Докладываю о своем очередном провале

:
Хлеб поставила на хмелевой закваске вот по этому рецепту:
http://podvorie.mybb2.ru/viewtopic.php?t=10.
Закваска к моменту замеса подняла себя в два раза, делала все строго по рецепту, в итоге тесто получилось оооочень жидким. Единственное, что изменила - половина муки была грубого помола, я из нее хлеб пеку. Увидев отсутствие колобка, добавила белой муки, но это не оч. помоголо. У меня такое ощущение, что воды надо в половину меньше

. Подождала, пока тесто поднялось почти до края формы (5 см. осталось), включила выпечку 1ч10м. Достала, поняла, что сырой стала допекать пока хлебопечка не отключилась, но хлеб все равно не пропекся

. Можно было попробовать допечь в духовке, но было уже 12 часов ночи и муж на меня косо посматривал

. В итоге получился совершенно непропеченный хлеб с треснувшей коркой. Но хочу сказать, что это мой лучший результат, который я получила при выпечке бездрозжевого хлеба.
Сегодня буду опять ставить закваску, что посоветуете?