О первом впечатлении: всегда ли оно верное?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Кэлен
Всего сообщений: 780
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: О первом впечатлении: всегда ли оно верное?

Сообщение Кэлен »

Эмили: :friends: Мне тяжело объяснить. При первой встрече проскальзывает подозрение какое-то к человеку, хотя он может очень даже понравится, но если поймаешь себя на этой вот нотке неприятия или тревоги, то она как раз и верная. А если нет этой нотки, значит, человек хороший на самом деле. И в моей жизни много раз подтверждалась.
+100. Это прям то, что я чувствую! Такие нотки очень молниеносны. И я почему-то всегда на них махаю рукой... а потом понимаю, что зря себя не послушала тогда, когда как раз та нотка проскакивала... :pardon:
Реклама
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Когда была моложе, склонна была доверять своей интуиции в отношении с людьми, а сейчас понимаю, что это больше от гордости- ах, какая я проницательная :smile: - и стараюсь быть ровнее и не торопиться с выводами. Тут себя-то не знаешь до конца, порой такое что-нибудь выдашь, что сам от себя не ожидаешь, куда уж доверять своему мнению о новом человеке... :smile: Даже если твое первое впечатление подтверждается, это может быть довольно тонкой уловкой, ты начинаешь слепо полагаться на свою интуицию. в итоге можешь прийти к неправильным выводам. Так что, лучше уж не торопиться доверять своим ощущениям и не торопиться выносить суд о человеке :smile:
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
пчела
Всего сообщений: 1170
Статус: нематушка

Сообщение пчела »

а вот я совсем не чувствую людей, очень многих идеализирую.... :(
так нельзя.

поэтому в последнее время стала ещё более скрытной, не могу довериться
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
*Слезинка*
Всего сообщений: 1461
Сыновей: 1
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение *Слезинка* »

Наверное первое впечатление обманчиво в большинстве случаев. По крайней мере в моей жизни. Раньше была очень доверчивой и доброй. С временем стала более закрытой. Как то раз мне сказали что я очень гордая и неприступная. Но это всего лишь защита, потому как за доверчивость часто приходилось получать. Совсем недавно очень сильно ошиблась в человеке, за что и пришлось "пострадать"
«Иногда улыбка лучше любых слов говорит о душе человека, немного таких, кто одной улыбкой может вернуть человеку надежду»
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Эмили »

Кэлен:И я почему-то всегда на них махаю рукой... а потом понимаю, что зря себя не послушала тогда, когда как раз та нотка проскакивала... :pardon:
:friends: точно-точно, а всё из-за того, что начинаешь себя уговаривать, что не хорошо про человека плохо думать, не по-христиански, вон он какой хороший, душевный, веселый и прочее...
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Мирелла
Всего сообщений: 2157

Сообщение Мирелла »

Для меня первое впечатление не показатель, надо человека узнать, бывает стоит хмурая со злым выражением лица девушка, а оказывается, она просто очень стеснительная, я предпочитаю человека узнать, а потом делать выводы, у меня нет интуиции угадывать, можно ли дружить с человеком, или человек недоброжелательный.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11289
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры

Сообщение Ёжик в тумане »

Мирелла:со злым выражением лица
если именно с таким выражением лица (вот редко, но бывает, что точнее не выразиться), то стеснительность тут не причём.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Эмили »

Пришла однажды к нам домой одна женщина с таким выражением лица, я тоже поначалу списала на стеснительность и говорила себе, что надо быть добрее к ней, я же матушка, а она такая несчастная. Однако, мое то первое неприятное впечатление от этой женщины подтвердилось через пару лет. Она оказалась именно такой, к сожалению, какой показалась мне при первой встрече. Вплоть до того, что хотела разбить нашу семью и она еще причастна к батюшкиному снятию.
Так что я всегда запоминаю свое первое впечатление о человеке, хоть и общаюсь со всеми ровно, но стараюсь всегда держать дистанцию. На грабли не хочется наступать. Кстати, наступать на грабли в прямом смысле действительно очень больно, так что такое сравнение неспроста.
А вот муж у меня всегда в людях ошибается. Поняв это, пусть даже поздновато, теперь старается сразу не сближаться ни с кем.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: педиатр
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Прасковья »

Эмили: хотела разбить нашу семью и она еще причастна к батюшкиному снятию.
:shock: :shock: :shock:
Господи, помилуй!
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Мышкина
Всего сообщений: 672

Сообщение Мышкина »

Не всегда.
)
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться