Молитва за мужа ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыKaterina
- Всего сообщений: 21
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 5447
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Re: Молитва за мужа
Знаем, но иногда ждут десятилетиями. 

«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
- Всего сообщений: 11038
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Katerina, конечно, есть такие случаи. Но тут главное - не терять веру и молиться неотступно, веря, что ТОЧНО ПОЛУЧИШЬ просимое. Вопрос только когда - но это уж как Бог даст.
Per aspera ad Astra
-
- Всего сообщений: 7060
- :
Katerina!
Я бы еще к словам матушки Юлианны добавила:
и не раздражать мужа своей настойчивостью быстрее придти к вере. Пусть он видит по Вашему поведению, что Православие- это Любовь и Радость!
Я бы еще к словам матушки Юлианны добавила:
и не раздражать мужа своей настойчивостью быстрее придти к вере. Пусть он видит по Вашему поведению, что Православие- это Любовь и Радость!

-
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13445
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Профессия: Врач
- :
Katerina,
Да,известны.
Да,известны.
Именно так жены и делали.Юлианна:молиться неотступно
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
- Всего сообщений: 255
Известны! У меня папа так в храм пришел. Молились 4 года 

Претерпевый же до конца, тот только спасется (МФ 10,22)
-
- Всего сообщений: 379
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Наверное любая матушка может рассказать о таких случаях. Я также знаю случаи, когда по молитвам мужей к вере приходили жены. Наверное ни для кого не секрет, что в советское время рукополагали лиц и без духовного образования. И жены у некоторых будущих священников были самые обычные, светские. Кто то из них просто в храм не ходил, а кто то и буйствовал, всячески мешал супругу в служении. А батюшки их верили, надеялись и не бывали посрамлены в своей вере
Жены их со временем становились верующими.

-
- Всего сообщений: 1180
- :
Мой муж своими молитвами и примером медленно, но верно ведет к вере не только меня, но и своих родителей. А недавно и моя мама высказала желание исповедаться...
Это интересно осознавать "изнутри" - как ослабевает внутреннее сопротивление, как возникает желание быть в храме, как внезапно становятся понятными и близкими вещи, о которых раньше даже и не думала. Притом, что были времена, когда я "рычала" на мужа за его, как мне казалось, "фанатизм", говорила ему такие вещи, которых сама от себя не ожидала. И, как верно было замечено, самые большие всплески гнева случались как раз после того, как муж приходил домой из церкви.
Это интересно осознавать "изнутри" - как ослабевает внутреннее сопротивление, как возникает желание быть в храме, как внезапно становятся понятными и близкими вещи, о которых раньше даже и не думала. Притом, что были времена, когда я "рычала" на мужа за его, как мне казалось, "фанатизм", говорила ему такие вещи, которых сама от себя не ожидала. И, как верно было замечено, самые большие всплески гнева случались как раз после того, как муж приходил домой из церкви.
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
-
- Всего сообщений: 3386
- Сыновей: 2
- :
Мой пришел.... Пусть не так, как я хочу пока, (хотелось, чтобы причащался почаще), но не все же сразу.
-
- Всего сообщений: 912