Домашний хлеб (из духовки)Кулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 18320
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодар - Москва
 Re: Домашний хлеб (из духовки)

Сообщение Mimoza »

Ириска, ты расстойку где делала, в тепле или в холодильнике? Мне кажется, в холоде хлеб в чувства приходит и при выпечке себя лучше ведёт.
Раз сухой и кислый, то перестоял, наверное. :-|
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Реклама
Аватара пользователя
Ириска
Всего сообщений: 8065
Зарегистрирован: 28.10.2016
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: билетный кассир на автостанции
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Крым,г.Ялта
 Re: Домашний хлеб (из духовки)

Сообщение Ириска »

Mimoza, в холодильнике,но сначала на столе,у меня пшеничные ни разу не поднимались во время расстойки,а апреля веду закваску и никак она не хочет работать,я уже прям расстроилась,не знаю как вокруг нее плясать уже.
Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 18320
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодар - Москва
 Re: Домашний хлеб (из духовки)

Сообщение Mimoza »

Ириска, ну с апреля это ещё не срок :D Ещё научишься, главное - не отчаивайся. :friends:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Аватара пользователя
Ириска
Всего сообщений: 8065
Зарегистрирован: 28.10.2016
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: билетный кассир на автостанции
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Крым,г.Ялта
 Re: Домашний хлеб (из духовки)

Сообщение Ириска »

Mimoza, мне продукты жалко,они нынче дорогие,просто мы этот хлеб не едим,на сухари и животным.
Аватара пользователя
Ириска
Всего сообщений: 8065
Зарегистрирован: 28.10.2016
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: билетный кассир на автостанции
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Крым,г.Ялта
 Re: Домашний хлеб (из духовки)

Сообщение Ириска »

Изображение

Изображение

Изображение

Наконец-то у меня хоть что-то получилось из пшеничной закваски,батоны получились вкусные,но они коротенькие,хоия по фото не видно.

Дарницкий решила сделать с гречневой мукой,часть ржаной заменила на гречневую, получилось вкусно.
Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 18320
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодар - Москва
 Re: Домашний хлеб (из духовки)

Сообщение Mimoza »

Ириска, отличный запёк! :Bravo: :good:
А у меня вчера перекисло тесто, и сам хлеб расплылся - никак нельзя в нервозном состоянии тестом заниматься . А я вчера весь день за котика своего переживала.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Аватара пользователя
Ириска
Всего сообщений: 8065
Зарегистрирован: 28.10.2016
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: билетный кассир на автостанции
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Крым,г.Ялта
 Re: Домашний хлеб (из духовки)

Сообщение Ириска »

Mimoza, батоны вчера,хлеб сегодня.
Я вчера замесила батон и мама решила разморозить холодильник,а выпекать мне некогда было,я планировала на холодную расстойку,в итоге тесто 3 или 4 ч было в тепле,пока я была с Соней на приеме у остеопата мама поставила тесто в холодильник,я приехала а тесто убигает оно около 2-х я в холодильнике стояло,ну я сформовала батоны и на расстойку ,и впервые они выросли,но вверх.
Сейчас стоит хлебушек в духовке по твоей ссылке,но тесто опять не поднимается.
А вчера я брала закваску на пике, наверное теперь так всегда буду делать.
Аватара пользователя
мамася ася
Всего сообщений: 5919
Зарегистрирован: 14.11.2015
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Сердце России.
 Re: Домашний хлеб (из духовки)

Сообщение мамася ася »

А я уже два раз путаю муку. Вместо пшеничной кладу ржаную. Вот так разговаривать во время замеса. В итоге пшеничный батон у меня получился коричневый :D, такой же мягкий. И съелся очень быстро.
Не могу настроить свою плиту. У батона низ горит, впрочем как и у булочек :sorry:.
Анастасия
Аватара пользователя
Ириска
Всего сообщений: 8065
Зарегистрирован: 28.10.2016
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: билетный кассир на автостанции
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Крым,г.Ялта
 Re: Домашний хлеб (из духовки)

Сообщение Ириска »

мамася ася,можно попробовать на противень подстелить фольгу и сверху пергамент, может тогда не будет гореть.Или противень поставить ещё один под противень с булками.
Или если камень,то на камень фольгу и пергамент сверху.

Отправлено спустя 7 часов 35 минут 51 секунду:
Изображение

Конечно он не такой воздушный как на видео,но уже и не резиновый,с маслом ну очень вкусно.
Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 18320
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодар - Москва
 Re: Домашний хлеб (из духовки)

Сообщение Mimoza »

Ириска, ну воот, пошло-поехало, поздравляю!!! :friends: :Rose:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Домашний зефир.
    Lvёнок » » в форуме Кулинария
    43 Ответы
    15012 Просмотры
    Последнее сообщение Lvёнок