Домашний хлеб (из духовки)Кулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Мариника
Всего сообщений: 3805
Зарегистрирован: 21.05.2021
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: библиотекарь
Откуда: Урал
 Re: Домашний хлеб (из духовки)

Сообщение Мариника »

Ириска: 12 фев 2022, 17:04 вы тратите пять минут, чтоб поставить закваску для хлеба, через 8-10 часов замешиваете тесто
я прочитала и обрадовалась, у меня сейчас как раз времени совсем нет, а хлеба не хватает. Ирина, а пробовала сама так? Получилось? или есть какие- то подводные камни?
Реклама
Аватара пользователя
мамася ася
Всего сообщений: 5453
Зарегистрирован: 14.11.2015
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Сердце России.
 Re: Домашний хлеб (из духовки)

Сообщение мамася ася »

Если я уберу в холодильник, то всё, я забыла про тесто. Мне нужно, чтоб на глазах было. Иначе закружусь.
После Ковида память дряхлая совсем. Или оттого, что холодильник до сих пор не на месте стоит, детской.
Анастасия
Аватара пользователя
Ириска
Всего сообщений: 6703
Зарегистрирован: 28.10.2016
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: билетный кассир на автостанции
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Крым,г.Ялта
 Re: Домашний хлеб (из духовки)

Сообщение Ириска »

Мариника, у меня очень холодно в холодильнике, поэтому мне этот метод не подходит, а многим очень нравится. Температура должна быть около 8гр, у меня ниже
Аватара пользователя
Мариника
Всего сообщений: 3805
Зарегистрирован: 21.05.2021
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: библиотекарь
Откуда: Урал
 Re: Домашний хлеб (из духовки)

Сообщение Мариника »

Ириска, а у меня 4гр. Значит надо пробовать по классической схеме. Уговариваю себя не бояться...
Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 16292
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодар - Москва
 Re: Домашний хлеб (из духовки)

Сообщение Mimoza »

Мариника, я пользуюсь холодной расстойкой, очень довольна. Замесила тесто, 3-4 часа оно на столе, раз в час растягиваю/складываю. Затем формую, укладываю в корзинки и убираю в холодильник на ночь или часов на 12-15. После сразу в духовку. Отлично получается. При теплой расстойке меньше нравится сам хлеб.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.

В крещении Александра
Аватара пользователя
Мариника
Всего сообщений: 3805
Зарегистрирован: 21.05.2021
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: библиотекарь
Откуда: Урал
 Re: Домашний хлеб (из духовки)

Сообщение Мариника »

Mimoza, спасибо! :chelo: Но я имела в виду, что закваску не надо выводить 5 дней, а сразу после 8-10 часов замешиваем тесто, которое уже ставим в холодильник. Или я неправильно поняла?
Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 16292
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодар - Москва
 Re: Домашний хлеб (из духовки)

Сообщение Mimoza »

Мариника: 16 мар 2022, 10:30 Но я имела в виду, что закваску не надо выводить 5 дней,
Все, что я описала, делается уже с готовой сильной закваской.
Я не откладываю часть закваски при кормлении, а кормлю сразу всю. Когда она увеличивается в объеме, отбираю нужное количество (у меня 240г), в остаток добавляю по 150г муки и воды и убираю в холодильник. Пеку раз в 2-3 дня.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.

В крещении Александра
Аватара пользователя
Мариника
Всего сообщений: 3805
Зарегистрирован: 21.05.2021
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: библиотекарь
Откуда: Урал
 Re: Домашний хлеб (из духовки)

Сообщение Мариника »

Mimoza, спасибо! :chelo:
Аватара пользователя
Ириска
Всего сообщений: 6703
Зарегистрирован: 28.10.2016
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: билетный кассир на автостанции
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Крым,г.Ялта
 Re: Домашний хлеб (из духовки)

Сообщение Ириска »

Немного потрудилась
Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 16292
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодар - Москва
 Re: Домашний хлеб (из духовки)

Сообщение Mimoza »

Мариника, я поняла, о чем вы :D
Мариника: 16 мар 2022, 06:54 Ириска: ↑вы тратите пять минут, чтоб поставить закваску для хлеба, через 8-10 часов замешиваете тесто
Здесь Ира пишет про опару, именно опара здесь называется закваской.
На самом деле, вывести закваску совсем не сложно и не хлопотно. :smile:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.

В крещении Александра
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Хлеб для Литии
    Диана Х » » в форуме Вера и духовная жизнь
    22 Ответы
    16258 Просмотры
    Последнее сообщение mAlenushka
  • Домашний зефир.
    Lvёнок » » в форуме Кулинария
    43 Ответы
    14019 Просмотры
    Последнее сообщение Lvёнок
  • Домашний иконостас. Где мера?..
    Леся » » в форуме Вера и духовная жизнь
    189 Ответы
    29756 Просмотры
    Последнее сообщение Sweety