Блюда из КАБАЧКОВ!!!Кулинария

Модератор: Vasilissa

Автор темы
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Блюда из КАБАЧКОВ!!!

Сообщение Olimpiada »

Помню кто-то тут говорил (одна матушка, всем хорошо известная ;) ), что у нее имеются рецепты различных блюд из кабачков - от острого до сладкого. Призываю всех делиться рецептами!!! А то вот лежат передо мною цуккини, а я чтото совсем в тупике - как бы их так побыстрее и по-новому приготовить, чтоб и нам и детям понравилось.
Кстати, когда то мне дали рецепт чудесной кабачковой икры, она была такая нежная, не пережареная, помню там всё тушилось, еще одна фишка - добавлялся ломоть черного хлеба, кажется немного уксуса. в общем, рецепт я забыла, вспомнить не могу, может ктото чтото подобное делал??
Ну что, продолжим тему?

(со своей стороны обещаю выложить мою любимую запеканку из кабачков ;) , рагу, оладьи, рулетики, думаю и так все знают)
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Реклама
Южная звезда
Всего сообщений: 799
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: математик-программист
 Re: Блюда из КАБАЧКОВ!!!

Сообщение Южная звезда »

Olimpiada,
Olimpiada:бещаю выложить мою любимую запеканку из кабачков
Просим, просим :Bravo:
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
Виолина
Всего сообщений: 12411
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

ой, выкладывайте, выкладывайте! Мне ОЧЕННО надо к четвергу! :Bravo:
Елена
Автор темы
Olimpiada
:

Сообщение Olimpiada »

лаватера, а что в четверг будет? заинтриговала! кабачковый день? ;)

Ну вот что в результате я сегодня приготовила.

ИКРА из КАБАЧКОВ
У меня было три небольших цуккини, которые я очистила от кожуры, порезала мелко кубиками. на дно кастрюльки налила немного оливк. масла, высыпала кабачок, подлила воды буквально три столовых ложки - кабачок итак дает сок. тушила на маленьком огне минут 15, до мягкости, почти в конце посолила - это ускоряет процесс.
одну луковицу порезала мелко, две седних моркови натерла на крупной терке, в глубокую сковороду налила оливк. масла, и высыпала туда лук и морковь. перемешивала, чтоб не подгорело, затем добавила туда порезаные мелким кубиком помидоры - у меня было всего четыре небольших помидорки - вполне хватило для моих колличеств. в общем, все это притушилось, тут и кабачки поспели - я их в ту же сковородку переложила, перемешала, подсолила уже всё, накрыла крышкой и потушила еще несколько минут. потом всё это перемолола в блендере (можно и в мясорубке, а можно, в конце концов и не молоть, если хотите больше как рагу кушать), заправила по своему вкусу давленым чесночком, солью, молотым перцем, каплей бальзамического уксуса. Знаете, вкусно, однако получилось. Мне вот что нравиться, что такое блюдо вкусно и в теплом и в холодном виде, и как закуска, и на хлеб и к мясу и к каше и картошке. Ну, в общем, кабачки рулят :D :good:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
а вот, собственно и фотка моей икорки:
Блюда из КАБАЧКОВ  - P1100245.JPG
Виолина
Всего сообщений: 12411
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

Olimpiada:а что в четверг будет? заинтриговала! кабачковый день?
стол на 25 человек :%) половина из них - монашествующие. А кабачки лежат, пока есть время подумать, что лучше с ними сделать
Елена
Джамиля
Всего сообщений: 1176
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Джамиля »

ой, мне тоже надо рецепты из кабачков, а то под столом уже 10 штук лежит, не знаю что с ними делать?
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
Автор темы
Olimpiada
:

Сообщение Olimpiada »

девочки, будете смеяться. сделала я икру в общем, из того кол-ва подуктов вышло немного - одна такая вот миска. ну к обеду, как дополнение вполне нормально. пришел муж на обед. сели за стол. дети на икру не позарились. я себе ложку успела положить, тут мне позвонили по телефону. я разговаривала минуты три, возвращаюсь... вот от той миски осталась капля икры на дне - для меня типа муж любимый оставил. на мой молчаливый вопрос он ответил, что и сам не заметил как всё умял!! и ведь кроме того были еще котлеты, гречка! мне и смешно стало и приятно и АбЫднА одновременно :lol:
так что завтра опять прийдется стряпать ее, я то ведь душу не успела отвести :D

Обещаная
Запеканка из ЦУККИНИ
я беру для этого молодые небольшие цуккини, можно и кабачки, но всётаки не огромные с семенами, а довольно небольшие, с нежной кожицей. В общем гдето таких надо штуки 4-5. как правило цуккини я не очищаю от кожуры. смотрите по кожуре. Один кабачок я ежу кружочками, тонко. остальные натираю на крупной терке. Луковицу режу мелко, морковь на крупной терке тру. на растительном масле пассерую лук, морковь, туда же натертый цуккини, все это тушу помешивая до состояния мягкости, это недолго. перекладываю в миску. снова на сковороде, на раст. масле прижариваю-притушиваю порезаный кружочками кабачок. и его до мякгости - это немного дольше и лучше под крышкой. его туда же в миску. Далее добавляю сырое яйцо, сметаны и муки а также разрыхлитель или гаш. соду можно. так чтоб как бы вышла консистенция как на оладьи, довольно густая, соль, перец и чесночок по вкусу. все перемешиваю, выкладываю в смаз. форму, посыпаю густо тертым сыром, выпекаю в духовке минут 20-25, чтоб сыр зарумянился. ЕСЛИ ХОТИТЕ, то можно в запеканку добавить например порезаные помидорки, или нарез. оливки, или колбаску или ветчину, тоже прижареную.. в общем тут можно пофантазировать. но и без этого тоже нежно и вкусно :eda:
Последний раз редактировалось Olimpiada 20 сен 2010, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Георгинка
Всего сообщений: 1832
Сыновей: 0

Сообщение Георгинка »

а мы оладушки из кабачкков делаем :eda:
Автор темы
Olimpiada
:

Сообщение Olimpiada »

я их тоже люблю делать и со сметанкой уплетать :eda:
KATARINA
Всего сообщений: 3386
Сыновей: 2
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение KATARINA »

Режу кабачки на кружочки, каждый обваливаю в муке с солью, жарю. Отдельно готовлю соус: майонез со сметаной пополам, туда давленый чеснок и соль по вкусу. В форму или кастрюльку выкладываю слоями: слой кабачков, слой соуса и т.д.
Потом минут на 5 в микроволновку, чтобы все пропиталось.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Обожаю кабачки во всех видах!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться