
Итак, 1) берём 4 чашки муки (можно только пшеничной, можно пополам пшеничную и ржаную)
2)Сухие дрожжи - маленький пакетик, я беру воронежские, которые сразу добавляются в муку. Перемешиваем муку с дрожжами, делаем углубление.
3) вливаем 2 ст.л. постного масла, 1 неполную ст. л. уксуса, примерно 0,5 л тёплой воды,всыпаем 2 ст.л. сахара (можно меньше), хорошую щепотку соли. Всё хорошо перемешиваем ложкой. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Выкладываем тесто на сковородку. Даём ему подняться примерно в два раза. Тесто на пшеничной муке подходит быстро, на смеси с ржаной - медленнее.
4) Ставим в негорячую духовку (температуру не знаю, у меня рычажок на цифре 5)
5) минут через 20 увеличиваем температуру (до 6)
6) печем ещё 20 мин, снова увеличиваем жар
7) проверяем готовность деревянной палочкой, "умываем" хлебушек водой, ставим в духовку минут на 5.
Испечённый хлеб заворачиваем в полотенце, потом в газету и кладём в полиэтиленовый пакет. Когда остынет - можно есть.