Быстрое блюдо:
кабачки в азиатском стиле (рецепт из группы ВК
«Постная трапеза»).
Эту вкуснейшую закуску можно есть как холодной, так и теплой, оба варианта очень хороши. Блюдо готовится почти мгновенно, поэтому приготовьте все заранее.
1 кг кабачков вымыть, вытереть досуха и нарезать на брусочки. Если кабачки молоденькие, кожицу счищать не обязательно.
В кружке смешать: 80-100 г соевого соуса, 3 ч. л. крахмала, 3 ч. л. сахара, 4-5-6 пропущенных через пресс долек чеснока, щепотку острого перца.
Быстренько, минут за 5-7, обжарить кабачковые брусочки в растительном масле на сильном огне. Заливку взболтать вилкой, чтобы размешать осевший крахмал, вылить на горячие кабачки и, постоянно помешивая, готовить на сильном огне ещё 30-60 секунд, пока заливка не загустеет. Выложить на блюдо, посыпать поджаренными кунжутными семечками, подать. Можно готовить и с сырыми кабачками, но с поджаренными гораздо ароматнее и вкуснее. Приятного вам аппетита!
Готовила уже несколько раз, мужская часть семьи очень довольна. Острый перец я не добавляю, только чеснок. Женская половина такие кабачки не ест, но и без их участия это блюдо не застаивается.
Вообще, соус универсален, с ним можно практически всё, что угодно, готовить.