Девочки, я рада вам помочь

, совсем не давно набрела, кстати из-за рецептов для мультиварки, на форум с рецептами. Там одна женщина Анна

делится своим опытом, как испечь хлеб из своей домашней закваски. Я прочла и загорелась. Сделала закваску по ее рецепту и вот пеку уже две недели ржаной хлеб на этой самой закваске. Сегодня поставила сразу два теста и ржаной хлеб, и пшеничный (хочу попробовать все рецепты, чтобы выбрать те, которые моей семье больше понравятся), посмотрю как получится.
http://forum.say7.info/topic3949.html
Вот ссылка. Не смотрите, что там много написано, на самом деле очень всё просто.
Так же есть у нее свой блог, где собраны ее рецепты не только хлеба, и не только на закваске. Вот ссылка на блог.
http://anna973.blogspot.com/p/spisok-receptov.html
Будут вопросы, можете задать мне или можете сами зарегистрироваться там и спросить у более опытных хлебопеков и у самой Анны.
Бог в помощь
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
А сама я делаю дрожжевой хлеб вот по такому рецепту, правда все на глаз.
Некоторым форумчанкам я уже его отсылала в личку. У меня, сами знаете едоков много, поэтому здесь выходит большой каравай, на большую сковороду или две средние.
Беру литровую банку и наливаю теплой воды четверть банки и насыпаю туда столовую ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахарного песка, размешиваю и ставлю в теплое место (обычно на плиту, но чтобы слишком жарко не было). Минут через 15 в банке всё вспенится и поднимется пузырями, тогда размешать это нужно и вылить в большую кастрюлю. В ту же банку налить 3/4 теплой воды (всего получится литр воды) и вылить в кастрюлю. Налить 2-3стол. ложки раст. масла, три хорошие щепотки соли и муки.

Тут хочу вставить кое-что. Если муки добавить немного и сделать тесто пожиже, то можно испечь постные оладьи. Добавляете муки, размешиваете и ставите на пару часов, когда в два раза поднимется, перемешиваете и начинаете печь

На хлеб. Муку добавляете и размешиваете всё в кастрюле столовой ложкой (жесткой, мягкая гнуться будет, а лучше какую-нибудь лопаточку для перемешивания теста). Когда ложка уже не будет брать тесто, то начинаете месить рукой. Муку сыпете, чтобы со стенок отлипло тесто и к рукам не липло, формируете мягкий однородный колобок, распластываете его слегка по дну кастрюли и ставите снова в теплое место.
Тесто должно подняться раза в 2-3. Тогда его аккуратно ножом выскребаете на доску, посыпанную мукой и начинаете месить, чтобы снова получился однородный колобок. Муки старайтесь не переборщить, тесто не должно быть крутым.
Из полученного теста можно печь всё что угодно. Оно постное

и даже в пост можно баловать семью всякими плюшками
Ну, а хлеб печете в сковороде. Если сковородка большая, куда поместится все тесто и будет место ему еще в два раза подняться, то мажете ее маслом, выкладываете тесто и ставите снова в теплое место, оно должно хорошо подняться и только тогда в духовку. Если сковородки небольшие, то делите готовое тесто на две или даже три части. В духовке печется до красивой румяной корочки (и сверху и снизу). Вынув из духовки, каравай смочить водой, накрыть полотенцем и засунуть в пакет. Размягчится и можно есть.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.