Очень элементарно,даже легче,чем руками.Опару можно отдельно поставить в мисочке и потом все выливаешь в форму ХП ,вместе с остальными ингредиентами.Но я делаю все сразу ,если время не позволяет.Просто нужно правильный режим замеса выбирать.Можно выбрать режим :"Дрожжевое тесто",а можно просто замес :"Макаронные изделия"(это все зависит от марки ХП,как это будет называться).Лил:как замесить тесто в хлебопечке для пасхального кулича??? подскажите
Готовим в хлебопечке ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 6816
- Зарегистрирован: 13.12.2007
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: как замесить тесто в хлебопечке для пасхального кулича?
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Всего сообщений: 16364
- Зарегистрирован: 18.10.2008
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: '"""""""""""""
- :
Re: Готовим в мультиварке, хлебопечке (и др. "чудесах техники" )
Надо срочно покупать хлебопечку.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1840
- Зарегистрирован: 23.03.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: педиатр
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сибирь
- :
Re: Готовим в мультиварке, хлебопечке (и др. "чудесах техники" )
за ссылочку! Рецепт от Татуси(второй после победы)-проверен лично. Кулич замечательный, мои домашние уже заказывают именно его, печется в х\печке всего 1ч. 55мин.!Таша:Девочки, а куличи в мультиварке никто не пек?
Нашла рецепт, хочу попробовать
http://forum.hlebopechka.net/index.php? ... #entry5954
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Евангелие от Матфея 7:12
-
- Всего сообщений: 6816
- Зарегистрирован: 13.12.2007
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Готовим в мультиварке, хлебопечке (и др. "чудесах техники" )
Прасковья
а можете этот проверенный рецепт сюда перекопировать?
а можете этот проверенный рецепт сюда перекопировать?
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2062
- Зарегистрирован: 26.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Филолог, методист
- Откуда: Город мастеров
Re: Готовим в мультиварке, хлебопечке (и др. "чудесах техники" )
Кулич в хлебопечке
1/3 стакана изюма
2 ст.л. апельсинового сока
щепотка шафрана
1/3 стакана воды
1/4 стакана молока
1 яйцо
2 ст.л. сливочного масла, порезать
1 ч.л. ванильного сахара
3 стакана хлебной муки
2 ст.л. сахара
3/4 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1/3 стакана цукатов
1. В маленькой миске смешать изюм, апельсиновый сок, шафран. Дать настояться в течение 10 минут. Откинуть изюм на ситечко, при этом сохранить апельсиново-шафрановый настой для дальнейшего использования.
2. Добавить ингридиенты в хлебопечку в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки (не забывая добавить апельсиново-шафрановый настой вместе с другими жидкими ингридиентами).
Режим – основной или сладкий хлеб.
Объем – 2,0 литра
Цвет корочки –по вкусу
Кулич остудить и полить глазурью
Кулич в мультиварке
молоко 200 мл + 100 мл воды
яйцо 3 шт.
масло сливочное 100 гр
дрожжи "Саф-момент" 1/2 пакетика
разрыхлитель 1/2 пакетика
ванильный сахар 1/2 пакетика
соль
Сахар 10 ч.л
Изюм 1 мультистакан
Мука 0.5 кг.(15 ст. л. с большой горкой)
Перемешать молоко , яйца, воду, растопленное масло, сахар, соль, дрожжи. Постепенно вмешивать муку+ разрыхлитель.
В миске, поставленной в горячую воду, тесто подходило часа 2.
Изюм замачивала в коньяке, затем обваляла в муке и вмешивала в тесто.
Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто, "подогрев" 15 мин., и оставить на 1 час. Если плохо подходит, то через час включить "подогрев" ещё на 15 минут.
Оставить пока не подойдёт(часа на 2).
Выпечка 65+25. После сигнала постоял минут 10 и всё. Украсить по вкусу.
1/3 стакана изюма
2 ст.л. апельсинового сока
щепотка шафрана
1/3 стакана воды
1/4 стакана молока
1 яйцо
2 ст.л. сливочного масла, порезать
1 ч.л. ванильного сахара
3 стакана хлебной муки
2 ст.л. сахара
3/4 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1/3 стакана цукатов
1. В маленькой миске смешать изюм, апельсиновый сок, шафран. Дать настояться в течение 10 минут. Откинуть изюм на ситечко, при этом сохранить апельсиново-шафрановый настой для дальнейшего использования.
2. Добавить ингридиенты в хлебопечку в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки (не забывая добавить апельсиново-шафрановый настой вместе с другими жидкими ингридиентами).
Режим – основной или сладкий хлеб.
Объем – 2,0 литра
Цвет корочки –по вкусу
Кулич остудить и полить глазурью
Кулич в мультиварке
молоко 200 мл + 100 мл воды
яйцо 3 шт.
масло сливочное 100 гр
дрожжи "Саф-момент" 1/2 пакетика
разрыхлитель 1/2 пакетика
ванильный сахар 1/2 пакетика
соль
Сахар 10 ч.л
Изюм 1 мультистакан
Мука 0.5 кг.(15 ст. л. с большой горкой)
Перемешать молоко , яйца, воду, растопленное масло, сахар, соль, дрожжи. Постепенно вмешивать муку+ разрыхлитель.
В миске, поставленной в горячую воду, тесто подходило часа 2.
Изюм замачивала в коньяке, затем обваляла в муке и вмешивала в тесто.
Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто, "подогрев" 15 мин., и оставить на 1 час. Если плохо подходит, то через час включить "подогрев" ещё на 15 минут.
Оставить пока не подойдёт(часа на 2).
Выпечка 65+25. После сигнала постоял минут 10 и всё. Украсить по вкусу.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-
- Всего сообщений: 6816
- Зарегистрирован: 13.12.2007
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Готовим в мультиварке, хлебопечке (и др. "чудесах техники" )
Елена73
а как на вкус кулич в ХП получается?Достаточно сладкий?
а как на вкус кулич в ХП получается?Достаточно сладкий?
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2062
- Зарегистрирован: 26.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Филолог, методист
- Откуда: Город мастеров
Re: Готовим в мультиварке, хлебопечке (и др. "чудесах техники" )
Ну, в принципе это у кого какой вкус. Если Вам показалось, что в моем рецепте мало сахара, то можно добавить по своему усмотрению. ( Но ненамного больше, иначе тесто станет "тяжелым" и плохо поднимется). А вообще тут еще цукаты, я всегда готовые сушеные добавляю, они тоже сладкие. А лучше всего тесто чуть-чуть совсем, буквально на язык попробовать, и станет ясно сладко Вам или нет.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-
- Всего сообщений: 924
- Зарегистрирован: 30.03.2010
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Киев
Re: Готовим в мультиварке, хлебопечке (и др. "чудесах техники" )
мультиварки у меня нет, а вот в хлебопечке очень много видов хлеба пеку.
-
- Всего сообщений: 924
- Зарегистрирован: 30.03.2010
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Киев
Re: Готовим в мультиварке, хлебопечке (и др. "чудесах техники" )
я в хлебопечке испекла, моим понравился кулич, а мне нет. Для меня получился слишком воздушный, я люблю более плотные.
-
- Всего сообщений: 2794
- Зарегистрирован: 06.09.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Готовим в мультиварке, хлебопечке (и др. "чудесах техники" )
Лучистая z d хлебопечке пекла, так у меня плотный, влажный получился
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 26 Ответы
- 4046 Просмотры
-
Последнее сообщение Яблоко
-
- 556 Ответы
- 20224 Просмотры
-
Последнее сообщение Грация
-
- 13 Ответы
- 1195 Просмотры
-
Последнее сообщение Дюймовочка