Мы пока не многодетные, но мне нравится готовитьтак, чтобы это можно было есть и взрослым, и маленькому. Готовить отдельно малышу для меня слишком сложно, а баночек с питанием не напокупаешься, малыш уже подрос и аппетит у него хороший

Много соли я не ложу, и ничего перченого и острого у нас не бывает, поэтому мне просто.
Если хочется мяска, то самое многодетное блюдо - это мяско маленькими кусочками и что-то еще.
Например, плов: 10 средних морковок (мы вообще очень любим овощи, поэтому овощей всегда много получается) натереть на терке, 2 луковицы и 6-8 зубчиков чеснока мелко порезать, 800 гр. куриного филе мелко порезать, в казанок налить воды (может, у меня казанок тонкий, поэтому вода спасает от пригорания) и 3-4 ст.л. масла, протушить все вместе минут 20-30, добавить 3 кружки риса и 6-7 кружек воды, под крышкой тушить до готовности.
Или просто режу капусту, чтобы получился полный казанок, и те же 800 гр. куриного филе или мясного фарша добавляю, несколько ложек масла, немного воды, и тушу под крышкой до готовности. К капусте отлично идет картошечка или отварной рис
Или тру много морковки, добавляю 1-2 луковицы, 6-8 зубчиков чеснока, и те же 800 гр. мясного фарша или куриного филе, тушу в казанке, любим кушать это с гречкой или макаронами.
Или беру один огромный кабачок (или 4 маленьких), 8-10 морковок тру, 1-2 луковицы, 6-8 зубчиков чеснока, 2-3 помидора нарезаю мелко и тушу с небольшим колличеством воды и масла. С удовольствием едят все домашние с картошечкой, макаронами, рисом, гречкой...
Делаю тефтели - на 800 гр. мясного фарша кружку риса. Очень понравился рецепт
Svetlaya9 , попробую
Если готовлю супы, то такие, как любит муж, чтобы ложка стояла

И вкусно, и сытно! Тут у каждой хозяйки свои пропорции, в зависимости от объема кастрюли и вкуса - чего и сколько ложить. Чаще всего готовлю борщ или уху. Рыбу мы не очень любим, почему-то едим только консерву, поэтому баночка сайры в масле на всю кастрюлю - очень вкусно получается!
Сестры, а что вы готовите на завтрак, кроме творожной запеканки? И какие еще супы варите?
Нам еще нравятся в холодное время года недорогие салаты - свежая морковь, протертая на мелкой терке, с майонезом и чесночком; или вареная свекла, потертая на крупной терке, тоже с майонезом и чесночком, добавляем по желанию красную фасоль из банки. А летом доступны свежие овощи, делаем салатик из орурцов, помидоров и перчика, добавляем репчатый лук и зелень, какая есть, по желанию свежую капусту, мелко шинкованную, немного соли и пара ложек масла
Мужу еще нравится салат из свежей капусты с красной фасолью из банки (без томатного соуса) и зеленым горошком, заправленный растительным маслом.
Еще нам нравится зимой покупать в магазине замороженную овощную смесь и тушить с небольшим колличеством воды и масла