Сугубая молитва - что это?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
:
Заслуги перед форумом
 Re: Сугубая молитва - что это?

Сообщение Селестина »

Южная звезда:один семинарюга
:lol: Мда...Вот так... :pardon: сначала они - семинарюги... :lol:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
Автор темы
Южная звезда
Всего сообщений: 793
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: математик-программист
 Re: Сугубая молитва - что это?

Сообщение Южная звезда »

Селестина, вогнали в краску :oops: Я же так.....мммммм.......любя. Можно сказать уменьшительно-ласкательно :D
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
kristuysha_r
Всего сообщений: 200
Ко мне обращаться: на "ты"
 Что такое сугубое прошение?

Сообщение kristuysha_r »

Подскажите пожалуйста,что такое сугубое прошение на благое дело и в каких случаях его заказывают?!Заранее благодарю!
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Что такое сугубое прошение?

Сообщение Пенелопа »

Наверное, прошение на сугубой ектинье?..
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
kristuysha_r

Сообщение kristuysha_r »

Не могу точно сказать((Слышала как сугубое прошение или сугубый молебен!
Пенелопа
Миссис Сдержанность
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Ну, может, это какая-то самодеятельность, или пересказ в бабушкинской интерпретации?.. Я бы посоветовала искренне исповедаться, причаститься, подать записку на проскомидию или молебен, и со спокойной совестью предать результат благого дела в руки Божии ("да будет на всё воля Твоя, а не моя").
kristuysha_r

Сообщение kristuysha_r »

Тогда может быть вы знаете, какую просьбу или молебен нужно заказать, что-бы отношения с молодым человеком сложились?Последнее время появились разлады((((
Арфа
Всего сообщений: 2779
Сыновей: 2

Сообщение Арфа »

kristuysha_r, вот вам уже дан очень полезный совет,очень хороший!
Пенелопа:Я бы посоветовала искренне исповедаться, причаститься, подать записку на проскомидию или молебен, и со спокойной совестью предать результат благого дела в руки Божии ("да будет на всё воля Твоя, а не моя").
kristuysha_r:Тогда может быть вы знаете, какую просьбу или молебен нужно заказать, что-бы отношения с молодым человеком сложились?
Ха, так ведь нельзя веру и церковь воспринимать как волшебство,что нужно сделать,чтобы было хорошо,куда свечу поставить или кому что заказать.Нельзя воспринимать Бога и церковь в таких отношениях,как "я тебе,а ты мне".
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Пенелопа
Миссис Сдержанность
:

Сообщение Пенелопа »

kristuysha_r:что-бы отношения с молодым человеком сложились
Начнём с того, что в первую очередь нужно искать волю Божию относительно Вашей жизни. Не потребительски относиться к Богу (какую бы мне волшебную кнопку нажать, то бишь, какой молебен заказать или перед какой иконой и какими словами помолиться, чтобы Бог всё сделал по-моему), но искренне, от всего сердца, желать, чтобы исполнилась Его воля, даже если будет не по-нашему. А для этого никакие сверх-сугубые молебны не нужны. Бог скорее услышит искренне воздыхание от смиренного сердца: "да будет воля Твоя", чем непрекращающиеся молебны в 40 Церквах, но заказываемые человеком в намерением: "сделай только по-моему".

Молитесь своими словами: "Господи, если это тот муж, который мне полезен и Тебе угоден -- то Сам нас соедини. Если же нет -- то Сам разрушь все наши отношения и планы". Храните чистоту и воздержание, не допускайте никаких до-брачных отношений, и всё у вас будет хорошо! С этим молодым человеком или с другим :Rose:
Последний раз редактировалось Пенелопа 16 июл 2011, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
kristuysha_r

Сообщение kristuysha_r »

Я так и думала,что моя фраза будет выглядеть двусмысленной!!!Совсем не умею выражать свои мысли "в печатном виде"))Нет, Арфа я не об этом! Я не воспринимаю церковь как волшебство! Просто я очень сильно переживаю за наши отношения! Вот когда кто-то из родных или близких болеет, мы же ходи в церковь, ставим свечки,просим Господа об их выздоровлении!Так и я!Просто хочу попросить!!!А так на все воля Божия!!
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться