Всё очень просто, главное не забывать про неё

Нужно чистую, сухую поллитровую банку.
Первый день, наливаем в банку три столовые ложки чистой, тёплой воды. И три ложки дрожжевой муки, без горки. Перемешиваем, накрываем банку марлей, убираем в тёплое, тёмное место.! Только не на батарею! Иначе сварится.
И так все пять дней.
На пятый день закваска считается готовой. Она бродит уже намного лучше, набирается полная банка, большие пузырьки.
В день выпечки закваску желательно подкормить таким же составом.
Я замешивала тесто через несколько часов после подкормки. Нашла рецепт в интернете, у меня ушла вся закваска.
Тесто поднимается также как и на дрожжах, может, немного подольше, но я не засекала время.
Я добавила в тесто жареный лук. Может по этому дети не оценили, не знаю.
Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
Лисонька, Всё искала форму, в чём лучше печь. В сковороде получается маленький. Тесто расползается. Положила вчера в эмалированную кастрюльку. Хлеб поднялся хорошо.
Теперь муки много уходит
