Швы на джинсах... ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Автор темыСелестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- Статус: матушка
Швы на джинсах...
Сестры,хочу сама пошить сыну джинсовый комбинезон...Одна проблема, отстроченные швы не смотрятся так,как это на джинсах из магазина...Т.е. нет легких характерных светлых потертостей. Как их сделать самостоятельно,не знаю...
А без них изделие смотрится не так хорошо...Больше на спецовку похоже. Может кто-то делал легкие "потертости" самостоятельно? Поделитесь пожалуйста опытом... 
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Швы на джинсах...
http://club.osinka.ru/topic-4520 вот здесь описывается способ с применением отбеливателя "Асе".
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Автор темыСелестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
VASILISSA, спасибо большое!!!!
Буду пробовать...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Образование: высшее
А еще раньше стирали в машине с кусочками пемзы. Но это разрушало ткань и нитки. Отбеливателем, мне кажется, лучше.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Эффект вареной ткани. Попробуйте их просто прокипятить.
Совет из практики: если у вас на машинке нет специальной "джинсовой" строчки (тройная), то сами прошивайте трижды каждый шов.
Ой, помню, мы как-то мужу купили классные джинсы! Кремового цвета. На них еще скидка была, потому что всетлые никто не хотел брать. И мы взяли фирменную вещь за смешные деньги (то ли 50, то ли 70 %, не побоялись цвета). И вот надо было их укоротить. Отнесли в ателье, матре повертела их в руках и говорит: "Вы в курсе, что джинсы изначально были синими?"
-КАК???!!!
- Ада вот, - раскладывает шов, в там и впрямь, ткань синяя.
- Это с ними что-то случилось, скорей всего появилось на готовом изделии светлое пятно (пролили что-нибудь), и они их выбелили. так что стирайте их аккуратно - синяя краска может "пойти".
Ну мы, конечно, глазами похлопали... Но джинсы относили лет пять. Качество было отличное. Стирала я их в холодной воде со тщеткой. Краска не проявилась.
Совет из практики: если у вас на машинке нет специальной "джинсовой" строчки (тройная), то сами прошивайте трижды каждый шов.
Ой, помню, мы как-то мужу купили классные джинсы! Кремового цвета. На них еще скидка была, потому что всетлые никто не хотел брать. И мы взяли фирменную вещь за смешные деньги (то ли 50, то ли 70 %, не побоялись цвета). И вот надо было их укоротить. Отнесли в ателье, матре повертела их в руках и говорит: "Вы в курсе, что джинсы изначально были синими?"
-КАК???!!!
- Ада вот, - раскладывает шов, в там и впрямь, ткань синяя.
- Это с ними что-то случилось, скорей всего появилось на готовом изделии светлое пятно (пролили что-нибудь), и они их выбелили. так что стирайте их аккуратно - синяя краска может "пойти".
Ну мы, конечно, глазами похлопали... Но джинсы относили лет пять. Качество было отличное. Стирала я их в холодной воде со тщеткой. Краска не проявилась.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Туча
- Всего сообщений: 561
- Статус: нематушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Помню в молодые годы, мы с подружками тоже сами варенку делалиВерона:Эффект вареной ткани.
Наталья
-
Мирра
- Модератор
- Всего сообщений: 6277
Тоже делала варенку дочери на юбку с жилеткой... Но не помню- как....... столько лет прошло....
Полная версия