лаватера, а что в четверг будет? заинтриговала! кабачковый день?
Ну вот что в результате я сегодня приготовила.
ИКРА из КАБАЧКОВ
У меня было три небольших цуккини, которые я очистила от кожуры, порезала мелко кубиками. на дно кастрюльки налила немного оливк. масла, высыпала кабачок, подлила воды буквально три столовых ложки - кабачок итак дает сок. тушила на маленьком огне минут 15, до мягкости, почти в конце посолила - это ускоряет процесс.
одну луковицу порезала мелко, две седних моркови натерла на крупной терке, в глубокую сковороду налила оливк. масла, и высыпала туда лук и морковь. перемешивала, чтоб не подгорело, затем добавила туда порезаные мелким кубиком помидоры - у меня было всего четыре небольших помидорки - вполне хватило для моих колличеств. в общем, все это притушилось, тут и кабачки поспели - я их в ту же сковородку переложила, перемешала, подсолила уже всё, накрыла крышкой и потушила еще несколько минут. потом всё это перемолола в блендере (можно и в мясорубке, а можно, в конце концов и не молоть, если хотите больше как рагу кушать), заправила по своему вкусу давленым чесночком, солью, молотым перцем, каплей бальзамического уксуса. Знаете, вкусно, однако получилось. Мне вот что нравиться, что такое блюдо вкусно и в теплом и в холодном виде, и как закуска, и на хлеб и к мясу и к каше и картошке. Ну, в общем, кабачки рулят
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
а вот, собственно и фотка моей икорки: