Какие слова из Священного Писания вам запомнились, стали близкими, от которых трепетало сердце..?
начну:
«И служил Иаков за Рахиль семь лет; и они показались ему за несколько дней, потому что он любил ее» (Быт 29:20)
"Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна" (Ин 16:22-24)
Любимые цитаты из Священного Писания ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыХристина
- Всего сообщений: 1515
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Ватрушка
- Всего сообщений: 344
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Профессия: кошковод и кошковед
Re: Любимые цитаты из Священного Писания
А меня такие любимые цитаты:
"Бог есть любовь" и
"Любите друг друга".
Правда я не могу точно указать откуда они.
"Бог есть любовь" и
"Любите друг друга".
Правда я не могу точно указать откуда они.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Ватрушка, могу подсказать.
Первая цитата встречается 2 раза в 1м послании Иоанна.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.(1Иоан.4:16)
Вторая цитата встречается 3 раза в Евангелии от Иоанна (недаром его называют Апостолом Любви)
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. (Иоан.13:34)
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.(Иоан.15:12)
Сие заповедаю вам, да любите друг друга. (Иоан.15:17)
А мои любимейшие слова из Писания - это предпоследняя строки Апокалипсиса.
Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! (Откр.22:20)
Первая цитата встречается 2 раза в 1м послании Иоанна.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.(1Иоан.4:16)
Вторая цитата встречается 3 раза в Евангелии от Иоанна (недаром его называют Апостолом Любви)
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. (Иоан.13:34)
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.(Иоан.15:12)
Сие заповедаю вам, да любите друг друга. (Иоан.15:17)
А мои любимейшие слова из Писания - это предпоследняя строки Апокалипсиса.
Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! (Откр.22:20)
-
Маринчик
- Всего сообщений: 402
Посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает! (Мф. 19:5,6)
Друг друга бремена носите и так исполните закон Христов!
-
Марина Б.
- Всего сообщений: 275
- Сыновей: 1
- Профессия: экономист
Я прям обожаю 1Кор.13:1-8
13.1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
13.2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. Мф 7, 22.
13.3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Мф 6, 1.
13.4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, Притч 10, 12. 1 Пет 4, 8. Флп 2, 3.
13.5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, Рим 15, 1.
13.6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
13.7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Гал 6, 2.
13.8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
и еще 1Кор.13:13
13.13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
13.1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
13.2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. Мф 7, 22.
13.3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Мф 6, 1.
13.4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, Притч 10, 12. 1 Пет 4, 8. Флп 2, 3.
13.5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, Рим 15, 1.
13.6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
13.7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Гал 6, 2.
13.8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
и еще 1Кор.13:13
13.13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Притч.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Ватрушка
- Всего сообщений: 344
- Профессия: кошковод и кошковед
Селька, спасибо за подсказки.
В обоих случаях - это последние цитаты.
Храни тебя Господь!!! ![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
-