: экономист
Re: Помогите. Депрессия, наверное.
Наталия Геннадьевна,насколько я знаю в православии такого понятия как депрессия нет, есть грех уныния, а это смертный грех. Т.е. этим вы грешите больше, чем тем, что никому не отказываете в гостеприимстве. Девочки правильно советывали что, отказать можно вежливо, не обидев гостя. Искренне покайтесь, расскажите все духовнику и вот увидите Господь даст Вам силы справиться с сложившейся ситуацией.
Простите если, что то не так написала, это мое сугубое мнение.
Простите если, что то не так написала, это мое сугубое мнение.
-
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Извините
Конечно, нет. Потому что понятие "депрессия" медицинское, и лечится. Понятия "грипп" в Православии тоже нет?Наталиша:Наталия Геннадьевна,насколько я знаю в православии такого понятия как депрессия нет
по святоотеческому определению, если меня память не подводит, уныние есть отчаявание в своем спасении. А вовсе не моральная и физическая усталость от перенагрузок.Наталиша:есть грех уныния, а это смертный грех
"Согрешить" болезнью нельзя - проявления болезни не есть осознанное управляемое действие, т.е. не может являться грехом.Наталиша:Т.е. этим вы грешите больше, чем тем
Извините

...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
- Всего сообщений: 2837
- Дочерей: 2
- Профессия: Психолог.
Ой, сколько же Православию приписывают.....
система запретов....сразу все нельзя, везде смертные грехи......извините за офф.

Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
- Всего сообщений: 146
- Сыновей: 0
- Профессия: экономист
kelijka
Вот от моральной и физической усталости и мысли в голову лезут греховные и отчаяние происходит.
"Причиной уныния бывает и переутомление от гнетущих забот. Часто уныние происходит от чрезмерных и самочинных подвигов у особо ревностных Христиан.
Бывает уныние вследствие земных причин - нахлынувших бед и скорбей, от нас не зависящих. Но бывает и уныние от неверия в Промысл Божий, непокорства ему, гнева, ропота. Надо бояться такого состояния и просить у Бога прощения и помощи, и тогда отойдет от нас дух уныния, и в скорби непременно придет и будет принято душой утешение Божие, превосходящее все утешения земные."
Иеромонах Серафим (Калугин)
Я так понимаю. Простите.
Вот от моральной и физической усталости и мысли в голову лезут греховные и отчаяние происходит.
"Причиной уныния бывает и переутомление от гнетущих забот. Часто уныние происходит от чрезмерных и самочинных подвигов у особо ревностных Христиан.
Бывает уныние вследствие земных причин - нахлынувших бед и скорбей, от нас не зависящих. Но бывает и уныние от неверия в Промысл Божий, непокорства ему, гнева, ропота. Надо бояться такого состояния и просить у Бога прощения и помощи, и тогда отойдет от нас дух уныния, и в скорби непременно придет и будет принято душой утешение Божие, превосходящее все утешения земные."
Иеромонах Серафим (Калугин)
Я так понимаю. Простите.
-
- Всего сообщений: 11020
- :
Наталиша, 
Ну мы и говорим - отдохнуть надобно!Вот от моральной и физической усталости и мысли в голову лезут греховные и отчаяние происходит

...И от полученных знаний скончался на месте (с)