Сугубая молитва - что это?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом
 Re: Сугубая молитва - что это?

Сообщение попадья »

фотина:Ага, еще и по-русски.
По-русски только псалом. По-моему, ничего страшного, для молодежи так понятней.
Южная звезда, соглашусь с Песенкой. Если окормляет православный священник, то ничего страшного. Молодежь любит всякие сообщества с особой (читай сугубой) "начинкой". :D
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Реклама
Маринчик
Всего сообщений: 402
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Маринчик »

Ничего себе! Вот это да! Я до сего момента думала, что сугубо молятся только священники и только в алтаре. А про соборную сугубую молитву первый раз слышу... :shock:
Оленька, будь аккуратнее с этой общиной! Помоги тебе Господи во всём разобраться! :chelo:
Друг друга бремена носите и так исполните закон Христов!
Автор темы
Южная звезда
Всего сообщений: 793
Профессия: математик-программист

Сообщение Южная звезда »

Да может, действительно, и не так все страшно. Просто хотела выяснить, кто что знает про эдакую "сугубую" молитву ;) Может, как водится, юношеский максимализм. Так вроде адекватные люди))) Хотя в реале не общалась :oops: Не думаю, что сектанты обучаются в семинариях ;)
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
Селька
Всего сообщений: 6578
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Южная звезда:Не думаю, что сектанты обучаются в семинариях
:cry: Еще как обучаются. И служат, и храмы (а то и монастыри) окормляют.
Сектант - это не только иеговист или мормон... это и всякие ереси, и на их основе - расколы. Многие современные секты созданы православными. И даже порой священниками... :cry: :cry: :cry: например небезызвестное общество Слово Жизни.
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13485
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Врач
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Факел »

Южная звезда,
Почитайте на сайте http://iriney.ru/polemic/012.htm ,многое станет ясно!
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Георгинка
Всего сообщений: 1879
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Георгинка »

не знаю но может такая тема уже есть,а создавать новую не очень удобно,тк я еще не оч освоилась на форуме...

в этой теме уже возникал вопрос о православных молодежках при храмах...
так что,дорогие мои, ваше отношение к молодежным клубам прихрамах:что это клуб незамужних дам и юношей или компания с которой можно выбираться на службы,природу и тп....
попадья
Всего сообщений: 2475
:
Заслуги перед форумом

Сообщение попадья »

Игоревна, молодежное движение - это православное сообщество молодых людей, где можно найти друзей со схожими интересами. По-моему, здорово, что православная молодежь держится вместе. И ничего плохого нет в том, что иногда среди молодых людей завязываются серьезные отношения, и они создают семьи. Обычно молодежное движение включает все: и клуб, и веселую компанию, и социальное служение... Одним словом, по-моему, положительное явление.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

Маринчик:Я до сего момента думала, что сугубо молятся только священники и только в алтаре
Вообще-то...Если я не ошибаюсь "сугубо" значит усиленно...Удвоенно...Т.е. когда кто-либо молится сугубо,то это значит,что он усиливает свое прошение ко Господу, свое моление...Ну например когда удваивается количество молитв на правиле...или акафистов и т.д.... А то,что было приведено топикстартером вообще-то напоминает начало вседневной вечерней... :-| В общем просто решили ,похоже, молиться вместе и за какое-то особое правило взяли молитвы вечерней службы...Четки для важности... Ну...кто его знает :-|
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Верба »

Я тоже думаю, что ничего страшного. Собрались вместе, вместе читают молитвы, по очереди. Это ж замечательно... Против русского языка я тоже ничего не имею, особенно если это с не особо воцерковленной молодежью. Колокольчик - для красоты.
Молитвы-то обычные или как?
Южная звезда: Если говорить о личных ощущениях, то после этого не вознакает сомнения в том, что сугубая молитва считается самой сильной в православной церкви."
А это скорее всего энтузиазм новичка в вере (с важным видом порассуждать о загадочных вещах в которых не разбираешься :) ). Это участник говорил, или батюшка сказал?
Согласна с Селькой, самая сильная молитва - это молитва праведника, а от формы этой молитвы не так много зависит...
Автор темы
Южная звезда
Всего сообщений: 793
Профессия: математик-программист

Сообщение Южная звезда »

Верба:Это участник говорил, или батюшка сказал?
Это говорил только что вооцерковленный участник молодежки. ;)

Всё таки я к ним вчера сходила и сомнения все отпали :D
Селестина:В общем просто решили ,похоже, молиться вместе и за какое-то особое правило взяли молитвы вечерней службы...Четки для важности...
Во-во. Селистина угадала :D
Игоревна:молодежным клубам прихрамах:что это клуб незамужних дам и юношей или компания с которой можно выбираться на службы,природу и тп....
Это как раз про наш Пересвет ;) Там и социальная деятельность, и евангельские чтения и просто дружеские беседы с чаепитием. Регулярные встречи со священниками ;) Так же это собрание окормляет священик. Никто тебе ничег не навязывает, хочешь ходи, хочешь нет ;) Просто любит у них там один семинарюга выпендриться :D , вот он меня в ступор и ввел своими сообщениями :oops:
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться