"многодетные" рецептыКулинария

Модератор: Vasilissa

Автор темы
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)
Ко мне обращаться: на "ты"
 "многодетные" рецепты

Сообщение Полевая ромашка »

А давайте обмениваться многодетными :mama: :mama: :mama: :mama: :mama: :mama: :mama: :mama: :mama: :mama: :mama: рецептами? :eda: В чём их особенность?
1. Готовить не сложно, не отнимает много времени.
2.Вкусно и красиво.
3. Рассчитывается на большие объёмы приготовления.
4. Не очень дорогие ингредиенты.
5. Может есть от годовалого-полуторогодовалого дитя до взрослого.

Только большая просьба - рецепты описать подробно! Сколько чего на какой объём, чтоб всем понятно было.

Я начну первая. В кастрюлю 6 литровую наливаю масла и воды (не много). Режу кружочками картошку(её обязательно вниз). Дальше слоями любые овощи и грибы, кроме свёклы. Сверху - если есть помидочики (или томатная паста) и перчик, пряности, соль. И на плиту. На сильное положение, как закипит на слабое. Не премешивать! Упекают все без разбору. :eda: :eda: :eda: :eda: :eda:
Реклама
Svetlaya9
Всего сообщений: 94
Храм, где служит муж: Храм Архангела Михаила
Сыновей: 2
Дочерей: 8
Образование: высшее
 Re: "многодетные" рецепты

Сообщение Svetlaya9 »

Мои дети творог в чистом виде не едят, за то все очень любят запеканку творожную.
Я делаю так : в пластиковую миску кладу 5 пачек творога (1 кг.), 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, 400 мл. кефира (можно простокваши, йогурта, ряженки...) -- все перемешиваю и мну давилкой для картофеля (с дырочками). Потом эта смесь должна постоять минут 30 , для набухания манки. Емкость для духовки (глубокий противень) смазываю сливочным маслом, посыпаю панировочными сухарями. Выкладываю смесь. разравниваю, сверху кладу маленькие кусочки сливочного масла (щепоточками, по кругу , для румяности). Ставлю в духовку, на 170 градусов, примерно на 30-40 минут, до золотистой корочки.
Часто я добавляю в смесь разноцветные цукаты, изюм, мелко резанные яблочки -- тогда дети едят еще охотнее.
Приятного аппетита :eda:

Забыла написать, что емкость для творожной смеси должна быть диаметром не более 25 см. (у меня 20 см.), чтобы запеканка получилась пышная, нежная и высокая.
"К миру призвал нас Господь" (1 Кор. 7, 15)
...Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь. ("Горе от ума")
Белоручка
Всего сообщений: 278
Храм, где служит муж: Храм Пресвятой Троицы
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: учитель

Сообщение Белоручка »

Svetlaya9, Спасибо за рецепт запеканки :chelo: !!!!давно искала,помню ее еще из детского сада) :good: ммммммммм))) :eda:
Сегодня мой День рождения! Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3

Сообщение Морская »

Svetlaya9, очень вкусно. Я делаю еще проще.
3 пачки творога + 1 пачка творожной массы с изюмом. 2яйца, соль, сахар чуть-чуть(масса сладкая), примерно полстакана муки. Вымешиваю и выпекаю в духовке 180-40 мин. Последнее время в мультиварке-выпечка 60мин+подогрев 20мин.
Автор темы
Полевая ромашка

Svetlaya9:Мои дети творог в чистом виде не едят, за то все очень любят запеканку творожную.
Я делаю так : в пластиковую миску кладу 5 пачек творога (1 кг.), 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, 400 мл. кефира (можно простокваши, йогурта, ряженки...) -- все перемешиваю и мну давилкой для картофеля (с дырочками). Потом эта смесь должна постоять минут 30 , для набухания манки. Емкость для духовки (глубокий противень) смазываю сливочным маслом, посыпаю панировочными сухарями. Выкладываю смесь. разравниваю, сверху кладу маленькие кусочки сливочного масла (щепоточками, по кругу , для румяности). Ставлю в духовку, на 170 градусов, примерно на 30-40 минут, до золотистой корочки.
Часто я добавляю в смесь разноцветные цукаты, изюм, мелко резанные яблочки -- тогда дети едят еще охотнее.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Svetlaya9:Мои дети творог в чистом виде не едят, за то все очень любят запеканку творожную.
Забыла написать, что емкость для творожной смеси должна быть диаметром не более 25 см. (у меня 20 см.), чтобы запеканка получилась пышная, нежная и высокая.
Сегодня опробуем!! :eda: :eda: :eda: :eda: :eda: :am:
Марина Б.
Всего сообщений: 275
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Профессия: экономист

Сообщение Марина Б. »

Этот рецепт творожной запеканки хорош не только для многодетных семей. Я часто делаю запеканку, только рецепт немного другой:
0,5 кг. творога лучше пастообразного, 2 ст. л. растопленного слив. масла, 100 гр. изюма, 1 яйцо, 2 ст. л. манки, ванилин. Все перемешать. На дно формы насыпать панировочные сухари и выложить массу, сверху смазать сметаной, в духовку на 30 мин, до появления румяной корочки, но надо смотреть, чтоб низ не подгорел.
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
Svetlaya9
Всего сообщений: 94
Храм, где служит муж: Храм Архангела Михаила
Сыновей: 2
Дочерей: 8

Сообщение Svetlaya9 »

Вот что мы ели вчера )))):
Тефтельки детские куриные .
Мне удобно делать в такой последовательности
Отвариваем до полу-готовности рис (любой) -- 1 стакан сухого риса.
Берем морковь (3 шт.) и лук(2 шт.), чистим, режем, трем , пассируем (или обжариваем) на растительном масле в утятнице (или казане, хотя можно и в кастрюле ), за тем наливаем воды до половины емкости и доводим до закипания, солим по вкусу. (назовем это овощным бульоном)
Пока готовится бульон, куриное филе (грудки, где-то 800 гр.) пропускаем через мясорубку, туда же 2 небольших головки репчатого лука. Добавляем в фарш рис, соль и перемешиваем.
К этому времени бульон закипает, делаем под утятницей маленький огонь. Катаем фарш небольшими шариками и выкладываем в бульон, до полного заполнения емкости. Тефтельки готовятся не долго, около 15-20 минут на медленном огне.
Подаю обычно с картофельным пюре, макаронами (пастой) или с овощными гарнирами (рагу из кабачков например).Кому нравится посыпаю укропом, мелко нарезанным.
Едят все с удовольствием )))
Утятница или другая подходящая емкость должна быть объемом не менее 4-5 литров, если меньше то и продукты берем в меньшем соотношении.
Девочки, может и Ваши детки оценят это блюдо ;)
Приятного аппетита :chelo:
"К миру призвал нас Господь" (1 Кор. 7, 15)
...Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь. ("Горе от ума")
Mary Poppins
Всего сообщений: 863
Статус: нематушка
Дочерей: 0

Сообщение Mary Poppins »

Мы пока не многодетные, но мне нравится готовитьтак, чтобы это можно было есть и взрослым, и маленькому. Готовить отдельно малышу для меня слишком сложно, а баночек с питанием не напокупаешься, малыш уже подрос и аппетит у него хороший :eda: Много соли я не ложу, и ничего перченого и острого у нас не бывает, поэтому мне просто.
Если хочется мяска, то самое многодетное блюдо - это мяско маленькими кусочками и что-то еще.
Например, плов: 10 средних морковок (мы вообще очень любим овощи, поэтому овощей всегда много получается) натереть на терке, 2 луковицы и 6-8 зубчиков чеснока мелко порезать, 800 гр. куриного филе мелко порезать, в казанок налить воды (может, у меня казанок тонкий, поэтому вода спасает от пригорания) и 3-4 ст.л. масла, протушить все вместе минут 20-30, добавить 3 кружки риса и 6-7 кружек воды, под крышкой тушить до готовности.

Или просто режу капусту, чтобы получился полный казанок, и те же 800 гр. куриного филе или мясного фарша добавляю, несколько ложек масла, немного воды, и тушу под крышкой до готовности. К капусте отлично идет картошечка или отварной рис :good:

Или тру много морковки, добавляю 1-2 луковицы, 6-8 зубчиков чеснока, и те же 800 гр. мясного фарша или куриного филе, тушу в казанке, любим кушать это с гречкой или макаронами.

Или беру один огромный кабачок (или 4 маленьких), 8-10 морковок тру, 1-2 луковицы, 6-8 зубчиков чеснока, 2-3 помидора нарезаю мелко и тушу с небольшим колличеством воды и масла. С удовольствием едят все домашние с картошечкой, макаронами, рисом, гречкой... :good:

Делаю тефтели - на 800 гр. мясного фарша кружку риса. Очень понравился рецепт Svetlaya9 , попробую :good:

Если готовлю супы, то такие, как любит муж, чтобы ложка стояла :smile: И вкусно, и сытно! Тут у каждой хозяйки свои пропорции, в зависимости от объема кастрюли и вкуса - чего и сколько ложить. Чаще всего готовлю борщ или уху. Рыбу мы не очень любим, почему-то едим только консерву, поэтому баночка сайры в масле на всю кастрюлю - очень вкусно получается! :good:

Сестры, а что вы готовите на завтрак, кроме творожной запеканки? И какие еще супы варите?

Нам еще нравятся в холодное время года недорогие салаты - свежая морковь, протертая на мелкой терке, с майонезом и чесночком; или вареная свекла, потертая на крупной терке, тоже с майонезом и чесночком, добавляем по желанию красную фасоль из банки. А летом доступны свежие овощи, делаем салатик из орурцов, помидоров и перчика, добавляем репчатый лук и зелень, какая есть, по желанию свежую капусту, мелко шинкованную, немного соли и пара ложек масла :good:

Мужу еще нравится салат из свежей капусты с красной фасолью из банки (без томатного соуса) и зеленым горошком, заправленный растительным маслом.

Еще нам нравится зимой покупать в магазине замороженную овощную смесь и тушить с небольшим колличеством воды и масла :good:
Автор темы
Полевая ромашка

Svetlaya9,
Вашу запеканку мои вчера чуть вместе с противнем не съели!!! :eda: :eda: :eda: :eda: :eda: :eda: Это у нас всегда война была, как творог есть. От сырников обсыпает - жаренные, а так - плюются, зёрнышки не любят..

След. рецепт. Каша с добавками. :eda:
В 6 литровую кастрюлю кидаю упаковку заморж.грибов (без пакета :lol: ), немного воды - довожу до кипения. Закипело - переключаю на слабый огонь кидаю 3 морковки потёртые, 3 дуковицы, приправы (не химия, мне родня присылает нормальные), соль, полстакана растительного масла. И засыпаю рис (или другую кашу)(столько чтоб не вылезла как мишкина каша и не плавала в воде. Сколько не могу сказать, сыплю на глаз. И на медленном огне всё это доваривается. Потом укрыть чем-то тёплым и стоит ещё часа два, томится на столе. Вместо грибов можно упаковку мороженных овощей. А можно вместо этого упаковку куриных поторошков (печень плюс сердце). Главное потомить. Съедается оочень хорошо! :eda:
Сегодня мой День рождения! Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3

Сообщение Морская »

Самый простой супчик.
Жарю лук с морковкой и чесноком. В кастрюлю режу картошку и засыпаю банку фасоли, можно с томатом. Соль,лавровый лист. Добавляю поджарку. Фсе.
Можно сверху посыпать укропом сухим или свежим.
Если завалялась банка шампиньенов резаных их можно пожарить вмете с луком и тоже кинуть в кастрюлю.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Если варю суп с замороженными овощами из пакета, то замечено получается намного вкуснее если овощи сначала разогреть и пожарить в сковородке вместе с луком.
Закрыто Пред. темаСлед. тема