КулинарияГотовим в хлебопечке

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Персик1
Всего сообщений: 40
Зарегистрирован: 08.01.2011
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Полтавских Святых
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: Историк
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тамбов-Полтава
 Re: Готовим в хлебопечке

Сообщение Персик1 »

Хлебопечкой пользуюсь часто... очень нравится ;)
Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л
Молоко - 250 мл
Для начинки: мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смечь мака с сахаром), изюм, курага, вишня.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим "Тесто".
Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!

Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.
Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".

Реклама
Аватара пользователя
Либхен
Всего сообщений: 1117
Зарегистрирован: 22.04.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Готовим в хлебопечке

Сообщение Либхен »

Сестры! Хочу поделится рецептом ржаного хлеба (получается очень ничего :oops: ).

Мука ржаная (беру обдирную)- 200 грамм
Мука пшеничная - 200 грамм
Квас (беру "Очаковский")- 260 мл
соль- 1, 5 ч/л
сахар- песок- 2 ч/л
масло подсолнечное- 2 ч/л
дрожжи сухие (беру Саф-момент)- 1 ч/л

У меня хлебопечка "Кенвуд". Порядок работы такой:
1) Сначала наливаем в форму жидкие компоненты- в нашем случае квас и подсолнечное масло;
2) Затем просеиваем и смешиваем муку двух сортов и остальные компоненты в произвольном порядке;
3) Ставим на программу "Ржаной хлеб", вес буханки 750 грамм (прошу прощения, исправила :oops: ), цвет корочки- темный.
Я читала, что вместо кваса некоторые добавляют темное пиво, разведенный жидкий квасной концентрат или запаренный сухой квасной концентрат.

-Иулия-
Всего сообщений: 15
Зарегистрирован: 29.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Беларусь
 Re: Ох ,уж эта хлебопечка!

Сообщение -Иулия- »

5 Простых Пошаговых Видеоуроков покажут Вам, как испечь "Бездрожжевой" ржаной хлеб на закваске!

http://www.invitemaster.ru/go/Y4P1Z354LGLEOF51305001055

видео очень понравилось, вроде все понятно и доступно. Все-равно легче чем просто на словах.
Рекомендую посмотреть.

Аватара пользователя
Наталья Раевская
Всего сообщений: 357
Зарегистрирован: 03.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г.Ирпень, Киевская обл.
 Re: Готовим в хлебопечке

Сообщение Наталья Раевская »

-Иулия-, у меня при переходе на ссылку пишет, что ошибка, не открывается :(

Аватара пользователя
Luylek
Всего сообщений: 74
Зарегистрирован: 13.11.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист
Откуда: Хабаровск
 Re: Готовим в хлебопечке

Сообщение Luylek »

Только что вынула свежий хлебушек :-] запах на всю квартиру, мои завтра встанут утром и позавтракают свеженьким хлебом с молоком :eda: , но я готовлю строго по рецептам, которые шли вместе с хлебопечкой, проблем нет.

Аватара пользователя
Дважды мама
Всего сообщений: 43
Зарегистрирован: 01.11.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новокузнецк
 Re: Готовим в хлебопечке

Сообщение Дважды мама »

Девочки,я тоже теперь со свежим хлебушком кажде утро!!!!!А детки его просто обожают...вот мой рецепт приготовления хлеба с кунжутом:
100 мл масла подсолнечного
100 мл молоко
200 мл теплой воды
500 гр муки
1,5 чайной ложки дрожжей
1,5 ложки соли
1,5 столовой ложки сахара
Через полчаса после замеса теста-кунжут и все!!! Еще пробовала добавлять отруби сразу в тесто-рецепт тот же!

Аватара пользователя
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4482
Зарегистрирован: 28.04.2011
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Полтавская обл.
:
Золотой призёр фотоконкурса Победитель игры Бронзовый призёр игры
 Re: Готовим в хлебопечке

Сообщение Полтавчанка »

А я тоже давно пеку, по рецептам в хлебопечке, плюс добавляю лук или сало... :eda:
Елена

Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1870
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Готовим в хлебопечке

Сообщение Яблоко »

Полтавчанка:плюс добавляю лук или сало...
а я только вчера набрела на рецепт с луком. Хлеб оооооочень понравился.
Французский хлеб с луком (Автор Bulochka)

Ингредиенты
1. Дрожжи сухие 1 ч.л.
2. Мука пшеничная -375г
3. Соль 1 и 1/4 ч.л.
4. Масло растительное - 1 ст.л.
5. Лук жареный 2 средние луковицы
6 Вода 220 мл
Способ приготовления
луковицы мелко порезать и слегка обжарить на 1 ст.л. раст. масла (потом добавила прямо в тесто, поверх воды, в диспенсер класть побоялась)
Закладывать в указанном порядке.
Можно еще добавить 2 ст.л сухого молока. - я делаю без молока
Программа - французский хлеб
Порядок закладки здесь для Панасоника А вы уж смотрите по своей печке :D
Изображение
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.

Аватара пользователя
Персик1
Всего сообщений: 40
Зарегистрирован: 08.01.2011
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Полтавских Святых
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: Историк
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тамбов-Полтава
 Re: Готовим в хлебопечке

Сообщение Персик1 »

да. с луком хлеб очень вкусно! еще добавляю сыр,так еще вкуснее! на работе девочки,очень радовались когда приносила им такой хлебушек... сейчас очень скучаю по такому хлебу,но возможности так далеко,в другую страну перевезти печку нет у нас... :sorry:

Аватара пользователя
Агриппина
Всего сообщений: 3525
Зарегистрирован: 03.01.2012
Статус: нематушка
Откуда: Украина
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Готовим в хлебопечке

Сообщение Агриппина »

Подскажите,чем можно почистить внутренность хлебопечки,не ведерко,а сам корпус внутри,там металл и частично пластмасса,заляпалось каплями подсолнечного масла (видать брызгало,когда масло в тесто добавляла) и запеклось.Химию какую-нибудь можно применять?

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Готовим курицу
    София » 20 янв 2008, 13:48 » в форуме Кулинария
    277 Ответы
    17077 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина
    25 июн 2017, 22:11
  • Готовим в пароварке
    Анастасия Т. » 10 фев 2008, 22:45 » в форуме Кулинария
    100 Ответы
    7778 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
    07 мар 2013, 11:42
  • Готовим в мультиварке
    наденька » 28 июн 2008, 18:40 » в форуме Кулинария
    1000 Ответы
    40009 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
    21 янв 2013, 23:22
  • Готовим в фольге.
    Юкка » 05 янв 2010, 22:34 » в форуме Кулинария
    26 Ответы
    3086 Просмотры
    Последнее сообщение Яблоко
    01 дек 2011, 12:56