Блюда из КАБАЧКОВ!!! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3034
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Блюда из КАБАЧКОВ!!!
Экспресс маринованные кабачки.
Укроп мелко нарезать, добавить в кабачки, хорошо посолить.
Сделать заливку: яблочный уксус 50 гр, 1.5 ст.л сахара, черный мол.перец, раст. масло 70гр., чеснок через чеснокодавку 6-8 зубочков.
Заправить заливкой кабачки. Хорошо перемешать. В холодильник на 15 минут.
Всё! Готово. Очень вкусно, быстро и бюджетно.
Всё делала "на глаз", кол-во ингредиентов примерное.
Кабачки (10 штук) нарезать тонкими слайсами. Я резала ножем для шинковки капусты.Укроп мелко нарезать, добавить в кабачки, хорошо посолить.
Сделать заливку: яблочный уксус 50 гр, 1.5 ст.л сахара, черный мол.перец, раст. масло 70гр., чеснок через чеснокодавку 6-8 зубочков.
Заправить заливкой кабачки. Хорошо перемешать. В холодильник на 15 минут.
Всё! Готово. Очень вкусно, быстро и бюджетно.
Всё делала "на глаз", кол-во ингредиентов примерное.
-
- Всего сообщений: 16844
- Сыновей: 0
- Профессия: Юрист
- Ко мне обращаться: на "ты"
необыкновенно вкусно!
Кабачок нарезать не толстыми кружками.
Слегка обжарить их без муки и не солить! на масле в сковороде, отложить в сторону.
На той же сковороде пожарить 2 луковицы полукольцами, сразу же присыпав их 1 ч.л сахара для карамелизации.
К обжаренному луку добавить пару зубчиков чеснока расплющенных ножом.
Туда же кусочками небольшой помидор.
Обжарить.
Положить кабачок, посолить, немного майонеза или сметаны, перемешать и потомить под крышкой на медленном огне минут 10-15.

Кабачок нарезать не толстыми кружками.
Слегка обжарить их без муки и не солить! на масле в сковороде, отложить в сторону.
На той же сковороде пожарить 2 луковицы полукольцами, сразу же присыпав их 1 ч.л сахара для карамелизации.
К обжаренному луку добавить пару зубчиков чеснока расплющенных ножом.
Туда же кусочками небольшой помидор.
Обжарить.
Положить кабачок, посолить, немного майонеза или сметаны, перемешать и потомить под крышкой на медленном огне минут 10-15.
Наталия.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17957
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Модераторское: скопировано из темы Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5
Анатольевна: ↑16 авг 2017, 15:40(вот попался рецепт под руку)
КАБАЧКИ «ПОД ГРУЗДИ» - песня, а не закуска...
Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…
Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 стак.
Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.
Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 4187
- Дочерей: 2
- Профессия: Домохозяйка
Журавушка,
спасибо за рецепт,.муж оценил, и дети даже поели.

Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8586
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
- Всего сообщений: 3708
- Профессия: корректор
- :
-
- Всего сообщений: 4187
- Дочерей: 2
- Профессия: Домохозяйка
Машутка, я резала, думаю здесь имеется ввиду, что не через пресс.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
-
- Всего сообщений: 16844
- Профессия: Юрист
Машутка, чеснок можно резать как привыкли, мне нравится обжаривать именно придавленный ножом, у чеснока такой вскус получается особенный, совсем не тот, что у нарезанного.
Наталия.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17957
- :
Сегодня делала "лазанью" из кабачков.
Об этом блюде рассказала тетя, но я толком не запомнила, что и сколько класть, кроме основополагающих моментов
Поэтому делала по-своему. Муж оценил, сказал готовить часто
Кабачок очищаем от кожицы и семян, если семена грубые. Режем вдоль на пласты толщиной 0,5 см примерно. Форму смазываем маслом, выкладываем слой кабачков, слой фарша. Чередуем слои, сверху должен быть кабачковый слой
. У меня получилось 3 кабачковых слоя и два мясных.
Слои из фарша посыпала укропом (думаю, можно любые травы, которые нравятся) и немножко смазывала сметаной, т.к. фарш был из грудки индейки и без жира совсем.
Верхний слой посыпать сыром и покрыть тонким слоем майонеза.
Фарш у меня был раньше приготовлен для котлет. Кроме мяса в нем содержался чеснок, лук и немного хлеба (в след. раз буду без хлеба делать специально для лазаньи).
Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки. Воду наливать не надо, жидкости будет достаточно выделяться из самих кабачков.
Об этом блюде рассказала тетя, но я толком не запомнила, что и сколько класть, кроме основополагающих моментов

Кабачок очищаем от кожицы и семян, если семена грубые. Режем вдоль на пласты толщиной 0,5 см примерно. Форму смазываем маслом, выкладываем слой кабачков, слой фарша. Чередуем слои, сверху должен быть кабачковый слой

Слои из фарша посыпала укропом (думаю, можно любые травы, которые нравятся) и немножко смазывала сметаной, т.к. фарш был из грудки индейки и без жира совсем.
Верхний слой посыпать сыром и покрыть тонким слоем майонеза.
Фарш у меня был раньше приготовлен для котлет. Кроме мяса в нем содержался чеснок, лук и немного хлеба (в след. раз буду без хлеба делать специально для лазаньи).
Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки. Воду наливать не надо, жидкости будет достаточно выделяться из самих кабачков.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
-
- Всего сообщений: 1887
Журавушка, рецепт классный. Уже несколько раз по нему готовила. Всем очень понравилось это блюдо.
Через столько лет? Всегда.
-