Блюда из КАБАЧКОВ!!! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 5525
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Блюда из КАБАЧКОВ!!!
Можно ещё вопрос
А сыр как чувствуется в оладьях? Или вообще никак?
Я выясняю, чтобы и дети поели, не только я, а они не всякое будут есть))
А сыр как чувствуется в оладьях? Или вообще никак?
Я выясняю, чтобы и дети поели, не только я, а они не всякое будут есть))
Анастасия
-
- Всего сообщений: 11547
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Не знаю даже, нам было вкусно 

Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Летняя, спасибо
Будем пробовать на манке, я так не делала никогда)
Будем пробовать на манке, я так не делала никогда)
Анастасия
-
колосок, только не переусердствуй с манкой
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Симеон Афонский
-
- Всего сообщений: 16699
- Дочерей: 1
- Профессия: Юрист
колосок, никак не чувствуется, он растворится в оладьях, но делает более плотной и питательной консистенцию.
Если хочется, чтобы сыр был ощутим - посыпьте готовые оладьи сверху тёртым и дайте ему подплавиться под крышкой
Если хочется, чтобы сыр был ощутим - посыпьте готовые оладьи сверху тёртым и дайте ему подплавиться под крышкой
Наталия.
-
Приготовила эти оладьи,это оооочень вкусно, пальчики оближешь, спасибо за рецептик!!!
Анастасия
-
Очень вкусная аджика из кабачков. Проверено
Я не усложняла процесс- просто нарезала кабачки и протушила 20 -30 мин. Потом туда томат и все остальное. Блендером размолола и по банкам.
Жгучего перца взяла меньше в два раза - и то для меня очень остро
. Воду вообще не добавляла
Можно вместо томата помидоры свежие, примерно 1/3-1/4 от объема кабачков - то же вкусно, но более жидко.
Попробуйте- не пожалеете! С мясом, сосисками- на ура. В пост едим с гречкой, рисом, макаронами да и просто на хлебушек
Я в прошлом году незаметно сделала банок 30 по 0,5 - почти все съели и раздарили
Аджика из кабачков Тещин язык
Аджика – сама по себе достаточно острая и очень ароматная приправа, которая отлично сочетается с мясными блюдами и блюдами из птицы. Я хочу поделиться рецептом аджики из кабачков «Тещин язык». Количество чеснока вы можете отрегулировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
20 порц.
Болгарский перец сладкий 5 шт.
Кабачки 3 кг
Чеснок 100 гр.
Перец чили 3 шт.
Масло растительное 1 ст.
Уксус столовый 9% 3 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.
Соль 3 ст.л.
Томатная паста 700 гр.
Вода 700 мл.
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления аджики из кабачков? Тещин язык Вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Столовой ложкой извлеките сердцевину с семенами. Болгарский перец вымойте и очистите от семян и сердцевины. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой.
Очищенные овощи пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна, также можно воспользоваться блендером.
Томатную пасту выложите в металлическую посуду с толстым дном, в которой будете готовить аджику. Добавьте необходимое количество питьевой воды и хорошо перемешайте до полного растворения.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, растительного масла и столового уксуса. Хорошо перемешайте и выложите измельченные овощи. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите кабачковую аджику примерно 40 минут, периодически помешивая.
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле. Разложите горячую аджику из кабачков по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Горячие банки с аджикой переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на сутки.
Затем уберите в темное прохладное место на хранение.
Оставшуюся аджику обязательно попробуйте после полного остывания.

Я не усложняла процесс- просто нарезала кабачки и протушила 20 -30 мин. Потом туда томат и все остальное. Блендером размолола и по банкам.
Жгучего перца взяла меньше в два раза - и то для меня очень остро

Можно вместо томата помидоры свежие, примерно 1/3-1/4 от объема кабачков - то же вкусно, но более жидко.
Попробуйте- не пожалеете! С мясом, сосисками- на ура. В пост едим с гречкой, рисом, макаронами да и просто на хлебушек

Я в прошлом году незаметно сделала банок 30 по 0,5 - почти все съели и раздарили

Аджика из кабачков Тещин язык
Аджика – сама по себе достаточно острая и очень ароматная приправа, которая отлично сочетается с мясными блюдами и блюдами из птицы. Я хочу поделиться рецептом аджики из кабачков «Тещин язык». Количество чеснока вы можете отрегулировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
20 порц.
Болгарский перец сладкий 5 шт.
Кабачки 3 кг
Чеснок 100 гр.
Перец чили 3 шт.
Масло растительное 1 ст.
Уксус столовый 9% 3 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.
Соль 3 ст.л.
Томатная паста 700 гр.
Вода 700 мл.
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления аджики из кабачков? Тещин язык Вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Столовой ложкой извлеките сердцевину с семенами. Болгарский перец вымойте и очистите от семян и сердцевины. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой.
Очищенные овощи пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна, также можно воспользоваться блендером.
Томатную пасту выложите в металлическую посуду с толстым дном, в которой будете готовить аджику. Добавьте необходимое количество питьевой воды и хорошо перемешайте до полного растворения.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, растительного масла и столового уксуса. Хорошо перемешайте и выложите измельченные овощи. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите кабачковую аджику примерно 40 минут, периодически помешивая.
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле. Разложите горячую аджику из кабачков по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Горячие банки с аджикой переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на сутки.
Затем уберите в темное прохладное место на хранение.
Оставшуюся аджику обязательно попробуйте после полного остывания.
Последний раз редактировалось Летняя 11 авг 2024, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Симеон Афонский
Симеон Афонский
-
- Всего сообщений: 9498
- Контактная информация:
Летняя, это какой выход получается из данного количества?? В литровых банках, например.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Не помню уже, может банки 3?
Воду я не добавляла
Отправлено спустя 18 минут 11 секунд:
Я в прошлом году сделала на пробу из одного кабачка- мы все съели за 2-3 дня.
Воду я не добавляла
Отправлено спустя 18 минут 11 секунд:
Я в прошлом году сделала на пробу из одного кабачка- мы все съели за 2-3 дня.
Симеон Афонский
Симеон Афонский
-
- Всего сообщений: 9498
- Контактная информация:
Теперь ещё и аждику хочу сделать. Остановите меня, кто-нибудь 

Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-