Домашний хлеб (из духовки)Кулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 16049
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Домашний хлеб (из духовки)

Сообщение Vasilissa »

Солнышка, есть тема, посмотрите, может, что-то подойдет вам Слоеное тесто (рецепты и секреты)
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Реклама
Аватара пользователя
мамася ася
Всего сообщений: 4876
Зарегистрирован: 14.11.2015
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Сердце России.
 Re: Домашний хлеб (из духовки)

Сообщение мамася ася »

Пекла сегодня из ЛМ пшеничный хлебушек. Успела заснять, пока семечки не поели.
Изображение
И в нарезке, вместе с дарницким.
Изображение
Анастасия
Аватара пользователя
Полета
Всего сообщений: 1212
Зарегистрирован: 19.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Откуда: Россия, Челябинская епархия
 Re: Домашний хлеб (из духовки)

Сообщение Полета »

Ириска: 20 янв 2022, 12:14 чем больше ферментация у дрожжевого тем лучше.
девочки, расскажите, пожалуйста, подробнее про ферментацию :chelo: .
Аватара пользователя
Ириска
Всего сообщений: 5595
Зарегистрирован: 28.10.2016
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: билетный кассир на автостанции
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Крым,г.Ялта
 Re: Домашний хлеб (из духовки)

Сообщение Ириска »

Что дает тесту холод?

Как многие уже заметили, брожение теста в холоде сильно влияет на хлеб в целом: и на вкус, и на аромат, и на поры мякиша. Хлеб, который или расстаивался, или бродил после замеса в холоде, имеет благородный пшеничный вкус и аромат, практически лишенный заквасочной кислинки, а поры его зачастую имеют более открытую, крупную структуру. Причина простая: при низких температурах кислоты в тесте накапливаются очень медленно и в относительно небольшом количестве, в то время как дрожжи и ферменты муки проявляют большую активность и выходит так, что тесто медленно разрыхляется и зреет, ощутимо не накапливая кислот.

Это одна из основных причин, вторая - это тайминг, управление графиком брожения теста. Дома это бывает очень удобно, если нет времени возиться с хлебом, или если вы заняты на работе. График работы с тестом тогда очень упрощается: вы тратите пять минут, чтоб поставить закваску для хлеба, через 8-10 часов замешиваете тесто, ставите его в холодильник еще на 10-12 часов, потом формуете и, в зависимости от ваших планов, снова ставите на 10-12 часов в холод на расстойку, или расстаиваете в тепле. Это очень обобщенный и всего лишь одни из возможных графиков работы с холодной ферментацией. По этим же причинам брожение в холоде часто применяется в пекарнях и даже позволяет работать без ночных смен и иметь в 8-9 утра свежеиспеченные багеты!

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
https://baking-breads.ru/blog/520118/
Тут ещё можно почитать
Аватара пользователя
Ириска
Всего сообщений: 5595
Зарегистрирован: 28.10.2016
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: билетный кассир на автостанции
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Крым,г.Ялта
 Re: Домашний хлеб (из духовки)

Сообщение Ириска »

Сегодня чириолы на остатках закваски с добавлением 0,5ч.л дрожжей, на чириолы по формовке не похожи, но ооочень вкусно, а главное постный продукт.
Изображение
Аватара пользователя
мамася ася
Всего сообщений: 4876
Зарегистрирован: 14.11.2015
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Сердце России.
 Re: Домашний хлеб (из духовки)

Сообщение мамася ася »

Ириска, На городские булочки похожи.
Анастасия
Аватара пользователя
Ириска
Всего сообщений: 5595
Зарегистрирован: 28.10.2016
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: билетный кассир на автостанции
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Крым,г.Ялта
 Re: Домашний хлеб (из духовки)

Сообщение Ириска »

мамася ася, я таких не знаю 😀, но теперь я наконец-то поняла каким должен быть пшеничный хлеб на закваске, до этого всё было не то.
Аватара пользователя
мамася ася
Всего сообщений: 4876
Зарегистрирован: 14.11.2015
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Сердце России.
 Re: Домашний хлеб (из духовки)

Сообщение мамася ася »

Ириска, Вот такие.
Изображение
Анастасия
Аватара пользователя
Ириска
Всего сообщений: 5595
Зарегистрирован: 28.10.2016
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: билетный кассир на автостанции
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Крым,г.Ялта
 Re: Домашний хлеб (из духовки)

Сообщение Ириска »

Изображение

Изображение
Как обычно без преключений не обошлось, "француженки" с добавлением кокосового масла вместо сливочного.
Аватара пользователя
Мариника
Всего сообщений: 2082
Зарегистрирован: 21.05.2021
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: библиотекарь
Откуда: Урал
 Re: Домашний хлеб (из духовки)

Сообщение Мариника »

Ириска, :eda:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Хлеб для Литии
    Диана Х » » в форуме Вера и духовная жизнь
    22 Ответы
    12847 Просмотры
    Последнее сообщение mAlenushka
  • Домашний зефир.
    Lvёнок » » в форуме Кулинария
    43 Ответы
    13729 Просмотры
    Последнее сообщение Lvёнок
  • Домашний иконостас. Где мера?..
    Леся » » в форуме Вера и духовная жизнь
    189 Ответы
    26984 Просмотры
    Последнее сообщение Sweety