я прочитала и обрадовалась, у меня сейчас как раз времени совсем нет, а хлеба не хватает. Ирина, а пробовала сама так? Получилось? или есть какие- то подводные камни?
Домашний хлеб (из духовки) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3805
- Зарегистрирован: 21.05.2021
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: библиотекарь
- Откуда: Урал
Re: Домашний хлеб (из духовки)
-
- Всего сообщений: 5453
- Зарегистрирован: 14.11.2015
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сердце России.
Re: Домашний хлеб (из духовки)
Если я уберу в холодильник, то всё, я забыла про тесто. Мне нужно, чтоб на глазах было. Иначе закружусь.
После Ковида память дряхлая совсем. Или оттого, что холодильник до сих пор не на месте стоит, детской.
После Ковида память дряхлая совсем. Или оттого, что холодильник до сих пор не на месте стоит, детской.
Анастасия
-
- Всего сообщений: 6703
- Зарегистрирован: 28.10.2016
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: билетный кассир на автостанции
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Крым,г.Ялта
Re: Домашний хлеб (из духовки)
Мариника, у меня очень холодно в холодильнике, поэтому мне этот метод не подходит, а многим очень нравится. Температура должна быть около 8гр, у меня ниже
-
- Всего сообщений: 3805
- Зарегистрирован: 21.05.2021
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: библиотекарь
- Откуда: Урал
Re: Домашний хлеб (из духовки)
Ириска, а у меня 4гр. Значит надо пробовать по классической схеме. Уговариваю себя не бояться...
-
- Всего сообщений: 16292
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Домашний хлеб (из духовки)
Мариника, я пользуюсь холодной расстойкой, очень довольна. Замесила тесто, 3-4 часа оно на столе, раз в час растягиваю/складываю. Затем формую, укладываю в корзинки и убираю в холодильник на ночь или часов на 12-15. После сразу в духовку. Отлично получается. При теплой расстойке меньше нравится сам хлеб.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 3805
- Зарегистрирован: 21.05.2021
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: библиотекарь
- Откуда: Урал
Re: Домашний хлеб (из духовки)
Mimoza, спасибо!
Но я имела в виду, что закваску не надо выводить 5 дней, а сразу после 8-10 часов замешиваем тесто, которое уже ставим в холодильник. Или я неправильно поняла?

-
- Всего сообщений: 16292
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Домашний хлеб (из духовки)
Я не откладываю часть закваски при кормлении, а кормлю сразу всю. Когда она увеличивается в объеме, отбираю нужное количество (у меня 240г), в остаток добавляю по 150г муки и воды и убираю в холодильник. Пеку раз в 2-3 дня.
Все, что я описала, делается уже с готовой сильной закваской.
Я не откладываю часть закваски при кормлении, а кормлю сразу всю. Когда она увеличивается в объеме, отбираю нужное количество (у меня 240г), в остаток добавляю по 150г муки и воды и убираю в холодильник. Пеку раз в 2-3 дня.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 3805
- Зарегистрирован: 21.05.2021
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: библиотекарь
- Откуда: Урал
-
- Всего сообщений: 6703
- Зарегистрирован: 28.10.2016
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: билетный кассир на автостанции
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Крым,г.Ялта
-
- Всего сообщений: 16292
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Домашний хлеб (из духовки)
Мариника, я поняла, о чем вы
На самом деле, вывести закваску совсем не сложно и не хлопотно.

Здесь Ира пишет про опару, именно опара здесь называется закваской.
На самом деле, вывести закваску совсем не сложно и не хлопотно.

Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 22 Ответы
- 16258 Просмотры
-
Последнее сообщение mAlenushka
-
- 43 Ответы
- 14019 Просмотры
-
Последнее сообщение Lvёнок
-
- 189 Ответы
- 29756 Просмотры
-
Последнее сообщение Sweety